Тишина в доме должна настораживать любую заботливую маму! А если за дверью твоего кабинета вдруг становится шумно, что это значит?

Услыхав сегодня вечером целеустремлённо-оживлённую возню, осторожно выглядываю в коридор. Настя по-деловому тащит в зал табурет. Ей помогает Артём! «А что вы делаете?» — интересуюсь у пробегающего мимо Кирилла. (Хотя уже наверняка знаю ЧТО! Но спросить нужно. Для порядка. Типа мама всевидящее око…) «Запивку делаем!» — гордо сообщает мне наш старший пономарь.

Запивка – это такое питьё специальное, которое дают в храме после причастия. Состоит оно из кипячёной воды, нескольких ложек «Кагора» и сахара. Воды и сахара много, вина мало. В домашнем исполнении Кирилла почти компотик получается.

Запивкой, как видно из названия, люди что-то запивают. В храме запивается Причастие. А дома Кирилл ввёл традицию запивать… печенюшки, булочки и всё, что попадётся в руки моим младенцам, отроку и предприимчивому юноше с девушкой :-)

Уже почти традиция. Я поначалу сопротивлялась, как могла. А потом думаю, ну чего я упрямлюсь? Чего здесь этакого запретного? Посидят, пообщаются. Почти как семейное чаепитие получается… специфическое чаепитие для поповских детей :-) Не фотографировала. Запретили! Сказали, большой-большой секрет :-)