О горе-медиках и новых кадрах в целом

Всё, что я напишу дальше, будет походить на ворчание бабули, не пережившей без глубокого душевного потрясения смену поколений и оттого жизнью своей стариковской и, особенно, бестолковой молодёжью вечно недовольной.

Всегда мне казалось, что наш сельский доктор в своём ремесле ничего толком не понимает. Плюс ко всему он редкостный хам и грубиян. И вот прошло почти двадцать лет, «дилетант и хамло» благополучно ушёл на пенсию, а на замену ему прислали молодого и якобы перспективного врача. Лена моя, как только увидела его, сразу почувствовала неприязнь странной и логически необъяснимой природы. Вот не нравится в нём нечто, а сформулировать не получается, что именно напрягает!

А вчера мой дражайший супруг освящал памятник ветеранам ВОВ у нас в селе. Заодно пообщался с местной элитой. В общем, Ленины подозрения и мои опасения подтвердились.

Голые факты:

  1. Сельский совет выделил ФАП 42 000 гривен. Купили цемент, на том ремонт и завершился. Цемент уже превратился в камень. Где деньги, господа?
  2. На рабочем месте докторишка хронически отсутствует. То опаздывает, то куда-то отъезжает на выделенной ему скорой. Директорша школы возмущалась. Привезла детей на медицинский осмотр, сорвав их с занятий, а доктора нет, и когда будет непонятно. Пришлось школьников обратно отвозить.
  3. Новая медсестра сделала укол местной поварихе, которая работает в «Агрониве» нашей. Результат – воспаление ягодичной мышцы и операция. Дочь пострадавшей уже в область поехала с жалобой.
  4. Дальше ещё хуже! Местная учительница обратилась за помощью, уж не знаю, что у неё болело, и врач прописал лекарство. Вскорости женщине стало настолько плохо, что долечивается она теперь в киевской больнице. Вердикт – «Вас местные врачи ОТРАВИЛИ (!)». Оказывается, при воспалении щитовидной железы был прописан препарат, производящий токсическое воздействие на организм. Проще говоря, не заметили противопоказание, указанное в инструкции.
  5. А еще ходят слухи, что докторишко сектант… Адвентист вроде бы. Теперь становится ясно, почему он у нашей приходской активистки отобрал патронажную медсестру. И мотивация-то какая гнилая была! «Она же в церковь ходит? Значит, себя обслуживать тоже может».

Есть ещё один сектант, баптист. Зубной врач. Но тот крайне приятный и, главное, профессиональный врач. Но, он здесь в качестве исключения из всей атмосферы застоя, общего пофигизма и вопиющей безалаберности.

Вопрос на миллион. Могу ли я после всего ЭТОГО доверить детей такому медицинскому персоналу? Никаких прививок здесь! Боже упаси.

Ну и вообще с молодыми кадрами в селе проблемы. Заведующий клубом с обязанностями не справляется. Ленины одноклассники ринулись в политику, влезли в избирательный процесс. В итоге НИКТО из села не прошёл в районный совет, так как голоса «размазались как каша по тарелке» — кандидатов в депутаты, преодолевших барьер у нас нет! Спрашивается, для чего вставляли палки в колёса директору школы?! Женщине, которая всех двоечников буквально за уши на выпускных экзаменах тянула! А они ей теперь такое вот спасибо сказали. Ни вашим, ни нашим, как говорится! Молодцы.

Что-то мне не очень хочется это село ещё лет этак через двадцать увидеть…

Прочесть другие записи в той же рубрике:


3 thoughts on “О горе-медиках и новых кадрах в целом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *