О праведности

Праведность.  Что это такое? С чем это «едят»? Для чего это вообще нужно? Вопросов, касающихся этого понятия, в голове и на кончике языка роится великое множество!
За что у нас только не принимают праведность. Чего ей только не приписывают! «Портрет» праведника весьма непривлекателен. Неискушенный, потому, что не знает толком жизни. Унылый, потому, что не может (и не хочет!) позволить себе многого, нам знакомого и нам приятного. Не востребованный обществом, не нужен ему потому, что странный…не от мира сего.Однажды прочла: «Те, которых не был достоин весь мир, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли» (послание к Евреям, глава 11: 35) – и ужаснулась! Люди, мир в целом, никогда не принимали праведность! Не понимал её. Она была чужой для мира… Пророки одной силою своего слова и молитвы к Богу воскрешали мертвых, побеждали врагов, обращая в бегство полки, избегали острия меча, заграждали уста львов. Но их все равно не понимали и не принимали такими, какими они были! Их не любили и обращались к ним за помощью только тогда, когда люди становились не способными что-либо изменить и помочь самим себе. А затем праведников предавали и убивали, нанося удар в спину своим же благодетелям. Мир и люди мира оказывались подлыми… как всегда. Таков удел праведности – быть гонимой, быть поруганной, однако и в самом  бесчестьи сиять силой Духа, силой чистоты, силой правды. «Мир лежит во зле» — говорит Новый Завет. Я сама знаю это! Чувствую… Поэтому мир и не любит творящих добро, придерживающихся  правды и справедливости. Гонит их, вытесняет из себя. Забывая простую истину – Лидер праведников непобедим. И зовется он Богом Правды.

Очень нравится мне одна цитата о праведности:

«Я был глазами слепому и ногами хромому; отцом был я для нищих и тяжбу, которой я не знал, разбирал внимательно». (Книга Иова, глава 29)

Комментарии  мои здесь излишни! Исчерпывающе.

Прочесть другие записи в той же рубрике:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *