О прогулке и жизни в целом

Тёплый солнечный день сегодня выдался. Я свободна, решила младших «выгулять». У Кирилла каникулы. Не знает, куда себя приложить. Читать ему неохота. Писать он не будет. Мультфильмы надоели. Человек по характеру «зажигалка» — ему «движуха» нужна, иначе он начинает киснуть и ныть, что ему «скуууучнооо!»

Вывела всех во двор. С интересом стали листвой играть. Даже Лена подключилась! Вот, думаю, как здорово – все довольны. Но потом всё, как всегда – Тёма захотел через час спать и начал буквально по земле валяться. Идёт-идёт – бац, споткнулся, упал. Потом Настя за своё принялась: «Ма-а! А меня Килька обидееел!»

В результате всех силком затащила за загривки в дом, как разъярённая мама-тигрица. Пришлось одежду перестирывать потом. Но не это расстраивает. Неприятно, что прогулка превратилась в сплошные вопли. У меня в такие моменты тоже нервы сдают. Может, у кого дети спокойные растут? У меня же три маленьких урагана. А старшие – два самых упрямых осла во всей Вселенной! Попробуй с ними всеми ангелом останься…

Фото с прогулки:

Тёмыч...
Тёмыч...

DSC_4153

DSC_4220

DSC_4273

DSC_4340

DSC_4295

DSC_4302

 

Ленуська с младшим братишкой
Ленуська с младшим братишкой

Кирилл листья для игры собирает
Кирилл листья для игры собирает

Вот такой фейерверк получился
Вот такой фейерверк получился

Младшие
Младшие

Кирилл на своём посту))
Кирилл на своём посту))

Настёныш
Настёныш

DSC_4276

DSC_4315
На заднем плане топор оказался... Я почему-то Раскольникова вспомнила))

А это и есть тот самый беспощадный к маминым ушам ор...
А это и есть тот самый беспощадный к маминым ушам ор...

Азъ есмъ))
Азъ есмъ)) Ещё спокойная...


 

P.S: Всякие букашки и мухи какие-то изворотливые стали. Каждый день по две-три штуки в доме отлавливаю. Ума не приложу, как они к нам забираются на зимовку? Окна закрыты, через дверь никто не влетает. Неужели вместе с бельём проникают? Я его охапкой в дом несу, ничего на улице не встряхиваю из-за вечной спешки.

p. s: Мысль одна в голову пришла. Летом я изнываю от жары и жду похолодания – ничего не хочется делать. Осенью мёрзну и хочу спать, потому что идут дожди и прохладно. Работать лень. Зимой охота целыми днями из-под одеяла не вылезать. Очень хочется лета и пирожных! Работать по-прежнему неохота. Весной мне постоянно дурно – наступил авитаминоз, кружится голова и слабость наваливается. Какая уж тут работа?! А летом опять жарко… Замкнутый круг!

И, главное, любая работа – всегда тяжкая повинность. Нет, когда начала десять месяцев назад статьи писать, чуток легче стало. Теперь хоть спать всё время не тянет. Но погодой и природой я по-прежнему круглый год недовольна. Смешно…

Прочесть другие записи в той же рубрике:


6 thoughts on “О прогулке и жизни в целом

  1. Анна

    Как знакомы такие прогулки))) А еще дети любят разбежаться в разные стороны и не знаешь за кем следить и кого спасать. А старший тоже ноет, почему младшего катаю, а его нет. А младший в это время летит под качелю, а мне надо качать маленького, потому что орет. Это мы сегодня так гуляли, пока папа всех не спас)))

    1. m-marinam-marina

      Папа у вас молодец! Я сама себе спасатель чаще) Или Лену вызываю на помощь.

  2. Матушка, про ослов во Вселенной — это да! И думаешь потом, как у мамы-тигрицы такие ослики выросли, наверное, «Гены» виноваты. Смеюсь сижу, я ведь тоже мама-тигрица-львица-курица и т.д.

    А про времена года — думала, что я одна такая... Хотя погода меня редко расстраивает, но вот настрой на работу (особенно в офисе) — этот куда-то убегает и прячется...

    Этими весной-летом наш младший (4 года) играл с соседскими детишками (5 и 4,5). И вроде за ними следить легко (вяжи себе на стульчике сидя), а ведь за ними ходить надо и бдить: то на дерево залезут, то на крышу пытаются дверь открыть, то в комнаты убегут, то фрукты недозрелые собирают, то топорик-лопату-ножовку из сарая вытащат и на улице бросят, то палку с гвоздями ищут (и находят же!!!) и воевать начинают, то на песок убегут и потом вымывай его изо всех щелочек... И все это за какой-то час.

    1. m-marinam-marina

      Да уж, гены точно виноваты!))

      Возраст от года и до семи лет — самый вертлявый. Глаз да глаз нужен за детьми! Это утомляет. Но вырастут же. Будем скучать за этим прекрасным беспокойным временем.

  3. Алла

    Почитала.Жесть,а не прогулка!Скоро и меня такое ждет.А пока наслаждаюсь-колясочку вожу.Среднему,Максиму,8 уже,с ним на прогулке уже особых проблем нету-бегает с мальчишками.Смотрю только чтоб не дрались и камнями/палками не бросались(прошлым летом случай был-камнем в голову ему бросил мальчик,такую шишку огромную набил,в больницу ездили,думали сотрясение,но обошлось,к счастью).С тех пор боюсь самого выпускать.А Маша (15 лет) — домоседка страшная!Вот,каникулы сейчас,иди гуляй с девочками.Так нет,сидит и сидит дома,не хочу,говорит,никуда.Со мной любит «хвостиком» ходить везде.Ну,разве что,с коляской сегодня выгоню погулять.Вот хорошо это или плохо,что она такая домоседка?Себя в таком возрасте вспоминаю-так любила с подружками гулять,в гости друг к другу ходили.И в кого она такая?

    1. m-marinam-marina

      Это только половина «жести»! 🙂

      Жесть-2 — когда на людях концерт начинается. Где-нибудь на рынке или в магазине. И, о ужас, даже в храме бывает, что капризничают. «Не хочу- не буду — аааа!» Кошмар-кошмарный всех мамочек!

      Может, у дочери нет единомышленников просто? Вокруг одни «карлики» по мышлению и душевной организации? Вот ей и скучно с такими друзьями. У меня с Леной та же ситуация. Рядом нет православной молодёжи. Это очень тяжело... для самих подростков. Мамам легче, когда дети дома 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *