О фестивальном кино и не только...

Клюнула на громкое название «артхаузное кино» и потратила почти три часа своей жизни на просмотр очередной мути. Я знаю, что не всё кино, предназначенное для показа на фестивалях такое же мега скучное, как «Шультес». Но моё мнение в целом об артхаузе сейчас сильно подпорчено... «Шультес» меня достал своей занудностью! А если мне скучно, то я редко запоминаю и режиссера, и актеров. Обыденный рассказик о воре карманнике, потерявшем память. Речь главного героя невнятна и не в камеру —  тяжело вслушиваться в то, что он там промямлил полушепотом. Да, классные кадры, да работа камер «со вкусом». Но ощущение заевшего диска DVD и полного непонимания (минут эдак двадцать) о чем же идет речь утомляет — тут я полностью согласна с мнением П.Майкова об этом фильме. Я нормальный человек и мне противно засорение моих мозгов чем-то претендующим на «особенность». Этакое а-ля Тарковский, только в несколько раз хуже.

Лично я могла бы предложить сюжетец динамичнее и тоже о жизненных реалиях. Есть один человек... С двумя высшими образованиями, программист по профессии. Его хобби удивит многих. Мужчина ездит по соседним городам и валит с одного бокового удара гопоту, тусующуюся по вечерам на улицах. Стоят эти волки, значит, принюхиваются к прохожим, кого бы ограбить. Появляется программист. Маленький, щупленький с виду, но боец с прекрасно поставленными сериями ударов. «Бац-бац! Бац-бац!» — и все упомянутые товарищи на земле валяются. Небось, очухавшись репу чешут, что ж это было-то на самом деле? Али померещился призрак, али взаправду случилось? Как говорится, кто попал под раздачу, я не виноват! Не стоит торчать в одиннадцать ночи и выцеливать рылом к кому бы прицепиться. Хобби «слегка» подпадает под уголовную статью, конечно. Посему человечек представляется в виртуале никнеймом Piranezzy и глубоко шифруется ото всех. Вот про таких и надо снимать кино. Вот она изнанка нашей жизни! Более благородная и достойная внимания изнанка, чем сопли по «несчастному» воришке с нерусской фамилией Шультес.

А! Еще один интересный факт. Чтобы так быстро уходить с мест разборки Piranezzy делает следующее: подъезжает к дачному кооперативу в разгар дня…и чешет прямиком через все заборы, мимо собак и взбешенных хозяев с просто огроменной скоростью, как заправский ниндзя... Завидую по-белому такой отличной физподготовке и...уникальному коктейлю из ловкости пополам с наглостью! :-)

Прочесть другие записи в той же рубрике:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *