Жизнь повседневная не без улыбки, и это очень хорошо! Сижу, значит, делаю стратегические запасы (шью семейные трусы благоверному), как вдруг из-за окна доносится жуткий грохот. Я даже вскочила на ноги от неожиданности.

Глядь, а там… Как бы это описать получше? Однажды в интернете мне довелось посмотреть небольшой видеоролик о том, как экскаватор переправляли через реку. Установили его на плот и поплыли, загребая воду ковшом попеременно, то с левой, то с правой стороны. Умом Россию не понять, одним словом.

У нас зрелище было из той же категории очевидного-невероятного. Трактор помощнее тянул небольшой экскаватор, а тот ковшом позади себя со страшным грохотом… царапал лёд. Это наша «Агронива» таким оригинальным способом с гололёдом борется. Голь на выдумки хитра! Нет бы песочком всё, песочком. Но они пошли иным путём. Я от неожиданности даже про фотоаппарат забыла! Жаль. Получилось бы фото года :-)

P/S: Лена выдала за обедом гениальную мысль. Я совершенно напрасно жалуюсь на нехватку отдыха. Разве я, обедая или завтракая, уже не отдыхаю? Ведь мозги-то точно отключаются и не сортируют тонны информации. Следовательно, всё нытьё на загруженность – жалкая попытка увильнуть от надоевшей работы. Я о копирайтерстве. Впрочем, от любой работы можно сбежать, прикинувшись чайником уставшей до потери пульса.

И вопрос на засыпку. Риторический. Почему мужчины любят трусы… «поярче, в цветочек»? Не только мой супруг так чудит. Неоднократно читала, как чужие мужья требуют то же самое от шьющих жён. В чём фишка, господа, а? :-)

DSC_4752

Кстати, трусишки модернизированные. 100%-ная оптимизация под тег «ленивое шитьё» — двухшовные. Чтобы вжик — и готово!

1)Вот так выглядит основная деталь. Их нужно две штуки. На фото зелёной меткой указано до какого уровня примерно сшивается передний шов.

DSC_4753-копия

2) А это ластовица. Дугой она пришивается к заднему нижнему срезу уже сшитых двух основных деталей. Треугольник детали притачивается к передней части (в переднем шве для этой детали были оставлены открытые срезы, см. метку выше).

DSC_4756

Муж шутит, что на перед ему указывает стрелочка — вершина треугольника, не перепутаешь как правильно надеть в любом состоянии :-)

Другие записи в этой рубрике:

✔ Приготовление постных блюд
Наступил самый долгий из всех христианских постов, который продлится все 7 недель до Пасхи. Врачи ...
✔ Календарь в эмоциях: август
Интеллигентность- способность человека понимать больше, чем ему выгодно. (Александр Круглов) Август прошел. А значит, минус еще ...
✔ И вновь о паблике
И всё-таки я неугомонная авантюристка! Совсем недавно решила не «нагонять народ» в паблик через сторонние ...
✔ Пост-коллекция из фотографий (Святая Земля-2019)
Пост-коллекция из фотографий, собранных паломниками. По-сути, ...
✔ Потерянное время, железные игрушки...
Оказывается, отключение электричества помогает найти «потерянное время». Нет, я всегда знала, где оно прячется, но ...
✔ В каких же далях я летаю?!
Вчера вечером выдала вслух нечто такое, от чего: а) стало стыдно, б) смеялась вся семья ...
✔ Барабаны любви...
Что там рассказывают умные лекторы, обучающие тайм-менеджменту – ваш день должен протекать согласно плану? Управление ...
✔ О полезном применении рисунков и... артериальном давлении
Мигрень второй день. Голова раскалывается… Измерила артериальное давление – 90 на 135. Как-то это напрягает, ...
✔ Прелести жизни
Вся вконец издёргалась, на всех наорала, законсервировала 10 трёхлитровых банок черешни (съев при этом продукции ...