Как петельку в вязке потянула! Дернула за одну и всё стало следом распускаться. Цепная реакция.
Заметила, что счетчик, установленный в блоге на *, сбился. Стал опаздывать с отсчетом времени, проведенным здесь. Отредактировала. Решила по ходу дела посмотреть, как выглядел мой счетчик на Планетах. Совсем забыла КАК! Отыскала скриншоты прежнего дневника. Внимательно рассмотрела и ВСПОМНИЛА. Вспомнила прежние времена…
ВСПОМНИЛА ВСЁ. Прежних друзей по блогам. Возрождение давнего (еще детского) увлечения прозой. Первые несмелые художественные тексты. Первые неумелые посты...Первые ошибки, радость воскресшего творчества и мелкие разочарования. Множественное редактирование, длящееся перманентно до сих пор. А еще были в тематическом сообществе ролевые игры по Star Wars. Для меня тогда всё было в диковинку, всё казалось очень интересным и притягательным в силу своей новизны.
Но! ВСЁ УЖЕ ПРОШЛО.Все-таки * больше нет…наверное. Потому что здесь не Рамблер Планета. Дух, настроение, время – не те! То ли * изменилась, то ли вместо неё пришла * - в большей мере творец, чем игрок виртуального Храма на Корусканте? Как бы то ни было я вдруг ощутила насколько сильно соскучилась по убежавшему от меня прошлому.
Ностальгия жжет!!! По-детски обидно. Глупо, да? Я осознаю свою сиюминутную глупость и всю забавность ситуации и даже наивность этой самой записи. Конечно понятно, что виртуальная жизнь не стоит всех этих бурных эмоций. Скорее всего, потерянный блог – символ прошедших лет, которые не вернутся. Не будет больше весны 2008…начала виртуальных похождений. Горячего лета 2009, полного борьбы с троллями. Весны 2010, принесшей разочарование в Планетах и злость на их постоянную нестабильность. Лета 2010 – времени горького и немного отчаянного побега с Рамблер Планет на маленький, персональный сайт. А также декабря 2010, прихода на *.ру — открытия нового огромного мира. С декабря 2010 всё стало стабильным, а с лета 2011 немножечко скучным. За два года новое несколько приелось и превратилось из хобби, искреннего порыва, в… «работу блоггером». Грустно…
Грустно? Или просто очень холодно и мрачно за окном? Или…мне уже не 29? Больше не 29 лет! Странное ощущение маленькой девочки… Очень обиженной. Брось, *! Джедаи никогда не плачут. Потому что...они никогда до этого не плакали. Призвание другое — изменять себя и мир вокруг. Им некогда заниматься такой ерундой, как слезы!

Screenshot_139

Другие записи в этой рубрике:

✔ Рождество!
Под Рождество зима разыгралась не на шутку! Метёт снег, на градуснике -20. А в храме ...
✔ О читательском восприятии
У русского языка столько смысловых оттенков! ...
✔ Отъезд Алексея
Алексей уехал в семинарию. Отпрашивался к нам всего на два дня. Настя даже всплакнула при ...
✔ Вести с полей...
Что ж, побывали в городе у врача (у заведующего педиатрией). Но выезд в город у ...
✔ Тяжесть грудного вскармливания
Привыкаю к новому быту тяжело. Всё мне не так. Будто в паутине зависла. Одно и ...
✔ Эх, тает...
Наша октябрьская зима потихоньку тает. Не мудрено. В этих широтах снег вообще плохо задерживается, а тем ...
✔ Вести с полей
Мигрень - повод написать в блог. ...
✔ Все дома! А ещё — минус 700 грамм)
Второй день хожу окрылённой! Вся семья ...
✔ Вести с полей-2
Восемь дней не была за компьютером и в интернете. Личный рекорд за последние три года, ...
error: