Ночные мысли

Удивительное свойство у тишины! Особенно если она приправлена удовлетворением от собственной работы.

Младшие, трое, сопят носиками в кроватках (Тёма в лежачей коляске, что у нас используется вместо люльки, для укачивания малышей). Старшие в городе, вместе с папой. А у меня дописана очередная статья и на часах всего ничего – час ночи, что побуждает к блоговому пустословию.

Вообще, заметила, как перед засыпанием дети меняются в худшую сторону. Кто не шумел, начинает с возмущением о себе напоминать. А кто пытался «вежливо» (то есть, тихо) плакать, превращается в орущего маленького тирана. Самое удивительное – никакое внимание со стороны мамы ситуацию не спасает. Нужно просто перетерпеть этих полтора-два сумасшедших часа. Дальше все умаиваются и спокойно предаются сладкому детскому сну.

А ты смахиваешь со стола на кухне крошки, заметаешь пол в зале (она же игровая и домашний кинотеатр), укладываешь грязную посуду во чрево посудомойки, программируешь отстроченный старт у стиральной машины (вместе эти приборы «не вытягивает» счётчик – сразу автоматы выбивает), падаешь в кресло и… кажется, что можно второй том «Войны и мира» наваять – столько сил и энергии ещё осталось. Ан, нет! На деле запала хватает ещё на часок, как раз чтобы в блог заглянуть или журнал почитать. Дальше зеваешь, про себя жалуешься на тяжёлую жизнь многодетной мамы, улыбаешься и бредёшь в спальню. Шепчешь рассеянно молитвы и очень быстро засыпаешь, прижав к себе сопящего грудничка Тёму. Ещё один день минул. Слава Богу за всё!

Прочесть другие записи в той же рубрике:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *