Четвертый день после выписки из роддома. Чувствую себя на удивление энергичной! Если бы не болезнь у Насти и Артёма, вообще были бы руки развязаны. В смысле, можно было бы ходить с Катей на руках по дому, не опасаясь её заразить.

А болячка серьёзная. У Насти почти двое суток температура упрямо карабкалась выше 40 градусов. Артем заболел на день позже – у него сейчас тоже температурный кризис. У Насти температура спала до субфебрильной. Но зато стало болеть горло – вся охрипла, глотать больно, в ухо простреливает. Начинаем пить антибиотик пенициллинового ряда, чтобы исключить бактериальную инфекцию. Возможно, его же придется давать Тёме.

Как я уже писала, уход за больными полностью взяла на себя Елена, старшая дочь. Если бы не она, я бы не знала что делать! А так малышня спит с ней в одной спальне – измерение температуры, выдача лекарств, воды и еды вовремя исключительно Ленина заслуга. Кирилл спит там же – в доме нет отдельной комнаты для него. Но пока никто кроме Артема и Насти не заболел, слава Богу. Надеюсь, у старших иммунитет справится, а Катю просто оградим от вируса. В целом нервничаю по этому поводу… Не хочется попасть в больницу, не хочется лазарета дома на две недели!

Что касается врачебного наблюдения, его… просто нет. Да-да. Спасибо проведенной реформе здравоохранения! Будь она проклята, а вместе с нею и все тупоголовые, причастные к «реформированию».

Семейный врач, а именно он несёт ответственность за своих пациентов, благополучно отбыла на какие-то курсы. Дозвониться не можем (!). Хотя это наша хорошая знакомая и очень опытный врач с 30-летней практикой работы, включая должность заведующей детским отделением. Акушерка из местного ФАП уехала к дочери в Одессу на три дня, не будет её до понедельника. Именно она исполняет роль местной патронажной сестры для новорожденных. Впрочем, она менее профессиональна. По телефону ничего дельного не посоветовала. Даже упустила из виду, что с весом в 4 кг ребенку уже можно ставить свечи с парацетамолом. Я сама информацию нашла! В районном центре не пойми к кому обращаться! Акушерка по телефону сказала, что врачи сейчас на курсы массово разъехались… А заместителя у семейного врача попросту нет. Вообще нет врачей на приходе! Кошмар. Такого никогда не было!

В итоге некому прослушать легкие и осмотреть горло у больных детей! Я лечу их наугад, ориентируясь на свой опыт. Если температура держится больше трех суток, к вирусной инфекции присоединилась бактериальная – нужен антибиотик. Да и Катю никто не наблюдает.

Еще раз повторяю, что очень хочется начленовредить реформаторам из министерства здравоохранения. Собрались дебилы, устроили геноцид простым людям… То прививок у них нет (уехали без БЦЖ из роддома), то свободных врачей (сократили кадры и «укрупнили» больницы). Чтоб вам пусто было, прости Господи.

P.S: Швы беспокоят всё меньше. Уже могу садиться бочком, на недолгое время. Как я уже писала, энергия во мне бьет фонтаном. Хочется писать в блог (что и делаю сейчас), писать статьи для своего сайта о пчеловодстве, шить пододеяльник на новое одеялко для Насти, убирать в доме, смотреть вебинары по писательскому мастерству… Сидеть на одном месте, зациклившись на ГВ, скучно.

Погода подводит. После потепления пришли морозы, выпал снег. Обещают синоптики, что морозить нас будет ещё 3-4 дня. Потом начнется весна. А у нас отсыревшие дрова... Не хватило сухих на отопительный сезон. Алексей нарезал ещё, в январе по мокрому снегу. Котел теперь горит плохо. Несмотря на всю благоустроенность сельского дома, возможны и такие вот неприятности. Это село, детка. Кроме экологической чистоты здесь бывают и совсем не городские проблемы. Впрочем, в городе тоже центральное отопление может работать плохо или... не работать вовсе по морозам до -20. Как и было в отдельных городах Украины в минувшем декабре-январе. Поэтому не жалуюсь. У нас сейчас +21 в доме.

Другие записи в этой рубрике:

✔ Детский сад и всё-всё-всё…
Не знаю, кто как, а я не люблю отдавать детей в детский сад и школу. ...
✔ Два годика
Младшему сегодня исполнилось два года. Решили не нарушать традицию. Испекли постный тортик, чтобы все смогли ...
✔ О материнстве
Говорят, материнский инстинкт - это врожденное качество любой женщины. Не знаю… Может быть, так и ...
✔ Первый месяц...
Целый месяц молчания в блоге! Да-а… не знаю даже, как ЭТО всё называть? Послеродовой депрессией ...
✔ Материнская арифметика
Возраст детей на  октябрь 2014 года: Елена (1997 г. р.) – 17 лет 8 месяцев, Алексей ...
✔ Детки из «клетки» и «мамины любимчики»
«Не носите ребенка на руках, привыкнет!» - неоднократно и слышала эти слова, и читала их. ...
✔ Последний первый звонок для Алексея
1 сентября 2014. Алексей пошел в 11 класс, Кирилл во второй. Настроение у меня умиротворенное. ...
✔ Утюги, прогулка, фото
Вчера ездили в соседний город показывать Кирилла ортодонту. Заодно пробежались по магазинчикам. И всё вроде ...
✔ Горе-врачи
Больной нуждается в уходе врача. И чем дальше уйдет врач, тем лучше. У меня такое ощущение, ...