Несколько лет подряд я активно вела дневники на нескольких известных блоговых платформах таких, как liveinternet, например. Уже больше двух лет прошло, как завязала с этим делом, но подписка-то сохранилась! Вот и приходят ко мне на почту записи старых друзей по блогам (френдов, как это принято говорить). Даже комментирую некоторых, иногда и под настроение. Мой блог закрыт (доступ только для хозяина дневника), поэтому я как бы никому ничего не должна. А то раньше в блоги «ходила» будто на работу – почитать, откомментировать, написать, комментарии собрать. Но всё же читаю опусы товарищей по блогомании. Интересно.

Ну, ладно. Отвлеклась немного. Хотела о другом написать. Сегодня получила такое сообщение на почту:

(цитата) В четвертом классе моя дочь будет изучать «Житие Сергия Радонежского». Я читала это житие на первом курсе по древнерусской литературе.

Нормальные люди это не читали. Пусть читаю те, кто собирается быть духовно-нравственным человеком и ходит по церквям.

Вот вообще не нравится это пункт по литературе. Ну вообще. (конец цитаты)

Это высказалась мама Алла из Москвы. Вполне адекватный человек… на первый взгляд. Решила я не комментировать её сегодня. Представляю, какой там сейчас понос словесный под записью стоит! Неоднократно участвовала в холиварах на разные (не только нравственные и религиозные) темы. Надоело. Толку ноль от этих разговоров! У всех в головах либеральная муть — все плохие, ничему не верю, но я , бесспорно, очень умный и хороший. Гнилая позиция, ограниченная совсем... Но кому что докажешь? Не хотят люди головой думать, а думают ж*ой. Им так проще. Печалька :- (

Так вот. Исходя из написанного, получается, что мамочка беспокоится, чтобы дитя не стало «духовно-нравственным человеком и не ходило по церквям». Не понимаю, чем так плоха нравственность? Или лучше, чтобы ребёнок врал, воровал и пускался во все тяжкие?! Действительно, пусть делает, что хочет, лишь бы в храм ни ногой. А то вдруг станет «духовно-нравственным» и начнёт маме замечания делать о её «безнравственной и бездуховной жизни». Прекрасная позиция... эгоистки.

Второй момент. Что значит «нормальные люди это не читали»? Меня, например, больше беспокоило наличие «Парфюмера» в школьной программе. Насколько популярная, настолько и мерзкая история про маньяка! Я читала… фу-фу-фу. И вообще, мне интересно, чем лучше «Парфюмер» от «Жития Сергия Радонежского»? Пусть дети знакомятся с худшим в нашем мире и бегут от нравственных примеров? Сергий Радонежский любил Родину, своих родителей, Бога. Был моральным авторитетом для русских князей. Это плохо? Плохо, мне кажется, не знать историю своей родины, в которую входят такие личности, как Сергий Радонежский.

Вот как может процветать Россия при такой каше в людских головах?! Не заслуживает такой народ лучшей судьбы. Потому что у идиотов всё по идиотски в жизни случается. Одно радует – не все идиоты. И вот их по настоящему жалко…

P/S: Алла ходит в храм... раз в год для освящения куличей на Пасху. И неоднократно писала, что верит в душе :-)

Другие записи в этой рубрике:

✔ Дуэлянт (2016) — рецензия
Меня удивляет, что этот фильм не окупился в прокате. При бюджете в 725 миллионов было ...
✔ «Просвещенная» Европа?!
До 19 века в Европе царила ужасающая дикость. Забудьте о том, что вам показывали в ...
✔ Популярность?
Не могу не зафиксировать для истории. ...
✔ И вновь о паблике
И всё-таки я неугомонная авантюристка! Совсем недавно решила не «нагонять народ» в паблик через сторонние ...
✔ Режим Каддафи говорите...?
КРАСНОРЕЧИВЫЕ ЦИФРЫ И ФАКТЫ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ЛИВИЙСКОЙ ДЖАМАХИРИИ: ВВП на душу населения — 14 192 $. На каждого ...
✔ Глухарь года
Вот и люби после этого отечественные сериалы! Ни ума у сценаристов, ни фантазии. Вчера закончился показ ...
✔ «Прелести» украинского перевода
Я, несомненно, люблю украинский язык… до определенного момента: до тех пор пока этим, относительно небогатым ...
✔ Вот оно как
Несколько месяцев читала блог Маши Комковой, рукодельницы и мамы пятерых детей. И даже комментировала некоторые ...
✔ О Марафоне Начало от Пузата
Время Марафона Начало-весна 2017 кануло в лету! Один из преподавателей, до сих пор активно общающийся ...
error: