Жизнь повседневная не без улыбки, и это очень хорошо! Сижу, значит, делаю стратегические запасы (шью семейные трусы благоверному), как вдруг из-за окна доносится жуткий грохот. Я даже вскочила на ноги от неожиданности.

Глядь, а там… Как бы это описать получше? Однажды в интернете мне довелось посмотреть небольшой видеоролик о том, как экскаватор переправляли через реку. Установили его на плот и поплыли, загребая воду ковшом попеременно, то с левой, то с правой стороны. Умом Россию не понять, одним словом.

У нас зрелище было из той же категории очевидного-невероятного. Трактор помощнее тянул небольшой экскаватор, а тот ковшом позади себя со страшным грохотом… царапал лёд. Это наша «Агронива» таким оригинальным способом с гололёдом борется. Голь на выдумки хитра! Нет бы песочком всё, песочком. Но они пошли иным путём. Я от неожиданности даже про фотоаппарат забыла! Жаль. Получилось бы фото года :-)

P/S: Лена выдала за обедом гениальную мысль. Я совершенно напрасно жалуюсь на нехватку отдыха. Разве я, обедая или завтракая, уже не отдыхаю? Ведь мозги-то точно отключаются и не сортируют тонны информации. Следовательно, всё нытьё на загруженность – жалкая попытка увильнуть от надоевшей работы. Я о копирайтерстве. Впрочем, от любой работы можно сбежать, прикинувшись чайником уставшей до потери пульса.

И вопрос на засыпку. Риторический. Почему мужчины любят трусы… «поярче, в цветочек»? Не только мой супруг так чудит. Неоднократно читала, как чужие мужья требуют то же самое от шьющих жён. В чём фишка, господа, а? :-)

DSC_4752

Кстати, трусишки модернизированные. 100%-ная оптимизация под тег «ленивое шитьё» — двухшовные. Чтобы вжик — и готово!

1)Вот так выглядит основная деталь. Их нужно две штуки. На фото зелёной меткой указано до какого уровня примерно сшивается передний шов.

DSC_4753-копия

2) А это ластовица. Дугой она пришивается к заднему нижнему срезу уже сшитых двух основных деталей. Треугольник детали притачивается к передней части (в переднем шве для этой детали были оставлены открытые срезы, см. метку выше).

DSC_4756

Муж шутит, что на перед ему указывает стрелочка — вершина треугольника, не перепутаешь как правильно надеть в любом состоянии :-)

Другие записи в этой рубрике:

✔ Морозы...
Погода отыгрывается на нас за тёплый декабрь. Как пришли морозы 30 декабря, так всё и ...
✔ У Чёрного моря, Одесские фотозарисовки
Мы интересная семья. Ни Сергей, ни я никогда не были в настоящем, таком знакомом тысячам ...
✔ Потому что русские...
Всё больше проясняется ситуация вокруг потерпевшего крушение российского самолёта. Впрочем, у меня сразу были нехорошие ...
✔ Многодетность: «+» и «-»
Многодетная семья превратилась в современном обществе в феномен, притчу во языцех, предмет зависти, или же ...
✔ Всё своим чередом
Месяц сюда ничего не записывала... Эхх... Не потому что нет мыслей. Времени на блог не ...
✔ И вот он наступил!
Только сегодня можно со спокойной совестью поставить будильник на 2 часа дня, проснуться и обнаружить, ...
✔ Разруха в головах
Обложили! Иначе и не скажешь. Наше нищее государство взялось за многодетные семьи – нынче пытаются отменить ...
✔ Малое стадо...
Ну всё, новый год наступил. И по новому, и по старому стилю – везде уже ...
✔ Весёлые выборы
Не люблю выборы… Это тот день, в который наивные граждане чувствуют себя всемогущими, способными хоть ...
error: