Наверное, у меня скоро случится серьёзный нервный срыв! Вторую неделю бьюсь над внешним видом своего проекта – информационного сайта о пчеловодстве.

Дело в том, что тема, подаренная нам на марафоне Пузата, мне не нравится. Выглядит она как-то дёшево. И дали её с оговоркой – при 300 посетителях в день нужно доработать за деньги и сделать уникальной. Считай, заранее посоветовали готовить 500$. Оно мне надо?

Вот я и решила выпендриться – установила Divi, премиум тему от американских разработчиков. Она, действительно, поражает функционалом. Просто шикарные возможности! Я такого ни в одной теме WordPress ещё не видела. И очень симпатично всё внешне смотрится… пока не добираешься до проверок скорости загрузки страниц и валидности кода! На этом этапе начинается сплошное разочарование. Мне нужно дружить с поисковыми роботами! А как дружить, когда такая лажа вылезает?!

Код не валидный. Причём ошибки множатся в геометрической прогрессии! Например, сегодня я на сайте почти ничего не делала. Просто для блога вывела превью – изображения для каждой новой записи (такие миниатюры для главной страницы). Тут же при проверке кода выскочило 14 ошибок. А два дня назад было… две, только две Карл!

Уже не знаю, к кому обращаться. Девчонка, которая дала мне пробную версию Диви, просто отмахнулась. Она во всей этой чепухе не разбирается. Зарабатывает на создании продающих страниц — Диви для этого дела идеальный выбор (работает как визуальный конструктор). Есть ещё знакомый программист, но он почему-то не желает лезть в код и настраивать тему. Я же не бесплатно прошу... Не знаю, может занят, а может считает это слишком сложным мероприятием? Или полагает, что я неплатежеспособная гражданка? :-)

Скорость худо-бедно я оптимизировала до 72 (мобильная версия) и 88 (десктопы) из 100 возможных попугаев проверки Гугл (PageSpeed Insights). На этом мои познания в настройке темы закончились.

Ещё и супруг подливает масла в огонь – спрашивает, почему статьи не пишешь? Мама дорогая… пойду убьюсь о стенку. Вымоталась в эмоциональном плане, сил просто ни на что уже нет. И выхода пока нормального из этой ситуации не вижу. Больше всего хочу полноценного отдыха! Чтобы неделю вообще к компьютеру не подходить. А то меня от одного вида экрана тошнить начинает.

Ладно, хватит о грустном. Лучше о детях напишу. Алексей сейчас на каникулах. Сразу почувствовали, что ещё один мужчина дома – прополку быстро закончили, потом сынуля за дрова принялся. Рубит потихоньку и складывает топливо под навес. Это наш стратегический запас на следующий отопительный сезон. Он селфи постоянно делает. Отсылает потом своим однокурсникам-семинаристам. У них там целое фото-движение в Фейсбуке образовалось. Делятся, кто за какой работой время проводит. В общем, не бездельники, что радует.

Алексей и Кирилл на прополке


Дровишки...


Настя помогала Лёше рамки наващивать

А самый большой мамин помощник – это Артём. Такого аккуратного и внимательного ребёнка у меня ещё не было! Что бы я ни делала, Тёма всегда рядом. Развешиваю бельё — он подносит прищепки или вещи, мою посуду – он пытается её вытирать, убираю в доме вечером – он первый бросается игрушки складывать в сумки. Чудо-мальчик!

Но почему-то мне кажется, что скоро он станет как все мужчины – ленивым и безразличным к бытовым мелочам. Будет обидно, если честно. Дело не в объёмах этой помощи. Он же совсем маленький, три года парню. А во внимании и джентльменском подходе. Им у нас никто не блещет. Да и я отнюдь не слабая девушка, требующая постоянной мужской опеки. Приучила всех не сюсюкать и не нянчиться со мной. А здесь вдруг такое чудо подрастает — нестандартный ребёнок.

Оказалось, приятно, когда тебе так искренне помогают. Может, нужно было изначально притворяться хрупким созданием, дабы все холили и лелеяли? :-) Шучу... не моё это, все эти цветочки, охи и вздохи под луной, открывание двери и прочая ересь, которую применяют к слабому полу. Не зря я в своё время ником в блогах выбрала имя магистра джедая, боевой барышни с лазерным мечом наперевес. Ей дверь открывать не нужно — сама ногой вышибет, если понадобится :-)

Другие записи в этой рубрике:

✔ Послевкусие шопинга...
Покупка вещей – это стресс. Не знаю, насколько правдоподобно утверждение, что шопинг - это способ ...
✔ Хочу дышать! Бодифлекса мне, Бодифлекса!
Прошло ровно четыре недели после родов. А тридцать дней будет через два дня, 23 числа. ...
✔ Хорошая мина и...хорошая игра
Средний у нас изобретательный малый. Недавно пошила ему несколько штук летних шорт. Вчера порвал одни, ...
✔ Утюги, прогулка, фото
Вчера ездили в соседний город показывать Кирилла ортодонту. Заодно пробежались по магазинчикам. И всё вроде ...
✔ Отчёт за минувший месяц (с фото)
Месяц выдался суетливый во всех отношениях, с внутрисемейными радостями и маленькими неприятностями, которые среди верующих ...
✔ Заметки на полях
Видать, у меня очередной приступ блоггерской ...
✔ Весёлые выборы
Не люблю выборы… Это тот день, в который наивные граждане чувствуют себя всемогущими, способными хоть ...
✔ Текущее сентябрьское
Сентябрь потихоньку приближается к концу. Нового ...
✔ Рождественское настроение
На часах девять вечера. До Всенощного бдения и ночной Литургии остаётся всего один час. В ...
error: