Как петельку в вязке потянула! Дернула за одну и всё стало следом распускаться. Цепная реакция.
Заметила, что счетчик, установленный в блоге на *, сбился. Стал опаздывать с отсчетом времени, проведенным здесь. Отредактировала. Решила по ходу дела посмотреть, как выглядел мой счетчик на Планетах. Совсем забыла КАК! Отыскала скриншоты прежнего дневника. Внимательно рассмотрела и ВСПОМНИЛА. Вспомнила прежние времена…
ВСПОМНИЛА ВСЁ. Прежних друзей по блогам. Возрождение давнего (еще детского) увлечения прозой. Первые несмелые художественные тексты. Первые неумелые посты...Первые ошибки, радость воскресшего творчества и мелкие разочарования. Множественное редактирование, длящееся перманентно до сих пор. А еще были в тематическом сообществе ролевые игры по Star Wars. Для меня тогда всё было в диковинку, всё казалось очень интересным и притягательным в силу своей новизны.
Но! ВСЁ УЖЕ ПРОШЛО.Все-таки * больше нет…наверное. Потому что здесь не Рамблер Планета. Дух, настроение, время – не те! То ли * изменилась, то ли вместо неё пришла * - в большей мере творец, чем игрок виртуального Храма на Корусканте? Как бы то ни было я вдруг ощутила насколько сильно соскучилась по убежавшему от меня прошлому.
Ностальгия жжет!!! По-детски обидно. Глупо, да? Я осознаю свою сиюминутную глупость и всю забавность ситуации и даже наивность этой самой записи. Конечно понятно, что виртуальная жизнь не стоит всех этих бурных эмоций. Скорее всего, потерянный блог – символ прошедших лет, которые не вернутся. Не будет больше весны 2008…начала виртуальных похождений. Горячего лета 2009, полного борьбы с троллями. Весны 2010, принесшей разочарование в Планетах и злость на их постоянную нестабильность. Лета 2010 – времени горького и немного отчаянного побега с Рамблер Планет на маленький, персональный сайт. А также декабря 2010, прихода на *.ру — открытия нового огромного мира. С декабря 2010 всё стало стабильным, а с лета 2011 немножечко скучным. За два года новое несколько приелось и превратилось из хобби, искреннего порыва, в… «работу блоггером». Грустно…
Грустно? Или просто очень холодно и мрачно за окном? Или…мне уже не 29? Больше не 29 лет! Странное ощущение маленькой девочки… Очень обиженной. Брось, *! Джедаи никогда не плачут. Потому что...они никогда до этого не плакали. Призвание другое — изменять себя и мир вокруг. Им некогда заниматься такой ерундой, как слезы!

Screenshot_139

Другие записи в этой рубрике:

✔ Особенности сельского «выживания»
Сижу, отогреваюсь после ночного Всенощного бдения (забавная тавтология получается… но, по факту ночью бдение в ...
✔ В основном о детях... ну, и прочие наблюдения
Ну что же, всё более-менее благополучно. Лена вернулась с установочной сессии с большой сумкой книг ...
✔ О жаре и безвыходных ситуациях
Как сказала одна моя знакомая писательница, тему жары не затронул в эти дни только разве ...
✔ НГ близко...
До Нового года осталось всего ничего, ...
✔ Дождик пошёл...
Третьи сутки идут дожди. Уже не ...
✔ Цейтнот полнейший... а напишу о детях
Забегалась вконец! Если сейчас же не сяду и не запишу - всё-всё забуду. 18 декабря наконец-то ...
✔ Новый 2019-й год
Если говорить на сленге 90-х, что-то ...
✔ Похудение
Что-то о похудении не пишу. А ...
✔ Печальная дата
20 марта… Сегодня моей маме могло бы исполниться 60 лет. Умерла она четыре с половиной ...
error: