Время Марафона Начало-весна 2017 кануло в лету! Один из преподавателей, до сих пор активно общающийся с участниками в закрытой группе поддержки ВК, попрощался с нами и сказал, что Пузат приступает к обучению очередного набора учеников. Сообщил, что теперь в марафоне будет участвовать 700+ человек. И он с понедельника очень занят. Это, конечно, круто, но на пятки теперь будут наступать конкуренты!

Хотя, как показала практика, старательно училось процентов десять-пятнадцать из весенней группы. А там было 376 учеников. В группе я видела до 30 постоянных комментаторов, включая меня.

Грустно. Кто-то из наших сразу пошел на осеннюю Спарту (следующая ступень обучения веб-мастеров). Другие поделились первыми успехами. Оказывается, есть уже у людей до 1 000 человек суточный трафик. Всего за полгода добились этого. Везет же! А у меня ни денег нет на Спарту, ни технической возможности – нет бизнеса пока, который можно масштабировать.

Поэтому грустно. Ощущается, что время ушло безвозвратно. И что я его использовала не эффективно. Муж прочел на форуме женщин-вебмастеров, вебледи.ру называется, что еще 5 лет назад попасть в поиск было проще простого – по силам любой домохозяйке. Ни фильтров тебе, ни конкуренции. И где я была пять лет назад?! Вообще не знала, что сайты могут приносить ощутимые доходы. Пузат, так вообще начал 8 лет назад. И не прогадал. Имеет теперь 200+ сайтов и инфобизнес (свои обучающие марафоны) в придачу.

P/S: Смотрела прогноз погоды:

Через шесть дней ждет резкое снижение от +21 до +9 градусов днем. И заморозки по утрам будут. Как всегда, очень неприятный температурный перепад...

Другие записи в этой рубрике:

✔ О читательском восприятии
У русского языка столько смысловых оттенков! ...
✔ И снова о Фейсбук
Столько громких разговоров о соблюдении на ...
✔ Безлим!!!
Не удержусь от реплики! Потому что ...
✔ О Telegram ещё раз
Вот как бы нужно пожалеть соседей... ...
✔ Сняли бан
Уж не знаю, радоваться этому или оставить без внимания? Яндекс снял бан с моего пчеловодческого ...
✔ О Телеграмме
Планы на текущую запись в блог были совсем другие. Думала, что напишу о похудении и ...
✔ Бан, российские телесериалы и Яндекс браузер
Очередной пендель судьбы. На этот раз Яндекс рассылает баны информационным сайтам, буквально загребая всех под ...
✔ Младо-блогеры
Молодежь совсем без комплексов пошла. Лена моя доложила, что сынуля бывшей классной руководительницы нашего Алексей ...
✔ Копирайтерский хлеб
Биржи для копирайтеров вещь не плохая, но временами нервотрёпная до ужаса. Как у меня сейчас. ...