Только нам так может повезти! С весны искали мастера, чтобы положил плитку в ванной комнате. Но все были заняты, отказывали. И вот к концу ноября брат пономаря из Балтского собора приехал домой, вернувшись из очередной шабашки. Теперь у нас в разгаре зимний ремонт. Вода отключена, унитаз демонтирован на два дня, а туалет на улице, где сейчас от +3 до -5 по ночам. Просто отлично! Всё не как у белых людей.

Дом у нас служебный. Поэтому всё никак его до ума не доведем. Недостатки финансирования... В не своё труднее вкладывать финансы. Всё время ждешь, когда построится собственный дом, где ты полноправным хозяином станешь. А всё остальное для тебя временно. Но, как известно, ничего нет более постоянного, чем временное.

В селе жить хорошо только при полном обеспечении дома всеми коммуникациям: автономным водопроводом, канализацией и паровым отоплением (газификация в украинских селах большая редкость). А еще нужны стиральная машина-автомат, посудомоечная машина, бойлер для ванной комнаты (и сам санузел должен быть в наличии, конечно), микроволновая печь (если есть дети – это обязательный пункт), летом не помешает один-два кондиционера. Ну и, разумеется, спутниковое телевидение и хоть какой-то безлимитный интернет. Если районный центр и все блага цивилизации далеко, понадобится надежный автомобиль. Без него как без рук.

В общем, ремонт сейчас неуместен – он парализовал работу санузла. Однако и отказаться от него нет возможности. Ищи-свищи потом мастера по весне.

P.S: Сделала сегодня цветочки для Настиного новогоднего наряда. Три цветулечки оказалось на юбке более, чем достаточно. Завтра сооружу «брошь» на лиф и вуаля – платье готово.

Другие записи в этой рубрике:

✔ Пост и блины
Вот и наступил очередной Рождественский пост. Совсем близко Новый год и Рождество! Ощущения самые радостные ...
✔ Неожиданно
На фоне позавчерашнего упадка сил день прошёл хорошо. Работала по дому, статьи писала. Супруг порадовал ...
✔ За звездой кочевой
Путешествия по красивейшим, известным или удивительным уголкам мира – моя голубая, нет, радужная мечта, которой, ...
✔ Эх, валенки-валенки...
Зима бушует вовсю! По прогнозам на 2 и 3 февраля обещают до -28 и ниже. ...
✔ Бытовое
Вчера выезжала в город и вдруг заметила, насколько Настя повзрослела. Никаких истерик и плача! Вполне ...
✔ Простые лакомства
Бюджетные рецепты. Просто, дешево и вкусно! 1) ТОРТ, не требующий запекания Вам понадобятся: 500 гр. несолёных крекеров 500 гр. ...
✔ Вирусы атакуют
Только после ротавируса чай без сахара может показаться… едой, а кусочек свежего домашнего хлеба подобием ...
✔ Отопительный сезон?
Вот не люблю я такие резкие ...
✔ Колёсико...
Жили-были себе колесики. Маленькие колесики у стула-кресла, стоящего возле компьютерного стола. Все целые, а одно ...