Ноябрьский ремонт

Только нам так может повезти! С весны искали мастера, чтобы положил плитку в ванной комнате. Но все были заняты, отказывали. И вот к концу ноября брат пономаря из Балтского собора приехал домой, вернувшись из очередной шабашки. Теперь у нас в разгаре зимний ремонт. Вода отключена, унитаз демонтирован на два дня, а туалет на улице, где сейчас от +3 до -5 по ночам. Просто отлично! Всё не как у белых людей.

Дом у нас служебный. Поэтому всё никак его до ума не доведем. Недостатки финансирования... В не своё труднее вкладывать финансы. Всё время ждешь, когда построится собственный дом, где ты полноправным хозяином станешь. А всё остальное для тебя временно. Но, как известно, ничего нет более постоянного, чем временное.

В селе жить хорошо только при полном обеспечении дома всеми коммуникациям: автономным водопроводом, канализацией и паровым отоплением (газификация в украинских селах большая редкость). А еще нужны стиральная машина-автомат, посудомоечная машина, бойлер для ванной комнаты (и сам санузел должен быть в наличии, конечно), микроволновая печь (если есть дети – это обязательный пункт), летом не помешает один-два кондиционера. Ну и, разумеется, спутниковое телевидение и хоть какой-то безлимитный интернет. Если районный центр и все блага цивилизации далеко, понадобится надежный автомобиль. Без него как без рук.

В общем, ремонт сейчас неуместен – он парализовал работу санузла. Однако и отказаться от него нет возможности. Ищи-свищи потом мастера по весне.

P.S: Сделала сегодня цветочки для Настиного новогоднего наряда. Три цветулечки оказалось на юбке более, чем достаточно. Завтра сооружу «брошь» на лиф и вуаля – платье готово.

Прочесть другие записи в той же рубрике:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *