Нетленка? О SW

В очередной раз пересмотрела последние три эпизода Звездных Войн (теперь «дело» за первыми тремя, еще три ночи- и все фильмы будут просмотрены))). В который раз по счету? Да я уже и счет потеряла:-) Знаю одно — мне интересно. Снова жадно вглядывалась в лица, вслушивалась в фразы героев, как будто в первый раз... двадцать лет назад.
Почему-то я всегда начинаю смотреть эпопею с последней трилогии. Как выпустил Джордж Лукас фильмы в свет: 4,5,6,2,1,3 — в такой очередности и пересматриваю. Привычка из детства, что ли? Более родное, раннее — вперед. Новьё следом. Отчего-то безумно не хочеться начинать смотреть по-порядку: Первый, Второй эпизоды...когда знаешь, что вот-вот, еще чуток и Анакин наделает смертельно опасных глупостей.
Впрочем, смерть Вейдера в Шестом эпизоде, несмотря на ее светлую суть, зрелище тоже жалостливое. (Едва ли не сильнее горящего в лаве Мустафара Анакина и его жуткого: «Ненавижу!») Всегда едва не плачу при словах (при моем-то вполне себе циничном отношении к жизни!): «Люк, помоги мне снять маску» « Но ты умрешь» «Этого теперь не остановить...я хочу хотя бы раз увидеть тебя своими собственными глазами.» Мягкие такие, анакинские нотки в голосе ситха прорезываются, воскресает образ юного джедая с глубокими серыми глазами на упрямом лице... А перед тобой постаревший, измученный человек. Вернее его бледное лицо, освобожденное из-под маски защитного костюма. Голый череп, шрамы от ожегов, добрые глаза...Волна грусти и детского умиления обеспечена. Светлой грусти, как отзвук доброй сказки. Эх, здорово...

Прочесть другие записи в той же рубрике:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *