О попадании и школьном рюкзаке

Совсем незаметно приблизился сентябрь… А у нас в этом году самая бестолковая подготовка к школьному учебному году! Количество школьников в семье резко сократилось – один Кирилл теперь будет грызть гранит школьной науки. И как-то вдруг исчез ажиотаж вокруг подготовки к школе. Пересмотрела одежду и решила, что и так всё вполне приличное. Так что, не будет бешеной беготни по магазинам и рынкам. То ли плюс это, то ли минус? Не пойму. Вроде бы даже грустно чуток. Старшие выросли. Мы постарели 🙂

А в целом ажиотаж вокруг школьной темы есть…у самых младших. Вчера Артём стащил школьный рюкзак Кирилла и половину вечера пробегал с ним в руке. Потом Кирилл ему рюкзак на плечи нацепил – понравилось!

DSC_3022 копия

Кирилл и Артём.

DSC_3025 копия

Вот такая кучерявая черепашка получилась!)

Но Настя ревновала к новой «игрушке», ревела и, наконец, вытребовала её себе. Как говорится, боем взяла.

DSC_3039 копия

Долго копалась внутри. Разворошила пенал. На этом исследования были прекращены жёстким решением хозяина рюкзака.


Смешно наблюдать, как Кирилл дразнит Настю. «Я в школу пойду скоро». «А я?» «А ты маленькая ещё!» В ответ сразу слышится сердитое «У-у-у…»

P/S: Старшая озадачила. «Ма, а ты попАдья (с ударением на втором слоге сказано было!) или поповна?» «Угу, — говорю, — точно попАдья. Так попасть только я умею!» Шутка, конечно, на счёт попадания куда-либо. Всем довольна… в большинстве случаев 🙂 И дети у меня забавные. В любом возрасте.

Прочесть другие записи в той же рубрике:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *