Провела тут на досуге нехитрые расчёты (Катюша как раз спала крепко) касательно испачканных за первый месяц одноразовых подгузников. Цифры оказались не такими страшными, как на первый взгляд. Статистика наше всё! :-) Паника была преждевременной. Подгузники не делали дыры в семейном бюджете. Так, маленький прокол образовался, не более того.

Просто покупка каждый раз совпадала с кучей других потребностей. То бытовую химию нужно приобрести, то лекарства, то продукты, то косметику гигиеническую и кремы. А всего много покупается, семья-то большая. И когда вспоминаешь про подгузники (обычно в последнюю очередь) непроизвольно ворчишь: «Ах, ещё и эти подгузники! Совсем о них забыли...»

Так вот, с 14 февраля по начало марта испачкано 280 штук. Из них около 80 подарило государство в бейби боксе, выданном в роддоме. А мы купили 200 штук по средней цене в 4 гривны (были дороже и дешевле). Если я не ошиблась с расчетами, это 800-1 000 гривен всего. Не заоблачные траты. Примерно 2-2,5 тысячи рублей.

Сегодня по почте прислали многоразовые подгузнички на кнопках. Будем тестировать с завтрашнего дня. На ощупь ткань приятная, чем-то напоминает плащевку.  Но дышит, продавцы не обманули. Микрофлис в единственном образце совсем микро — что-то вроде белой по цвету байки. Я-то рисовала в воображении едва ли не «травку» толщиной в 3-4 миллиметра. В летнем варианте крупная сеточка вместо кармашка. Фото привожу ниже.

Стирать рекомендуют вручную и раз в неделю в машинке при 40 градусах. Фирма не известная. Китай. Меня абсолютно не смущает, так как более популярная марка на одних сайтах преподносится как Канада, а на других... как Китай. Поди знай, почему они Китай продают в три дорога. Наверное потому, что это... вроде как Канада :-)  Вкладыши буду ставить свои, хлопковые.

А это мы с Катей КВН смотрим :-) Ну, кто смотрит, а кто дрыхнет...

Катя на лучшей в мире «подушке». Вообще очень ручной ребёнок! Успели разбаловать, как говорят люди. Но я сторонник именно такого «баловства», так как считаю — малыши нуждаются в маме, в тесном контакте с ней, в обнимашках, в мамином тепле и ручках. Особенно в первые месяцы жизни. Хотя маме очень сложно :-)

Другие записи в этой рубрике:

✔ Детки из «клетки» и «мамины любимчики»
«Не носите ребенка на руках, привыкнет!» - неоднократно и слышала эти слова, и читала их. ...
✔ Цейтнот полнейший... а напишу о детях
Забегалась вконец! Если сейчас же не сяду и не запишу - всё-всё забуду. 18 декабря наконец-то ...
✔ Екатерине годик
14 февраля нашей третьей дочери, младшему ...
✔ О прогулке и жизни в целом
Тёплый солнечный день сегодня выдался. Я свободна, решила младших «выгулять». У Кирилла каникулы. Не знает, ...
✔ Наблюдая за детьми
Кирилл на этой неделе стал главным папозаменителем. Даже в папиной постели в его отсутствие спит! ...
✔ Испытания
Долго думала, стоит ли писать об этом? Потом решила, пусть останется информация для истории. Буду ...
✔ Тяжесть грудного вскармливания
Привыкаю к новому быту тяжело. Всё мне не так. Будто в паутине зависла. Одно и ...
✔ Настиномания (мамское)
Настя целую неделю настойчиво рвется сама держать ложку, или вилку во время еды. Но при ...
✔ Хроника сентября 2020
Сентябрьские деньки быстро нанизываются, как рябина ...
error: