О несоответствиях

Сегодня у меня аж две язвительности! Сижу, печалюсь.Не многовато ли для православной христианки, а?

Сейчас я частенько «болтаюсь» на форуме для многодетных родителей. Кажется там много именно православных мам... Так вот. Набрела на одну ссылку, перешла по ней. Ссылка привела на сайт Проза.ру. Заинтересовалась, так как у самой там книги недописанные выложены (пока что недоступные для всех – ушли на редактирование, года два как). Хорошо, думаю, автор женщина пишет. Правильно так, по-православному. Иду дальше – читаю сведения об авторе. Указано, что (даже процитирую!) «разрешено к печати Издательским советом Русской Православной церкви» — у автора есть книги изданные по благословению! Еще есть статьи и рассказы, опубликованные в православных журналах и газетах. Ну, думаю, автор-то какая молодец! Браво автору.Правда информации на писательском сайте маловато о ней. А меня любопытство распирает! Ищу данные уже через поисковик – зацепило меня.

Прочитаны были мною на Прозе отрывки про аборт, безбожный мир будущего и рассказ о невнимании мамы к ребёнку (мама вся в телевизоре живет, дочь умерла от болезни, из-за недосмотра) –  всё с православной точки зрения освещается.

Нашла автора в блоговом сервисе известном, и еще кое-где. На «кое-где» она Маринину критикует, за пропаганду абортов. Заглянула я следом в персональный блог и… глубоко разочаровалась. Выложена там чужая фотография. Девушка из деревни лежит на кровати, а вокруг лепестки роз – романтика у неё с парнем, на заднем плане видно отсутствие ремонта и обшарпанная печка-буржуйка. Как заметили тут же в комментариях, «сельский гламур». Упал враз в моих глазах нимб православного автора! Потом и самого автора лицезрела. Пострижена, сильно накрашена, с семьёй в Европе отдыхает. Детей, кстати, трое. Уже хорошо…Иначе разочарование было бы вообще горьким.

Нет, я не говорю, что православный писатель ОБЯЗАН одеваться по-монашески. Меня поразил диссонанс между внешностью, колкой насмешкой над девушкой из деревни и СОДЕРЖАНИЕМ рассказов и повестей.

Не удивлюсь, если сама шокирую 🙂 Впрочем, никогда не писала правильных рассказов, да еще в церковную прессу. Думаю, не будет диссонанса между разрешенным цензурой так сказать и личными заметками. 

Это была язвительность номер один.

 

Номер два не так критичен, но тоже определенные эмоции испытываю. Заинтересовалась недавно копирайтингом. Нашла статью копирайтера о своей работе. Вижу, человек работой недоволен. Творческого подхода в ней мало. Совсем мало. Неприятно озадачена.

Еще узнала мнение копирайтера о сайтах. Оно очень показательное! По его мнению есть г*но-сайты и сайты в которых содержание правильно оптимизировано под поисковые машины, то есть сайты с правильным (читай хорошо оплачиваемым) контентом от копирайтеров. Фу! Везде коммерция — возмутилась я. Мол, сайт с личной информацией не «раскрутишь», нужно одной теме посвятить и тщательно статьи под поисковые запросы прописать. А потом, с раскруткой сайта, брать денежки за стороннюю рекламу. Вот так. Бизнес и ничего личного. Всё-всё прекрасно понимаю. Умом. А сердце говорит, что коммерциализированные статьи это…бездушные статьи. Они надоедают. Да, прочел, если очень-очень нужна информация. Больше на такие сайты лично я не захожу. Да, раскручены, да оптимизированы под поисковики, да копирайтеры потрудились… но при этом сайты похожи друг на друга как братья-близнецы. Десятки, сотни сайтов могут освещать одну и ту же тему! Как только не изгаляются администраторы в погоне за посетителями (читай длинным рублем) – сайты с хорошим дизайном и написано вроде складно, фраз нужных через абзац понатыкано (Гуглу привет, дескать). Одна у них беда. «Запашок денег», погоня за ними, прекрасно ощутимы. Кстати, статьи могут нести в себе и ошибочную информацию. Не задирала бы я нос на месте держателей этих «правильных сайтов»...

Прочесть другие записи в той же рубрике:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *