О пыли и ночных визитёрах

Иногда от нашей храбрости у меня дух захватывает! Шутка… :-)

На часах около трёх часов ночи. Младшие спят, а мы с Леной тихо разговариваем на кухне – она перемешивает с сахаром размолотые в мясорубке абрикосы (кстати, вкуснота невообразимая, особенно, если зимой есть!), а я, наконец, пытаюсь расслабиться после очередной статьи. Папа наш укладывается спать. И тут во дворе раздаётся лай нашей дворняжки.

— Кого это в три часа ночи принесло? Совесть у них есть?! – ворчит Лена.

Я по-шпионски пробираюсь в спальню мужа и сую нос в запылённую антимоскитную сетку открытого окна. Фу! Совсем забыла, что у нас уборочная в селе идёт полным ходом... Пыль моментально забирается в горло и нос. Стараюсь не чихнуть и вострю ушки, пытаясь уловить, чем так обеспокоен наш лающий сторож.

— Хозяин! Хозяин!!! – отчаянно вопит у ворот какой-то мужичок. Вот реально вопит, как утопающий. Типа спасите-помогите.

Тут же замечаю блеск фар (зачем они их выключают вообще?) и облегчённо выдыхаю.

— Опять кто-то заблудился, — говорю мужу, — Выйдешь? (Я бы не вышла, к слову сказать, без карабина в руках :-))

Муж нехотя, но достаточно бодро для трёх часов ночи выбирается из постели, натягивает майку и шорты, открывает дверь и, как ни в чём не бывало, шагает в ночную темноту.

Ну и я следом юркнула в разверзнутый дверной проём. Погибать, так вместе! :-)  Правда, к машине не подхожу близко.

Мужичок извиняется и объясняет, что заблудился. Не туда свернул, пришлось ехать по второму кругу. Местность у нас такая что, как говорят бабули,  "блуд находит" :-) Благо, у нас свет горел. Выручили человека. А то так бы и блуждал… как ребята из сериала «Чернобыль. Зона отчуждения», которые всё никак Припять покинуть не могли.

Примечательно, что местные жители вообще ночью не выходят из домов. Запрутся на семь замков, а потом ещё и веничком дверь подопрут изнутри. Боятся бандитов, а сейчас ещё и волков. Ладно, с волками всё понятно – есть они. Но бандиты у нас откуда? Смешные люди. Или не смешные? И это мы — стадо непуганых идиотов, ищущих себе приключения на мягкое место?

P.S: Днём машины пылят нещадно. Один раз проедет такой транспорт и наступает адский-ад. На фото ма-аленькая машинка. Почти безвредная. А есть тягачи с весом от 20 тонн...

DSC_5392-min

DSC_5394-min

Раньше всё чистенькое во дворе было: смородиновые листья для чая, абрикосы на дереве, укропчик и петрушка. А сейчас они покрыты траурным налётом из пыли. Не люблю этот период! Жарко, душно, пыльно. Земля под многотонными грузовиками дрожит так, что это напоминает землетрясение. На белье, сушащееся днём на верёвке, смотреть больно! Будто и не стиралось вовсе…

Прочесть другие записи в той же рубрике:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *