Включила сегодня поздно ночью телеканал Усадьба. Попала на передачу целиком и полностью посвященную выбору садово-огородного инвентаря. Предлагалась покупателям солидная коллекция инвентаря по уходу за грядками, которая меня порядком насмешила, если честно. Столько бесполезных в сельском хозяйстве приспособлений я сроду не видела! Такое ощущение, что передача –  приманка для горожан, панически боящихся сорняков и работы в деревне. Даже приспособление для корчевания одуванчиков нам предложили! Но хитом абсурда бесспорно стала ручная сеялка – этакий блинчик в объеме, из пластмассы, с разнокалиберными дырочками. Всё это «добро» я назвала бы одним длинным словом «как-развести-городских-лохов-на-бабки». Стоит-то всё не дешево. Там же супер-металл и супер-пластик везде. Да-да... Главное — покупайте. Всё и сразу))

Насколько подсказывает мне мой драгоценнейший опыт, на огороде нужны: лопата, тяпка и грабли – самые простые. Еще на руки следует надеть нитяные, или резиновые перчатки. Всё! Никаких лопаточек всех мыслимых и немыслимых конструкций, культиваторов с разной длины ручками, пропалывателей всех мастей и материалов, практичному и не ленивому человеку вообще не нужно!!!

Это как для желающих сбросить лишний вес парочка дорогущих тренажеров, навязанных продавцом в магазине спортивного инвентаря. Ну, позанимается человек месяц-два(а то и меньше!), да и забросит занятия. Потому что ему тяжело. Стоит потом в уголке «агрегат» спортивной промышленности, пылью припадает. А нужны были человеку терпение, парочка несложных упражнений на пресс и проблемные зоны, да комплект гантелей, или утяжелителей на 2-4 кг.

Другие записи в этой рубрике:

✔ Мистика времени
Время — особое вещество, особая материя, которую мы еще не постигли. Если с пространством все ...
✔ Смена старых «декораций»?
Умерла Валентина Толкунова. А сколько до неё за последние год два отошло в мир иной ...
✔ Вот такое оно, забвение (Oblivion)
«Обливион» (англ. Oblivion) — фантастический боевик режиссёра Джозефа Косински по одноимённому графическому роману. На мой скромный ...
✔ «Looper»(они напетляли, а нам понимать...)
Неделю назад посмотрела новый фильм Райана Джонсона «Петля времени» (Looper). И эта неделя ушла на ...
✔ Ирина Ким «Семь дней радуги»
Наконец-то в моих руках оказалась книга ...
✔ Об огне и отопительном сезоне
Начали отопительный сезон. Утром взглянула на комнатный градусник, а там +17… Быстренько систему отопления водой ...
✔ Режим Каддафи говорите...?
КРАСНОРЕЧИВЫЕ ЦИФРЫ И ФАКТЫ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ЛИВИЙСКОЙ ДЖАМАХИРИИ: ВВП на душу населения — 14 192 $. На каждого ...
✔ Стихотворение...
Недавно написала на одном форуме, что слово "либерал" это в моём понимании не ругательство а ...
✔ Страсти Христовы
Этот фильм не новинка. Просто я подошла к его просмотру позже остальных киноманов. Первое впечатление - ...
error: