Меня мало интересует популярность в социальных сетях. Но одно в них точно злит – равнодушные якобы друзья торопыги. Ну, вы знаете таких, вечно не успевающих, вечно решающих проблемы планетарного масштаба, вечно дико занятых по их же словам.

Если им напишешь что-то из вежливости или искреннего интереса (без разницы, кстати, по какой причине!), они отвечают через двое суток в лучшем случае. Если пришлешь интересную ссылку, они не преминут напомнить, как же они дико заняты сегодня, завтра и послезавтра… нет, до конца года. Но при этом они тебе регулярно тычут пальцем в личных сообщениях через ссылки на какие-то ресурсы, пытаются учить тебя жизни и вообще совать нос в твои дела с экспертным видом.

Но они же в упор не заметят твои новые фотографии, хотя при случае подтвердят, что они твои лучшие друзья. Нет, не подтвердят! А навязчиво напомнят о себе очередной нетактичной, пренебрежительной, поспешной репликой.

Зато малознакомые люди тепло отреагируют на любое фото или заметку. Почему-то именно малознакомые или отдаленно знакомые любят хвалить, желать наилучшего и вообще вести себя очень приветливо, дружелюбно, уважительно и миролюбиво. А вот «лучшие друзья», хорошо знакомые с тобой в реальной жизни лично, — ни-ни, они мимо пройдут, они очень заняты.

К чему я веду? Решила в этом году подвести черту под таким вот «дружеским общением». Как вы со мной, так и я с вами. В конце концов, у меня больше детей, больше домашних обязанностей. Я работаю на дому, я люблю смотреть по вечерам фильмы и сочинять прозу в свободное от всего перечисленного время. Мне не до социальных сетей, чьих-то выпендриваний и набивания себе цены.

Есть прекрасная поговорка: общение с карликами сильно деформирует позвоночник. Я не в том смысле, что я исполин мысли и всего прочего, пуп земли. А о том, что общение должно быть в радость и не может приносить почти токсическое отравление, корёжащее нервы, отнимающее драгоценное время и душевные силы. Вот за таким странным общением, фактически игрой в одни ворота, стоит пустота – ничто. Я не хочу работать на пустоту. Считаю, это правильно. Нормальное общение – обмен положительной энергией, а не её планомерное безвозмездное раздаривание кому попало.

P.S: Я давным-давно и вполне осознанно удалила ссылку на блог со страниц всех социальных сетей: Одноклассников, Фейсбука, Вконтакта, Инстаграма, Телеграма. Чтобы хотя бы здесь можно было отдохнуть от «друзей», от необходимости поддерживать вежливое общение, то и дело натыкаясь на очень странную ответную реакцию.

Другие записи в этой рубрике:

✔ И снова 250!
Такой заряд позитива и пищи для размышлений вчера был получен, что совсем не хочется спать! ...
✔ «Вторжение» (2019) — рецензия
Посмотрела, наконец, новый фильм Фёдора Бондарчука ...
✔ «Прелести» украинского перевода
Я, несомненно, люблю украинский язык… до определенного момента: до тех пор пока этим, относительно небогатым ...
✔ Морозное
Просто поразительно, насколько мы, люди, не постоянны в своих желаниях! Только что раздражала зима без ...
✔ Бизнес по-львовски(навеяно интернетом)
Кто-нибудь хочет узнать метод легкого заработка а-ля абориген Львовской области? Делюсь «рецептом». Он практически анекдотичный. ...
✔ Halt and Catch Fire — рецензия
Просмотрела… буквально проглотила за 5 дней три сезона американского драматического телесериала Halt and Catch Fire ...
✔ Всем не поможешь?
Почему-то всё тяжелее видеть просьбы о помощи. Заходишь в супермаркет, а там стоят эти коробочки ...
✔ Викинг (2016) – рецензия
Странное послевкусие осталось у меня после этого фильма. Я почти сутки не могла для себя ...
✔ Протестантская семья, или ода многодетности
Удивить меня сложно, но можно. Натолкнулась на одну запись в ЖЖ: (цитата) Они вместе уже четырнадцать лет. У ...
error: