Когда на вопрос, а кто это, твой ребёнок, увидев ангела в букваре говорит в ответ «Купидон», ты понимаешь – пора принять меры.

Заказываю у нашего Алексея в Киеве «Детскую Библию» для Насти на день рождения. Девочке в апреле исполнится 8 лет. Нет, это не она начудила с Купидоном. Отличился Артём, младший сын, шестилетка. Мы с ним особо не рассматривали и не обсуждали иконы или гравюры/картины на библейскую тематику.

Купим Насте книгу, читать/смотреть её будут все младшие вместе, включая Катю. Пора ликвидировать церковную безграмотность.

А то мы как сапожники без сапог. В смысле, поповская семья без чтения «Закона Божьего», «Детской Библии», «Катехизиса». Привыкли весь духовный опыт передавать личным примером. А из таких книг мы взрослые уже выросли. Поэтому на них больше не сосредотачиваемся. Но как показала практика, это явное упущение.

P.S: А накануне моего дня рождения, которое 14 марта будет, меня не забыл «поздравить» мой организм – воспалился корень зуба, служащего опорой для бюгеля. Теперь мамка ходит без верхних зубов, надеясь на скорейшее выздоровление и озубливание. Обидно… Всего 42 будет. Впрочем, плохую генетику никуда не денешь. Плюс шесть беременностей и два длительных грудных вскармливания.

За всё в жизни приходится платить. И зубы – далеко не самая большая плата. Главное, чтобы никакой хроники не было. Вот, где проблемы у людей случаются! Потому что больное сердце, сосуды, эндокринная система, желудочно-кишечный тракт и прочее куда жёстче и ощутимее (как для самочувствия, так и кошелька), чем плохие зубы.

p.s: Имплантация пугает. Дорого, больно, опасно, а результат – бабка надвое гадала. Буду тянуть до последнего. Чем позже, тем лучше.

Другие записи в этой рубрике:

✔ Ты заслужила меня учить
У нас дети без комплексов, что называется. С внутренним содроганием представляю себе предстоящий отдых на ...
✔ Не миновало!
Увы... Настенька тоже заболела. Ротавирус очень коварный. Может инкубационный период быть всего 12 часов (после ...
✔ Первосентябрьское
День знаний, первый звонок, школа – этими словами сегодня заполнена вся блоговая сфера Рунета. Небанально ...
✔ Выпуск в ОДС
Так забегалась, что не написала ничего ...
✔ Ох уж, эти болячки!
Сделаю-ка запись, пока мой «умирающий лебедь» Артём хоть немного оживился. Болезнь детей – самая большая неприятность, ...
✔ Настиномания (мамское)
Настя целую неделю настойчиво рвется сама держать ложку, или вилку во время еды. Но при ...
✔ О прогулке и жизни в целом
Тёплый солнечный день сегодня выдался. Я свободна, решила младших «выгулять». У Кирилла каникулы. Не знает, ...
✔ Хочу дышать! Бодифлекса мне, Бодифлекса!
Прошло ровно четыре недели после родов. А тридцать дней будет через два дня, 23 числа. ...
✔ Как растём
Вчера был день посвященный посещению детского врача. Взвесили дочурку, измерили рост. Набрали мы 1 200 ...
error: