О рукоделии и полезном питании

Что-то у меня настроение блоговое нынче. Бегу от осени в виртуальный мирок. Здесь морозов не предвидится 🙂

Почти выходной в субботу получился. Написала одну статью и завершила работу, данную заказчиком на прошедшую неделю.

Пока возилась с текстом, Лена успела заложить ингредиенты для супа в мультиварку. Впервые горох сорта нагут в супе пробуем – очень и даже очень вкусно! Не зря выращивали. Несмотря на засуху, он по размерам средний получился. А вот фасоль полностью засохла у нас. Так вот, Лена суп поставила вариться и принялась к сессии на кухне готовиться. Вроде как уединилась. Тут-то её Настя и нашла. Ни минуты покоя старшим от младших!

DSC_3649

«Расконсервировала» старую вязку. Всё лето не могла и не хотела до ума доводить. Это будущая Настина безрукавка. Всё-таки вязальщик и вышивальщик из меня никакой!

DSC_3642

Зимой еле сообразила Тёме свитерок. Даже по петлям заметно, как я нервничала, пока его вязала. И «на вырост» у меня чересчур много припасено. Рукава подвернуть пришлось...

DSC_3644

А шью я сейчас, только если в результате не мелкая «финтифлюшка» получится. Ещё желательно, чтобы крой был незаморочливым. А когда-то себе свадебное платье пошила. И раскроила сама (без выкройки), и сшила за пять дней. Вот так-то. Давно всё было и почти неправда 🙂 Как же меняет некоторых женщин материнство и… муж, умеющий семью содержать и жене одежду готовую покупать! А, может, я просто лентяйка? 🙂 Больше во мне мальчишеского, чем девичьего. Характер такой. Дома из зелени только лук растёт на подоконнике 🙂 Комнатные цветы меня не любят, а я их — неприязнь взаимна.


P.S: Сегодня для себя сделала два открытия в области здорового питания.

Первое. Белый виноград, который я терпеть не могла – он винный, — очень вкусный, если две недели не ешь сладкого! Очень-очень вкусный, потому что СЛАДКИЙ, но сладость эта гораздо лучше сахара во всех его видах.

Второе. В любимом фруктовом мороженом (да и любом мороженом) нет ничего полезного. Тридцать граммов трансгенных жиров, засоряющих сосуды – это всё, чем богат продукт. А я так любила подсчитать калории, поглощая в городе любимое лакомство! Мол, крем-брюле с его 260 кКал – это вредно, а фруктовое белорусское с 107 кКал – сама польза (если есть мало). Придётся отучать себя… Какая боль, какая боль! :- (

Прочесть другие записи в той же рубрике:


4 thoughts on “О рукоделии и полезном питании

  1. Алла

    Что-то Лена какая-то сердитая на первом фото. Наверное,

    фотографироваться не хочет.А может мне показалось,не всегда же улыбаться надо.Я вот очень люблю своих детей фотографировать пока они маленькие плачущими.Такие смешные фотки получаются!Потом (когда подрастут) им очень нравится их рассматривать.На таких фотографиях эмоций больше и «правда жизни»,так сказать.

    А я вот никогда и не была рукодельницей.Ни шить,ни вязать,ни вышивать толком не умею.Т.е. теоретически немного могу( ну там прострочить что-то,шарфик связать),но так чтобы что-то пригодное для носки сшить или связать,нет.Не мое это и все!Хотя когда смотрю на изделия мамочек-рукодельниц в блогах,всегда удивляюсь их умению,фантазии и аккуратности.И всегда сожалею,что я так не могу (ох,эти руки-крюки).

    А вот от мороженого я ни при какой диете не смогу насовсем отказаться.От конфет,булок,тортиков и пр. -легко,а вот мороженое-моя слабость.Да и не ем я его так уж часто.Надо ведь хоть чем-то жизнь подсластить.

    1. m-marinam-marina

      Лена сердитая потому что ей Настя писать конспект мешает 🙂 Я просто быстренько щёлкнула их, пока кадр смешной можно было ухватить, пока никто не убежал от меня)))

      У меня гораздо меньше фотографий с плачущими детьми, чем с улыбающимися))

      А по шитью неплохо разбираюсь и строчу всё быстро, но лентяйка стала ужасная! Где-то в 9-10 классе мечтала модельером стать, настолько мне нравилось кроить и шить(тогда ещё вручную). А теперь жалко время терять на сидение за машинкой швейной. Интересы перешли в область графомании, к сочинению всяких текстов. Художественных и не очень))

      Если очень нужно, то сошью. Например, облачение для священника или вещичку себе, детям из Бурды. И носки там, шапочку простую, свитерок без замудрённых узоров связать тоже могу. Но это редко сейчас делаю. Лентяйкоооо...)))

  2. Анна

    А я не могу есть мой любимый зефир) Он оказался таким сладким, как патока, после двух недель без сладкого. Но от выпечки отказаться не смогу. Жизнь — боль)))

    1. m-marinam-marina

      Вот какие чудеса творит здоровое питание! 😉

      И от выпечки можно отказаться. Хотя бы на 50% привычной дневной нормы. Главное быть уверенной в себе и ставить правильную цель — я хочу быть здоровой, а для этого вот то, и вот это лучше не есть. Красивая фигура — побочный эффект здорового образа жизни))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *