Хочу написать о раскрутке нашего паблика ВК (расширении числа его подписчиков). Долго думала, стоит ли использовать серые или чёрные методы раскрутки. Но так как на одном способе неоднократно настаивала моя лучшая знакомая, я решила рискнуть.

Итак. Есть такой сервис, как Олайк (Olike) – кому актуально или интересно, наберите через поиск Гугл, сами всё поймёте. Суть работы этого сервиса заключается в покупке голосов (лайков), комментариев, репостов и подписок в разных социальных сетях. За всё это «добро» нужно платить баллами.

Набирать баллы мне было лень (самой комментировать или добавляться в группы), поэтому я купила минимальное количество подписчиков – 200 человек за 146 (кажется) рублей. Примерно за 50 гривен. И стала наблюдать за процессом.

На первом этапе в течение суток добавилось почти 80 человек. Я уже начала радостно руки потирать… А потом прочла, что процент «собачек» (заблокированных аккаунтов пользователей) грозит блокировкой паблика. В общем, примерно из 60 человек собачки образовались практически в 50% случаев! Всех почистила вручную.

Дальше ещё больше неожиданностей! Теперь (на вторые сутки) добавившиеся «исчезают» сами. То есть, смотришь 150 человек – через час уже 133. Делаю вывод, что удаляются сами, заполучив на Олайк заветные баллы. Оно и не мудрено! Зачем мужчинам женский паблик? Нечестная игра, однако…

С раздражением жду окончания эксперимента. Ещё должно 120 человек «добавиться».

Итог. Больше никогда такой чепухой не буду заниматься!

2016-08-07_224835

Не столько денег жалко, сколько… неприятно чувствовать себя обманутой в ожиданиях дурой.

Обычно мы как работаем? Ходим по ВК и вручную приглашаем мамочек. За день одному человеку нельзя приглашать более 25 человек (!) – это наибольший минус, который и подтолкнул меня на перечисленные выше «подвиги». Лучше приглашать по 20 в сутки (чистыми от 2 до 6 человек подписывается из этого числа приглашённых), чтобы ВК не блокировал за чрезмерную активность. Кто захочет, тот приходит и присоединяется (подписывается) – всё вроде бы предельно просто. На деле очень утомительная и кропотливая работа! Сродни с аналитикой.

P/S: А 50 гривен небольшие деньги, но лучше я бы потратила их на что-то из перечисленных ниже вещей:

  • 2 кг творога;
  • 1,5 кг куриной грудинки;
  • мороженое детям (в среднем это 0,5 кг);
  • бананы (в среднем можно купить 2 кг);
  • аттракционы в парке (например, электромобиль стоит 20 гривен за 5 минут, а велосипеды за 10 минут катания).

Другие записи в этой рубрике:

✔ Иерусалим: часть 1-ая
Муж со средним сыном, Кириллом, с ...
✔ Московская гостья
Незаметно закончился июль… Да, что там! Уже два дня августовских минуло – я даже глазом ...
✔ О человечности
Всё никак не идёт из головы встреча, случившаяся в прошлое воскресенье. Мы с Леной младших ...
✔ Одна дома)
А я одна дома. Ну, не совсем одна – с тремя младшими. Папа наш с ...
✔ О Бодифлексе
Бодифлекс. Замечательная, абсолютно уникальная дыхательная гимнастика! Позволяющая чувствовать себя бодрой целый день, позанимавшись всего 15 ...
✔ О похудении после третьих родов
Вспомнила, как сбрасывала лишний объем(не вес!) после рождения третьего ребенка. Специально даже достала свои записи. Родила ...
✔ Наблюдая за детьми
Кирилл на этой неделе стал главным папозаменителем. Даже в папиной постели в его отсутствие спит! ...
✔ Мысли о фитнесе
Никак не научусь вовремя спать ложиться! Даже если не работаю за компьютером, всё равно найду ...
✔ Мои моржики)
Вот так у нас закончилось празднование дня рождения Кирилла и Рождества.
error: