Что-то у меня настроение блоговое нынче. Бегу от осени в виртуальный мирок. Здесь морозов не предвидится :-)

Почти выходной в субботу получился. Написала одну статью и завершила работу, данную заказчиком на прошедшую неделю.

Пока возилась с текстом, Лена успела заложить ингредиенты для супа в мультиварку. Впервые горох сорта нагут в супе пробуем – очень и даже очень вкусно! Не зря выращивали. Несмотря на засуху, он по размерам средний получился. А вот фасоль полностью засохла у нас. Так вот, Лена суп поставила вариться и принялась к сессии на кухне готовиться. Вроде как уединилась. Тут-то её Настя и нашла. Ни минуты покоя старшим от младших!

DSC_3649

«Расконсервировала» старую вязку. Всё лето не могла и не хотела до ума доводить. Это будущая Настина безрукавка. Всё-таки вязальщик и вышивальщик из меня никакой!

DSC_3642

Зимой еле сообразила Тёме свитерок. Даже по петлям заметно, как я нервничала, пока его вязала. И «на вырост» у меня чересчур много припасено. Рукава подвернуть пришлось...

DSC_3644

А шью я сейчас, только если в результате не мелкая «финтифлюшка» получится. Ещё желательно, чтобы крой был незаморочливым. А когда-то себе свадебное платье пошила. И раскроила сама (без выкройки), и сшила за пять дней. Вот так-то. Давно всё было и почти неправда :-) Как же меняет некоторых женщин материнство и… муж, умеющий семью содержать и жене одежду готовую покупать! А, может, я просто лентяйка? :-) Больше во мне мальчишеского, чем девичьего. Характер такой. Дома из зелени только лук растёт на подоконнике :-) Комнатные цветы меня не любят, а я их — неприязнь взаимна.


P.S: Сегодня для себя сделала два открытия в области здорового питания.

Первое. Белый виноград, который я терпеть не могла – он винный, — очень вкусный, если две недели не ешь сладкого! Очень-очень вкусный, потому что СЛАДКИЙ, но сладость эта гораздо лучше сахара во всех его видах.

Второе. В любимом фруктовом мороженом (да и любом мороженом) нет ничего полезного. Тридцать граммов трансгенных жиров, засоряющих сосуды – это всё, чем богат продукт. А я так любила подсчитать калории, поглощая в городе любимое лакомство! Мол, крем-брюле с его 260 кКал – это вредно, а фруктовое белорусское с 107 кКал – сама польза (если есть мало). Придётся отучать себя… Какая боль, какая боль! :- (