До Нового года осталось всего ничего, а мое настроение никак не назовешь новогодним или хотя бы мало-мальски праздничным. Украшать дом и то лень! Еле заставила себя вместе с Кириллом развесить по всем комнатам гирлянды.

Конечно, красиво. Особенно в ночное время. Гирлянды вполне замещают ночные лампочки. Удобно, экономно. Выглядит уютно и эффектно.

Но былой детской радости в предвкушении новогодней ночи уже нет! Она у меня присутствовала еще года 3-4 назад. Сейчас радость куда-то сбежала не попрощавшись. Оно и не удивительно. Достаточно телевизор посмотреть или СМИ почитать, чтобы понять – сидим на пороховой бочке. Почти в буквальном смысле.

Кстати, с 11 декабря дали декрет. Он мне не нужен, так как я все равно дома сижу. Но сам факт мягко так намекает – роды близко. Стараюсь о них не думать! Себя понапрасну не накручивать. От нервов толку нет. Только давление поднимется.

С давлением в этот раз происходит чудо. Как ни приду на прием в ЖК, так стабильно 120 на 80. В космонавты, что ли, податься? Ничем это пояснить не могу кроме как чудом по молитвам отца Ильи – старца из Троице-Сергиевой Лавры, которому мы с мужем пожаловались на дурную особенность моего организма перед родами и в родах. И до 20 лет, когда я родила двоих, у меня в родах было под 160 на 90! А до этого по месяцу «колбасило» — 140 на 90. Только заволнуюсь – сразу давление не в порядке.

Верю, что в этот раз все будет по-другому.

Ну что еще написать? Понимаю, художественными изысками тексты не блещут. Просто фиксирую всякую бытовуху на память. На улице почти круглосуточно минусовая температура. Морозы небольшие, но по утрам в доме всего +18. Дети прямо из кровати лезут под тепловентилятор, пока я котел дровами растапливаю.

Сейчас как раз две недели все дома сидели. У Насти повторный бронхит. Кириллу капали «Атропин». Надеялись снять спазм глазных мышц. В этот раз не сработало… увы, нужны очки. Год назад зрение восстановилось от «Атропина» до 100%.

Я умудрилась настрадаться с передним зубом. Как говорится, хочешь насмешить Бога – расскажи ему о своих планах. Специально все полечила и удалила во втором триместре, чтобы не было случайностей. И на тебе! Прикусила сушку на передний зуб. Сильно так. Зуб начал ныть под коронкой. Потом два дня болел. Все время пила «Парацетамол» — больше из обезболивающих лекарств ничего нельзя. Семейный врач, правда, рекомендовала выпить «Нимесил». Но я прочла инструкцию. Препарат вообще строго запрещен при беременности…

Еще она настаивала на посещении зубного врача. Да, права. Но сейчас это дорого. А как представлю, что начнут мостик снимать и как водится повредят дорогущую металлокерамику или зубы под ней… В общем, перетерпела. Лицо напухло. Внутри образовался флюс. Потом прорвал – отек начал спадать. Пью самовольно антибиотик «Амоксил», один из наиболее безобидных препаратов при беременности, и надеюсь, что скоро даже намеки на флюс исчезнут.

На зубную боль ушла неделя… Еле ходила и соображала, с трудом готовила. А дети-то младшие все дома были при этом, что особенно напрягало. Но они уже начали привыкать, что маме нужна помощь. Вчера, например, готовили вместе со мной постные лепешки. Хотя мне не больно – прыгаю зайчиком, насколько животик позволяет (объем 100 см, между прочим!).

На фото прошу не пугаться старого чугунка! Он весь в саже, уже не отмывается – грею на нем часто воду на котле или что-то тушу. А там не очень чисто. Даже если мыть плиту ежедневно, все равно постоянно конфорки сдвигаются – ложатся дрова, сыпется уголь.

Вот такие помощники выросли у меня. С удовольствием пекли… а потом ели.

P/S: Наступает день святого Николая Чудотворца. Православных с праздником! Близится окончание Рождественского поста. Почти прожили его, слава Богу.

У нас храмовой праздник в одном из сел. В основном храме служить не будут. Кирилл с папой уезжают в то село, где престол св. Николаю. Так что, причастить малышей не смогу сегодня. Вместо этого постараюсь попасть к семейному врачу на прием. У нее как раз выездной день – будет у нас в ФАП. Надеюсь, Настю выпишут уже в школу… Новогодний утренник на носу, а она еще не была ни на одной репетиции. Да еще учительницу новой заменили! Едва познакомилась с ней Настюха, и тут же заболела.

Другие записи в этой рубрике:

✔ Реабилитация утюга
Всё забываю реабилитировать утюг. Писала о том, как он в новом состоянии неприятно пах. Хотела ...
✔ Законы копирайтинга или пишу для денег
Пришли в голову мысли на злободневную копирайтерскую тему. Столько мной уже за год прочитано всевозможных ...
✔ Два годика
Младшему сегодня исполнилось два года. Решили не нарушать традицию. Испекли постный тортик, чтобы все смогли ...
✔ Вырос!
Как пишут в романах, и вот этот день наступил. У нас это день прощания – ...
✔ И вновь о паблике
И всё-таки я неугомонная авантюристка! Совсем недавно решила не «нагонять народ» в паблик через сторонние ...
✔ Мертвому хорошо...но больно скучно
Жизнь состоит из мелочей... Человек примитивен! Никогда не перестану твердить об этом вслух. Нам так мало ...
✔ Заметки из стоматологического кабинета
Вчера была у стоматолога. С собой взяли Кирилла. Он умудрился произвести приятное впечатление на дяденьку доктора. Дяденька ...
✔ Мечты — воспоминания о будущем?
...И на краю обрыва стоя, За шаг до полной пустоты Мы обретаем крылья Веры, Что нас несут в ...
✔ Птичий помет и Евровидение...
Нет, все-таки быть мамой – тяжелая работа. Не столько физически, сколько психологически. Кому понравится, когда ...