Screenshot_97Дети это самая, что ни есть, творческая часть человеческой жизни. Воспитание новой личности разве не творческий процесс? Вот ты жил один, а потом вас оказалось двое – и между вами большая любовь. Через время трое, или больше. Любовь постаралась! И вот рядом с тобой живет маленький человек, очень похожий и в то же время совсем не похожий на тебя! Разве сам факт его существования не способствует творческому процессу? Сколько писателей написало сказок своим любимым детям? Сколько музыкантов сочинило им колыбельных? Сколько художников их нарисовало? А фотографы так вообще посвящают своим отпрыскам целые фотоальбомы, устраивают им полноценные фотосессии!

Малыши подкупают своей искренностью, а подростки удивляют любознательностью. Дети всегда, в любом возрасте, оригинальны и красивы! А еще дети заставляют нас встать с дивана и пойти на прогулку, или отправиться в путешествие. Они зажигают нас своей непоседливостью, «заражают» своей живой энергией движения и познания окружающего мира. Мы любим наших детей! Обожаем. Умиляемся, восторгаемся ими. Мы способны ради них пойти на многое и преодолеть многое. Они совершенствуют нас и закаляют. Дарят нам новые ощущения.

Попробуй, назови их после всего этого «не творческой частью» нашей жизни!

Конечно, любить детей — творить их и творить с ними — нужно уметь. Они отнимают свободное время, испытывают на прочность наши нервы, а кошельки на их глубину… Это всё неприятный довесок к большому счастью иметь детей. Некоторых пугают эти «неприятные довески» . Есть взрослые, которые совсем не любят детей — не рожают из принципа. Есть те, кто рожденных бросает. Есть жестокие родители, которые их родив и оставив при себе, постоянно обижают. Я всегда подозреваю в таких людях наличие некоторой ущербности и ограниченности. Да простят читающие эти строки меня за мою категоричность! Полноценная личность приносит полноту жизни, прощает и терпит – очищается как золото в огне. А ущербная всё время скулит и ноет по любому поводу, а потом ржавеет без дела всей своей жизни. И не важно, какое оправдание при этом выдвигается. Оправдываться умеют все. Потому, что очень любят себя и холят свои недостатки. А также  потому, что противопоставляют понятия «богатство», «власть», «карьера», «свобода»  понятию (и даже целому явлению!) «родительское счастье». Кстати, при должном уме и житейской сноровке можно всё это объединить в одно — единое, гармоничное ЦЕЛОЕ…

Другие записи в этой рубрике:

✔ Хор: семинарские новости (№3)
Алексея взяли в семинарский хор. Туда подбирают самых способных семинаристов. И, вообще, это один из ...
✔ Тёмо-пост
На улице не по-октябрьски тепло. Два дня назад выходила во двор развешивать подгузники на просушку ...
✔ О вкусовых предпочтениях, детях и потребительской корзине
Наверное, теперь каждая вторая запись будет начинаться с нытья о том, как я бедная забегалась, ...
✔ Отменили бюджет...
Вчера Лена узнала, что убрали единственное ...
✔ Наблюдая за детьми
Кирилл на этой неделе стал главным папозаменителем. Даже в папиной постели в его отсутствие спит! ...
✔ Четыре месяца
Катюшке четыре месяца исполнилось 14 июня. ...
✔ Последний звонок-2018
В кои-то веки сегодня побывала в ...
✔ А снег идёт...
А у нас первый снег. Украинский такой, мокрый и противный. Кирилл после Литургии всё порывался ...
✔ Как стать хорошей мамой?
Быть по-матерински заботливым — значит быть способным на безусловную любовь. Это значит любить человека просто ...
error: