Удивительное свойство у тишины! Особенно если она приправлена удовлетворением от собственной работы.

Младшие, трое, сопят носиками в кроватках (Тёма в лежачей коляске, что у нас используется вместо люльки, для укачивания малышей). Старшие в городе, вместе с папой. А у меня дописана очередная статья и на часах всего ничего – час ночи, что побуждает к блоговому пустословию.

Вообще, заметила, как перед засыпанием дети меняются в худшую сторону. Кто не шумел, начинает с возмущением о себе напоминать. А кто пытался «вежливо» (то есть, тихо) плакать, превращается в орущего маленького тирана. Самое удивительное – никакое внимание со стороны мамы ситуацию не спасает. Нужно просто перетерпеть этих полтора-два сумасшедших часа. Дальше все умаиваются и спокойно предаются сладкому детскому сну.

А ты смахиваешь со стола на кухне крошки, заметаешь пол в зале (она же игровая и домашний кинотеатр), укладываешь грязную посуду во чрево посудомойки, программируешь отстроченный старт у стиральной машины (вместе эти приборы «не вытягивает» счётчик – сразу автоматы выбивает), падаешь в кресло и… кажется, что можно второй том «Войны и мира» наваять – столько сил и энергии ещё осталось. Ан, нет! На деле запала хватает ещё на часок, как раз чтобы в блог заглянуть или журнал почитать. Дальше зеваешь, про себя жалуешься на тяжёлую жизнь многодетной мамы, улыбаешься и бредёшь в спальню. Шепчешь рассеянно молитвы и очень быстро засыпаешь, прижав к себе сопящего грудничка Тёму. Ещё один день минул. Слава Богу за всё!

Другие записи в этой рубрике:

✔ Морозы...
Погода отыгрывается на нас за тёплый декабрь. Как пришли морозы 30 декабря, так всё и ...
✔ Блого-история
Как всякий блогер, я трепетно(в разумных пределах) отношусь к истории ведения собственного блога. Блоговые воспоминания ...
✔ О творчестве
Выспалась. Жду, когда мои из соседних сёл (нашего прихода) домой вернутся. Обогреются, поспят, и мы ...
✔ Пока свежо предание…
Как известно, через биржи для копирайтеров проходит подавляющее большинство новичков в этом ремесле. Тридцать три ...
✔ С 8 марта...
Наконец-то потеплело… На этом положительный посыл уходящего дня заканчивается.
✔ Троица
Погода продолжает радовать! Обычно на Троицу в храме очень душно, а на улице стоит невыносимая ...
✔ Иерусалим: часть 5-я
Пятый день паломничества (10 сентября). Наши ...
✔ Иерусалим: часть 8-я
Завершающий день паломничества, 13 сентября, четверг. ...
✔ Броня крепка и танки наши быстры?
«Один в поле не воин», - сказал часовой, спокойно ложась спать. На днях мой Алекс впервые ...
error: