Жизнь повседневная не без улыбки, и это очень хорошо! Сижу, значит, делаю стратегические запасы (шью семейные трусы благоверному), как вдруг из-за окна доносится жуткий грохот. Я даже вскочила на ноги от неожиданности.

Глядь, а там… Как бы это описать получше? Однажды в интернете мне довелось посмотреть небольшой видеоролик о том, как экскаватор переправляли через реку. Установили его на плот и поплыли, загребая воду ковшом попеременно, то с левой, то с правой стороны. Умом Россию не понять, одним словом.

У нас зрелище было из той же категории очевидного-невероятного. Трактор помощнее тянул небольшой экскаватор, а тот ковшом позади себя со страшным грохотом… царапал лёд. Это наша «Агронива» таким оригинальным способом с гололёдом борется. Голь на выдумки хитра! Нет бы песочком всё, песочком. Но они пошли иным путём. Я от неожиданности даже про фотоаппарат забыла! Жаль. Получилось бы фото года :-)

P/S: Лена выдала за обедом гениальную мысль. Я совершенно напрасно жалуюсь на нехватку отдыха. Разве я, обедая или завтракая, уже не отдыхаю? Ведь мозги-то точно отключаются и не сортируют тонны информации. Следовательно, всё нытьё на загруженность – жалкая попытка увильнуть от надоевшей работы. Я о копирайтерстве. Впрочем, от любой работы можно сбежать, прикинувшись чайником уставшей до потери пульса.

И вопрос на засыпку. Риторический. Почему мужчины любят трусы… «поярче, в цветочек»? Не только мой супруг так чудит. Неоднократно читала, как чужие мужья требуют то же самое от шьющих жён. В чём фишка, господа, а? :-)

DSC_4752

Кстати, трусишки модернизированные. 100%-ная оптимизация под тег «ленивое шитьё» — двухшовные. Чтобы вжик — и готово!

1)Вот так выглядит основная деталь. Их нужно две штуки. На фото зелёной меткой указано до какого уровня примерно сшивается передний шов.

DSC_4753-копия

2) А это ластовица. Дугой она пришивается к заднему нижнему срезу уже сшитых двух основных деталей. Треугольник детали притачивается к передней части (в переднем шве для этой детали были оставлены открытые срезы, см. метку выше).

DSC_4756

Муж шутит, что на перед ему указывает стрелочка — вершина треугольника, не перепутаешь как правильно надеть в любом состоянии :-)

Другие записи в этой рубрике:

✔ Суета-сует и привыкание к новому
Суета, суета, суета... Готовимся к учебному году. От магазинов со школьными принадлежностями уже рябит в ...
✔ День города — фото и наблюдения
Побаловали детей 10 октября поездкой на день города – наш районный центр отмечал очередной юбилей. ...
✔ Накануне
Канун очень важного в нашей семье дня, дня свадьбы. Семнадцатый год мы с Серёжей терпим друг ...
✔ Вторничные реплики
У меня созрело пару реплик. Интересно, ...
✔ О недоматерях
Ходила с Катюшей в ФАП на ...
✔ Вести с полей...
Что ж, побывали в городе у врача (у заведующего педиатрией). Но выезд в город у ...
✔ Простые мысли текущего понедельника
Простые мысли текущего понедельника - как ...
✔ О похудении после третьих родов
Вспомнила, как сбрасывала лишний объем(не вес!) после рождения третьего ребенка. Специально даже достала свои записи. Родила ...
✔ Надо мною тишина?
Тишину ценишь только тогда, когда пережил бурю. Это касается и человеческих отношений. Так что, наслаждаюсь ...
error: