Сумбурно сейчас всё в моей жизни. Настоящий экзистенциальный кризис наступил, касающийся интернета. Даже в блог писать ничего не хотелось и не хочется, но подумала, что пора уже хоть несколько абзацев для истории семейной оставить.

Алексей, семинарист наш, дома. Приехал на каникулы и будет в селе до 23 января. Порадовал отличной учёбой. По успеваемости третий в классе. Поставили ему брекеты недавно – ровняем зубы после весенней травмы.

Лена менее успешна. Некоторые преподаватели занялись в универе вымогательством. Заворачивали по несколько раз всю группу на экзаменах и зачётах. Решили ничего никому не платить. Мы же не взятки давать цель ставили, а получение знаний. Так что, придётся дочурке отдельно сдавать четыре зачёта и терпеть косые взгляды преподавателей-взяточников — «ага, не заплатила». Сплошная нервотрёпка!

У Артёма до сих пор ячмень на глазу. Будет некрасивый на новогодних фотографиях…

У остальных детей, Насти и Кирилла, всё, слава Богу, в порядке.

Завтра едем закупать с мужем продукты на новогодний стол. У нас традиционно готовится много постных блюд. То, что нельзя вкушать скоромную пищу до Рождества Христова не чувствуется совсем! Еле из-за стола в конце застолья встаёшь – всё охота попробовать. Понадкусываешь и здесь, и там всяких вкусностей – как колобок выкатываешься с трапезы. Часто слышу, что люди говорят «в пост нечего приготовить». Не правда! Главное — желание соблюдать пост. Умение готовить приложится.


В последние дни года у блогеров принято подводить итоги. Что ж, не буду нарушать традиций и разложу всё по полочкам:

  • Год моих надежд во многом не оправдал! Многие мелкие ожидания и желания не сбылись. Но я постоянно помню только о двух, самых крупных… Очень неприятно.
  • Мой сайт в декабре попал под фильтр Яндекса. Его теперь не пустят в поисковую выдачу, увы. Если кто-то читает эти строки, говорю открытым текстом – никогда не создавайте мультисайт, как сделала я! Со временем поисковые роботы воспринимают такие сайты, как некачественный продукт, в котором нет одной темы – вместо неё сплошная солянка.
  • Так как домен мой (имя сайта) накрылся медным тазом, передо мной стоит задача запустить в наступающем году новый коммерческий проект и делать там уже всё по правилам. На неправильном сайте невозможно заиметь свою копеечку!
  • Поэтому планирую участие в платном полугодичном тренинге по интернет маркетингу. Надеюсь, мне доходчиво объяснят, что такое правильный для поисковых роботов и посетителей сайт.
  • Этот блог оставляю чисто для себя. Вела много лет онлайн дневник, не оглядываясь на предпочтения Яндекса и Гугла, так и буду делать в дальнейшем. Возможно, какие-то разделы мультисайта удалю за ненадобностью.

P.S: И вместо послесловия поговорю о деньгах. Не зря говорят, что деньги – это свобода действий. Мне сейчас как воздух нужна эта свобода, так как везде требуются начальные вложения – в тренинг, движок для сайта, дизайн и ещё массу мелочей, очень важных для продвижения сетевого ресурса.

Самое смешное и… отчасти обидное – поисковики буквально закрывают глаза на качество блогов, созданных на известных блоговых платформах! Какой-нибудь Вася Пупкин может писать на ЖЖ или Блогспоте чушь несусветную и при этом попадать в поисковую выдачу Яндекса. А вот с таких как я, вольных сёрфингистов, заимевших доменное имя и получивших платный хостинг, спрашивается втройне. Такой он, звериный оскал СЕО… Несколько ошибок по неопытности — и твоя карта бита.

С наступающим!

НГ-1

Другие записи в этой рубрике:

✔ Особенности сельского «выживания»
Сижу, отогреваюсь после ночного Всенощного бдения (забавная тавтология получается… но, по факту ночью бдение в ...
✔ Заметки с бумажного листа(31.08.2011)
Отсутствие возможности писать в блог вернуло мне старую школьную привычку вести бумажный дневник. Обыкновенная бумага ...
✔ Летаем!
А к нам сегодня цивилизация пришла! Установили спутниковый интернет от Data Group. Получила самое позитивное ...
✔ 36-я
Тридцать шестая неделя... И хочется узнать, ...
✔ Простая математика
Я всегда искренне считала, что денег в нашем семейном бюджете, мягко говоря, мало. Но тут ...
✔ Скучаю-не скучаю?
Слишком мало пишется об Алексее… Ребёнок звонит каждый день! Бывает по нескольку раз за день. ...
✔ Блого-история
Как всякий блогер, я трепетно(в разумных пределах) отношусь к истории ведения собственного блога. Блоговые воспоминания ...
✔ Отчетное — 6 неделя
Закончилась шестая неделя похудения. К диете ...
✔ Световые дни стали короче...
А дни незаметно стали короче. Нет, они заметно короче, но как-то не отдаёшь себе отчёт ...