О полезном применении рисунков и... артериальном давлении

Мигрень второй день. Голова раскалывается… Измерила артериальное давление – 90 на 135. Как-то это напрягает, потому что неделю назад была у семейного врача и она тоже проверила моё давление, было повышено -  80 на 140. Сказала, что у них с такими показателями на учет берут по гипертонии. А я почему-то была уверена (и до сих пор уверена), что это вегетососудистая дистония. Такой диагноз мне ставили при четвертой беременности. Давление иногда «скачет», а не упрямо ползет вверх как при классической гипертонии.

В общем, решила самолечением заняться – пропить курс «Папазола». А там посмотрю, что дальше делать. Семейный врач советовала пить смесь из настойки валерианы, пустырника и боярышника, а также две недели принимать ножные ванны с хвоей и морской солью (попеременно). Разумеется, я ничего целую неделю не делала! Ибо тётя Марина твёрдо уверена в собственном бессмертии и неуязвимости от болезней. А на самом деле пора насторожиться, я полагаю.

Дочь старшая смеется: «Мам, давление у старых людей бывает, а ты ещё молодая». Так-то оно так (спасибо за комплимент), но нервы у меня в последний год на пределе. Всё время о чём-то переживаю! То мне времени на литературное творчество не хватает, то я не успеваю сайт о пчеловодстве заполнять – vseopaseke.ru, то дети шумят в доме и балуются, то старший сын со своей личной жизнью чудит, то муж не так глянул и не то сказал… Короче, валериана мне в помощь! Никак не научусь «забивать» на всякие мелочи. Полезное умение, кстати, которым я, увы, не владею к 40 годам. Пора учиться, пора.

P.S: Наконец-то нашла полезное применение детским рисункам! Новая лампочка меня слепила при работе с компьютером. Повесила на плафон Настин рисунок – стало намного лучше и… креативнее.

До этого рисунки либо складировались в папочке, либо выбрасывались. Чаще втрое. Эх, бестолковая я мама! Другие женщины годами все эти каляки-маляки собирают, а потом десятилетиями как реликвии семейные хранят.

Прочесть другие записи в той же рубрике:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *