О борьбе с гололёдом и шитье

Жизнь повседневная не без улыбки, и это очень хорошо! Сижу, значит, делаю стратегические запасы (шью семейные трусы благоверному), как вдруг из-за окна доносится жуткий грохот. Я даже вскочила на ноги от неожиданности.

Глядь, а там… Как бы это описать получше? Однажды в интернете мне довелось посмотреть небольшой видеоролик о том, как экскаватор переправляли через реку. Установили его на плот и поплыли, загребая воду ковшом попеременно, то с левой, то с правой стороны. Умом Россию не понять, одним словом.

У нас зрелище было из той же категории очевидного-невероятного. Трактор помощнее тянул небольшой экскаватор, а тот ковшом позади себя со страшным грохотом… царапал лёд. Это наша «Агронива» таким оригинальным способом с гололёдом борется. Голь на выдумки хитра! Нет бы песочком всё, песочком. Но они пошли иным путём. Я от неожиданности даже про фотоаппарат забыла! Жаль. Получилось бы фото года 🙂

P/S: Лена выдала за обедом гениальную мысль. Я совершенно напрасно жалуюсь на нехватку отдыха. Разве я, обедая или завтракая, уже не отдыхаю? Ведь мозги-то точно отключаются и не сортируют тонны информации. Следовательно, всё нытьё на загруженность – жалкая попытка увильнуть от надоевшей работы. Я о копирайтерстве. Впрочем, от любой работы можно сбежать, прикинувшись чайником уставшей до потери пульса.

И вопрос на засыпку. Риторический. Почему мужчины любят трусы… «поярче, в цветочек»? Не только мой супруг так чудит. Неоднократно читала, как чужие мужья требуют то же самое от шьющих жён. В чём фишка, господа, а? 🙂

DSC_4752

Кстати, трусишки модернизированные. 100%-ная оптимизация под тег «ленивое шитьё» — двухшовные. Чтобы вжик — и готово!

1)Вот так выглядит основная деталь. Их нужно две штуки. На фото зелёной меткой указано до какого уровня примерно сшивается передний шов.

DSC_4753-копия

2) А это ластовица. Дугой она пришивается к заднему нижнему срезу уже сшитых двух основных деталей. Треугольник детали притачивается к передней части (в переднем шве для этой детали были оставлены открытые срезы, см. метку выше).

DSC_4756

Муж шутит, что на перед ему указывает стрелочка — вершина треугольника, не перепутаешь как правильно надеть в любом состоянии 🙂

Прочесть другие записи в той же рубрике:


6 thoughts on “О борьбе с гололёдом и шитье

  1. Марин, а выкройку где такую добыть?! Это ж мечта — чтоб вжик — и готово! А то я со всякими ластовицами и прочими прибамбасами несколько трусов для сына осилила. а до мужа очередь так и не дошла... А тут глядишь — сподобилась бы...

    Да, чистка улицы у вас крутааа!!!! Но, чего в России не увидишь только!

    1. m-marinam-marina

      Это у нас на Украине такая чистка улицы))

      Выкройку я сама сделала. Распорола износившиеся фабричные трусы по переднему и заднему швам. Одну деталь развернула и перенесла на бумагу. Теперь крою без боковых швов. Поэтому и пишу, что два шва фактически нужно наложить.

      И ластовицу упростила. Она тоже цельная. Сзади дугой, спереди острый мыс(треугольник). Надо будет выложить фото раскроенных трусов) Сейчас добавлю в запись. Не подумала, что это кому-то интересно кроме меня))

      Швы тоже упрощаю. Сшиваю ровной строкой. Отгибаю два среза на бок и зигзагом мелким прошиваю дополнительно. Шов гладкий и прочный, не сыпется ткань-удобно!

      1. Ой, точно. на Украине! Хотя. у нас что Украина — что Россия — методы одинаковы 😉

        Мариночка, спасибо большое за выкройку! Обязательно попробую сшить так мужу — гораздо проще получится, уже вижу!

  2. Анна

    Мне проще — муж ходит без нижнего белья)))) Но носки вязать ему уже умаялась)

    1. m-marinam-marina

      Не-а, носки вязать на большой размер — это ещё хуже, чем шить, ИМХО. Не моё вообще!))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *