Давным-давно, ещё в третью беременность, вздумалось мне зарегистрироваться на сайте Мама.Ру – заинтересовали в основном ответы специалистов на всякие каверзные вопросы, задаваемые испуганными беременными или не могущими забеременеть женщинами. Периодически я на сайт возвращалась, даже свой профиль имела, пока мне окончательно не надоел агрессивностью местный форум, и я не сказала всем «до свидания» вместе с удалением профиля. Осталась мне на память только подписка на этот сайт. Иногда по ней приходят обновления. Захожу по ссылкам редко, но метко. Как раз на днях и произошёл такой вот меткий заход.

Дали ссылку на материал сайта Mamochek.net, в котором автор упомянутого портала Юлия Демакова высказала пессимистичные соображения касающиеся материнства. Мол, за три года материнства она помнит только самое плохое и ничего хорошего ей сын не принёс. В общем, достаточно гаденькая статья, собравшая кучу комментариев. Есть адекватные комментаторы, которых за правду тут же банит модератор. Но больше, конечно, хвалебных од – ах вы мне глаза на мою жизнь несчастную материнскую раскрыли! Пока прочла всё это безобразие, получила острое отравление мозга. Интеллектуальное г... — очень токсичная штуковина с побочными эффектами! :-)

И тут на глаза попалась ещё одна ссылка от Мама.Ру, в этот раз приведшая меня на портал с диаметрально противоположными взглядами – Pravmir.Ru. Статья Алеси Лонской «Каминг-аут карьеристки» в целом мне понравилась. Но там рядышком были ссылки на записи других православным мам. Меня дёрнуло любопытство, будь оно неладно! Я их тоже полистала и пришла к неутешительным выводам. Что ни текст, то новая попытка разобраться в сложностях материнства и нагородить проблем там, где их в принципе нет! Всё сплошные психологические проблемы у мам, да тяжкие душевные метания-терзания. Одним словом, извечный вопрос «Что делать?» покоя русской интеллигенции не даёт.

В результате оба лагеря у меня доверия не вызвали. У одних всё только чёрное, у других почти белое, но с «глубокой» психологической составляющей (читай «психологической травмой»). И никаких полутонов фактически. Вопрос – когда люди научатся на жизнь проще смотреть и перестанут самокопаться как Достоевский? Практически у каждой женщины бывают крайности в ощущениях, но не всё же время прямо плохо-до-ужаса или радостно-сладко-до-одурения. И всяких этих психологически-истерических выворотов куда меньше в жизни, чем там описано.

P.S: фермер местный принёс батюшке нашему карпов живых. Детвора малость очумела! Такой крупной рыбы никто из них вживую ещё не видел. Настя испугалась не на шутку. Артём всё время норовил эти странные игрушки из тазика вынуть, а Кирилл старался его за шиворот подальше от будущей еды оттянуть.

У Лены боевое крещение — всех умертвила и выпотрошила. Ухи наварили и пожарили две штуки. Одна в холодильник рыбка отдыхать пошла — лишней для нас оказалась.

DSC_4449

Чешуя по ковровому покрытию разлетелась- рыбка поначалу в пакете трепыхалась нехило.

DSC_4461

(Смешно, Настя всё время фотографируется в одной и той же одежде. И как это у нас так получается, а?))))

А это Тёма днём раньше. Лягушонок в коробчонке едет. Доламывает мамин таз. Вон на нём дырочка уже образовалась — кто-то из детворы от души тазом «бабахнул».

DSC_4436

Почти поправился. Если бы не ячмень на глазу, было б всё вообще здорово.

Помню у Насти такой внутренний ячмень несколько месяцев не проходил, а потом ещё три месяца место воспаления рассасывалось. Капали «Левомицитин» ( я сама додумалась), потом «Флоксал» (врач прописал Насте) – очень медленно всё помогает. Не знаю, как дела будут обстоять с Артёмкой... Но хочется быстрее стать красивыми :-)