О похудении после третьих родов

Вспомнила, как сбрасывала лишний объем(не вес!) после рождения третьего ребенка. Специально даже достала свои записи. Родила я 6 января 2007, начала заниматься Бодифлексом 29 января 2007, как только немного зажил шов после эпизиотомии и я была в состоянии сесть на пол. Это комплекс дыхательной гимнастики с небольшими растяжками и специальными упражнениями. Я им весьма впечатлилась. Работает на 100%! 
Начальные объемы были такие: верхняя часть живота — 77 см, талия — 79, нижняя часть живота — 95, бедра — 102 см. Через месяц объемы снизились — верхняя часть живота — 74, талия — 76, нижняя часть живота — 87, бедра — 100. Мне показалось этого мало. Решила не кушать после 18:00, это очень-очень тяжело! Выдержала недели три, ни больше... Но необходимый толчок организму был дан! Бодифлекс явно ускорил обмен веществ, а отсутствие позднего ужина только помогло — я стала заметно меньше сьедать за один присест. Чай с сахаром никогда не любила. Убрала из меню сладости, выпечку, макароны. Меньше жареного, совсем не ела хлеб(до сих пор ем его пару кусочков в сутки — не хочется). Очень много кушала салатов с растительным маслом и фруктов. Всё это был мой Бодифлекс, дающий заряд бодрости с утра и нужную МОТИВАЦИЮ, а также уменьшающий объемы моего желудка. На 12-ой неделе занятий объемы были такие: верхняя часть живота — 71 см, талия — 70, нижняя часть живота — 80 см, бедра -98 см. Знакомые рты раскрывали — «где твой ЖИВОТ?!»)))) Тщеславие заставило прибавить к Бодифлексу и правильному питанию упражнение из каратэ «падающие листья» (садимся на пол, опираемся сзади руками, вытянутые вместе ноги(носки оттянуты вперед) отрываем от пола и качаем ими вправо и влево, по дуге — «вправо-влево-вправо» -это один раз; таких качков я делала 100 штук). Каратисты таким образом накачивают «алмазную рубашку» — сильный пресс.
25 агуста 2007 года я превзошла все свои показатели в свои же 17 лет))) И было мне 29 лет на тот момент. Верхняя часть живота — 63 см, талия — 64 (в 17 лет была 68 см), низ живота — 69 см, бедра — 94 (в 17 лет были 98 см). Проверила и вес, из любопытства — 62 килограмма при росте 177 см. Всегда весила 65- 67 кило. И занималась я всего ничего, если считать со дня родов и устрашающего веса в...80 кг.
Бодифлекс уменьшает аппетит и «сушит» жировые отложения проблемной зоны: талия, живот, бедра(любой культурист скажет то же самое), рельеф дают «падающие листья», ну а вес...вес убывает от правильного питания и правильного обмена веществ. Кстати, после 18:00 я все же ем.
Если бросить занятия, результаты держатся год. К моему немалому удивлению.
Вот такой личный опыт приведения себя в порядок после беременности. Может, кому и пригодится))

Прочесть другие записи в той же рубрике:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *