Тёплый солнечный день сегодня выдался. Я свободна, решила младших «выгулять». У Кирилла каникулы. Не знает, куда себя приложить. Читать ему неохота. Писать он не будет. Мультфильмы надоели. Человек по характеру «зажигалка» — ему «движуха» нужна, иначе он начинает киснуть и ныть, что ему «скуууучнооо!»

Вывела всех во двор. С интересом стали листвой играть. Даже Лена подключилась! Вот, думаю, как здорово – все довольны. Но потом всё, как всегда – Тёма захотел через час спать и начал буквально по земле валяться. Идёт-идёт – бац, споткнулся, упал. Потом Настя за своё принялась: «Ма-а! А меня Килька обидееел!»

В результате всех силком затащила за загривки в дом, как разъярённая мама-тигрица. Пришлось одежду перестирывать потом. Но не это расстраивает. Неприятно, что прогулка превратилась в сплошные вопли. У меня в такие моменты тоже нервы сдают. Может, у кого дети спокойные растут? У меня же три маленьких урагана. А старшие – два самых упрямых осла во всей Вселенной! Попробуй с ними всеми ангелом останься…

Фото с прогулки:

Тёмыч...

Тёмыч...

DSC_4153

DSC_4220

DSC_4273

DSC_4340

DSC_4295

DSC_4302

 

Ленуська с младшим братишкой

Ленуська с младшим братишкой


Кирилл листья для игры собирает

Кирилл листья для игры собирает


Вот такой фейерверк получился

Вот такой фейерверк получился


Младшие

Младшие


Кирилл на своём посту))

Кирилл на своём посту))


Настёныш

Настёныш

DSC_4276

DSC_4315

На заднем плане топор оказался... Я почему-то Раскольникова вспомнила))


А это и есть тот самый беспощадный к маминым ушам ор...

А это и есть тот самый беспощадный к маминым ушам ор...


Азъ есмъ))

Азъ есмъ)) Ещё спокойная...


 

P.S: Всякие букашки и мухи какие-то изворотливые стали. Каждый день по две-три штуки в доме отлавливаю. Ума не приложу, как они к нам забираются на зимовку? Окна закрыты, через дверь никто не влетает. Неужели вместе с бельём проникают? Я его охапкой в дом несу, ничего на улице не встряхиваю из-за вечной спешки.

p. s: Мысль одна в голову пришла. Летом я изнываю от жары и жду похолодания – ничего не хочется делать. Осенью мёрзну и хочу спать, потому что идут дожди и прохладно. Работать лень. Зимой охота целыми днями из-под одеяла не вылезать. Очень хочется лета и пирожных! Работать по-прежнему неохота. Весной мне постоянно дурно – наступил авитаминоз, кружится голова и слабость наваливается. Какая уж тут работа?! А летом опять жарко… Замкнутый круг!

И, главное, любая работа – всегда тяжкая повинность. Нет, когда начала десять месяцев назад статьи писать, чуток легче стало. Теперь хоть спать всё время не тянет. Но погодой и природой я по-прежнему круглый год недовольна. Смешно…