Ну, вот и новый год почти на носу. Сегодня были на новогоднем утреннике в детском саду. Артём не выступал.

Весь декабрь не ходил в сад, так как Лена уехала на сессию, а мне не на кого было оставить Катю дома. Артёма же нужно сначала отвести к 9 часам утра. Катя не любит сама в постели лежать – просыпается сразу. Лена её умеет укачивать без меня. Потом Тёму забираю через три часа, в районе 12:00. Он не хочет на тихий час оставаться. И снова Катя в истерике без меня. Короче говоря, без Лены никак не могли обойтись.

Впрочем, я не жалею, что так получилось. Тёмыч наш боится быть в центре внимания. Так что не дали ему стишок учить, и хорошо. Меньше стресса. А так сходили чисто на ёлку и за подарками. Никаких проблем.

Зато нехилый стресс был у меня. Сегодня умудрилась проспать. Встала на 20 минут позже запланированного времени. Запаниковала. На всех наорала – тормозили на ровном месте, как мне казалось в спешке. Не успела одеть Настю. Она хотела поучаствовать в выступлениях — хороводы поводить. Пришлось бежать в детский сад вместе с Тёмой, оставив Настю на Лену.

Потом Кирилл, наш папа и Настя подъехали на машине к садику. Знала бы, что утренник начнётся почти на 40 минут позже, не расстраивалась бы и не бежала, куда глаза глядят. Из-за этого накладка получилась – Лена не догадалась выдать Насте сменную обувь в цвет платья. Была моя Снежинка в розовых кроссовках. Досада…

Настю эта мелочь совсем не беспокоила. Она человек в себе на 100% уверенный в отличие от меня. Моё же материнское «я» чуток пострадало. Я же перфекционист по жизни. Ну, да ладно. Дети были всем довольны, и то хорошо.

Фотосессия перед началом утренника:

А это был конкурс, очень напоминающий свадебный – с заниманием свободных стульчиков. Потом за него участникам дали конфеты. Я решила не толкаться с другими родителями (хитрая мать!), отправила Настю вместо себя. Она азартная и шустрая. Продержалась с Тёмой почти до конца конкурса, хотя его сути до конца не понимала.

Водили хоровод раз 5-6. Фото было сделано много. Но удачное только это (Ягуся зачётная!):

Ну и в конце фотографировались с Дедом Морозом и Зимой (она же наша новая молодая воспитательница). Баба Яга сама напросилась сфотографироваться. Чем фото только украсила :-)

А потом наш папа решил с Дедом Морозом запечатлеть себя для истории. Детство вспомнил. Мороз босой :-) Это только мы имеем наглость в группу заходить обутыми. Помоют потом с хлоркой, как всегда делают. Проблемы не вижу.

Дома по приходу из детсада нарядили ёлочку. Фото нет по причине его банальности :-)

Осталось продукты закупить к новогоднему столу,  Алексея с автобуса встретить (едет из Киевской духовной академии на короткие каникулы), вкусняшки постные приготовить (блюд 12-15), и всё – можно с чистой совестью и большими надеждами вступать в 2020-й.

Другие записи в этой рубрике:

✔ Постригли!
Сегодня (27 сентября) в честь 1,5-летия расстались с Тёмиными кудрями. Жалко, слов нет как! Но ...
✔ Полгодика!
Катюше исполнилось полгодика. Ура, ура, ура!!! ...
✔ Фото Гродненской епархии (с выступления Алексея)
Гродненская епархия выложила фотографии с Международного ...
✔ Настины забавности
Чем отличается ребенок двадцать первого века от детей всех предыдущих веков? А тем, что девятимесячная ...
✔ О простуде и ее лечении (накипело)
Четвертый день после выписки из роддома. ...
✔ Глазастая мама
Мама – существо всевидящее и всезнающее. У неё должно быть минимум два комплекта ушей и ...
✔ Перевернулась!
Положила Катю на Настину диван-кровать, отвернулась ...
✔ Ночные мысли
Удивительное свойство у тишины! Особенно если она приправлена удовлетворением от собственной работы. Младшие, трое, сопят носиками ...
✔ Макушка лета...совсем близко
Откуда в таком маленьком человечке столько серьезности? Откуда берется этот странно-сосредоточенный взгляд? Эта складочка на ...
error: