Screenshot_97Дети это самая, что ни есть, творческая часть человеческой жизни. Воспитание новой личности разве не творческий процесс? Вот ты жил один, а потом вас оказалось двое – и между вами большая любовь. Через время трое, или больше. Любовь постаралась! И вот рядом с тобой живет маленький человек, очень похожий и в то же время совсем не похожий на тебя! Разве сам факт его существования не способствует творческому процессу? Сколько писателей написало сказок своим любимым детям? Сколько музыкантов сочинило им колыбельных? Сколько художников их нарисовало? А фотографы так вообще посвящают своим отпрыскам целые фотоальбомы, устраивают им полноценные фотосессии!

Малыши подкупают своей искренностью, а подростки удивляют любознательностью. Дети всегда, в любом возрасте, оригинальны и красивы! А еще дети заставляют нас встать с дивана и пойти на прогулку, или отправиться в путешествие. Они зажигают нас своей непоседливостью, «заражают» своей живой энергией движения и познания окружающего мира. Мы любим наших детей! Обожаем. Умиляемся, восторгаемся ими. Мы способны ради них пойти на многое и преодолеть многое. Они совершенствуют нас и закаляют. Дарят нам новые ощущения.

Попробуй, назови их после всего этого «не творческой частью» нашей жизни!

Конечно, любить детей — творить их и творить с ними — нужно уметь. Они отнимают свободное время, испытывают на прочность наши нервы, а кошельки на их глубину… Это всё неприятный довесок к большому счастью иметь детей. Некоторых пугают эти «неприятные довески» . Есть взрослые, которые совсем не любят детей — не рожают из принципа. Есть те, кто рожденных бросает. Есть жестокие родители, которые их родив и оставив при себе, постоянно обижают. Я всегда подозреваю в таких людях наличие некоторой ущербности и ограниченности. Да простят читающие эти строки меня за мою категоричность! Полноценная личность приносит полноту жизни, прощает и терпит – очищается как золото в огне. А ущербная всё время скулит и ноет по любому поводу, а потом ржавеет без дела всей своей жизни. И не важно, какое оправдание при этом выдвигается. Оправдываться умеют все. Потому, что очень любят себя и холят свои недостатки. А также  потому, что противопоставляют понятия «богатство», «власть», «карьера», «свобода»  понятию (и даже целому явлению!) «родительское счастье». Кстати, при должном уме и житейской сноровке можно всё это объединить в одно — единое, гармоничное ЦЕЛОЕ…

Другие записи в этой рубрике:

✔ Сама себе... парикмахер
«Ваше Величество! Мушкетеры полны раскаяния» «Раскаяния?» «Они просят Ваше Величество простить их!» «Смущены, полны раскаяния! ...
✔ Устами младенца...
Меня постоянно напрягает болтливость Насти. Эта кроха не теряется в любой ситуации. И она о ...
✔ Недетские заботы о супружестве
Все родители искренне хотят и желают семейного счастья своим детям. Кто-то присматривается к потенциальным женихам ...
✔ Потерянное время, железные игрушки...
Оказывается, отключение электричества помогает найти «потерянное время». Нет, я всегда знала, где оно прячется, но ...
✔ Именинник: семинарские новости (№ 1)
3 сентября нашему семинаристу исполнилось 17 лет. Первый взрослый день рождения. Вдали от дома и, ...
✔ Диалог одного утра
Диалог папы с четырехлетним сыном))) Папа: Дай мне подушку!(взрослому ребенку скучно, все ясно...) Кирилл, задиристо: Не дам!(ну ...
✔ Лена и Тёма
Лена наша любительница общения с младшими братиками и сестрёнкой. Играет и нянчится с ними с ...
✔ Непрактичные размеры подгузников «Happy»
Оказывается, для моих детей есть абсолютно не удобные и не нужные размеры одноразовых подгузников. Мы пользуемся ...
✔ Хорошая мина и...хорошая игра
Средний у нас изобретательный малый. Недавно пошила ему несколько штук летних шорт. Вчера порвал одни, ...