О тестах, почерке медработников и ЗОЖ

Написала вместо Лены тестовое задание на бирже, где я работаю. Она первый раз текст не смогла сдать на достаточно высокий балл – пришлось ждать три месяца. В этот раз мы пошли иным путём. Лена собрала материалы и набросала черновой вариант, а я всё прочла и на основании полученной информации создала новый текст. Как ни странно, его оценили на пять баллов. У меня две сдачи тестовых текстов и оба на четвёрку. Сделала для себя вывод, что могу… когда очень захочу. Себе было лень собирать материалы и разрабатывать концепцию, писала, как на душу ложилось – то есть, совершала классический тяп-ляп.

Вот Ленин, он же мой, текст (Тема «Почему голуби кивают головой?»):

Голуби давно превратились в настоящих городских жителей. Многие из нас перестали обращать на них внимание – мол, обыденная птица, ничего в ней нет интересного. И только орнитологи вместе с любителями живой природы продолжают с большим энтузиазмом изучать голубей.

Дело в том, что голуби загадали людям одну большую загадку, ответ на которую те ищут уже не первый год подряд. Почему птицы так странно кивают при ходьбе? Вот что хотят знать наверняка учёные! Много дискуссий велось и ведётся на эту тему. Высказываются предположения и догадки, проводятся опыты, ищутся доказательства. Но к сожалению, единой версии на сегодняшний день не существует.

И когда я сама заинтересовалась этой биологической особенностью птиц, мне пришлось изучить немало теорий. Одни из них пришлись по душе, другие вызвали улыбку. А наиболее близким к истине показалось предположение Б. Фроста, проведшего в 1976 году своеобразный опыт. Учёный соорудил миниатюрную беговую дорожку, на которую поместил птицу. Спортивный снаряд запускали с разной скоростью, пока не выяснили, что как только скорость дорожки совпадает с темпом движения голубя, он перестаёт кивать. Опыт доказывает, что поступательное двухфазное движение головы служит для стабилизации изображения. Проще говоря, мудрая природа позаботилась о том, чтобы птицы лучше видели. Именно для этого они выкидывают голову вперёд, а затем старательно удерживают её на одном месте, пока тело тоже не переместится в пространстве. После этого следует новый рывок и фазы повторяются.

Вот такое незатейливое и вполне логичное объяснение. С ним можно легко согласиться, что я и сделала. А сомневающимся в правильности теории лучше самостоятельно пойти в парк и понаблюдать за голубями. Может быть, кому-то в голову придёт более гениальный ответ на этот простой вопрос?

Стоит отметить, что наш Турботекст горазд выдавать странные темы, на которые приходится писать какие-то совершенно немыслимые с точки зрения здравого смысла философские опусы. Например, я заметила такие темы:

  • Какой рукой нужно размешивать сахар в чашке?
  • Сколько раз можно заваривать пакетик чая?
  • Что вас отличает от других людей?
  • Что нужно делать при встрече с инопланетянином?
  • Мог бы я стать супергероем?

Ну и прочие глупости…

Сегодня несколько десятков человек писало тесты. Особенно насмешил вот этот, оценённый в… ноль баллов. Тема «Суть деятельности копирайтера?» (орфография и пунктуация автора).

В настоящее время востребованы тысячи тем для сочинения: реклама, автомобили, техника, искусство и прочее. Написать обычный текст может любой человек, а вот продающий, грамотный и интересный -по силу только копирайтеру! В чем же заключается его работа? Копирайтер — это, прежде всего, специалист по рекламным мыслям, и они настолько разнообразны, что представить сложно! Сегодня он работает с одеждой, завтра с автомобилями, а через месяц с продуктами. Ему необходимо буквально «влезать» и досконально изучать тему своего текста и уметь аналзировать, чтобы добиться желаемого результата. Копирайтер изучает неизвестный для него бизнес, перекапывает горы литературы и быстро все схватывает на лету. Он любознателен, талантлив и трудолюбив, но это только настоящий знаток своего дела! Чтобы таковым стать, необходимо не только знать правила каллиграфии, но и маркетинг, нынешние законы, теорию продаж и законы зрительного восприятия. Благодаря данным качествам, он получает результат — качественный, грамотный текст, привлекающий внимание людей-потребителей.


Ну а теперь перейду от копирайтерского хлеба насущного к быту нашей семьи. Кирилл немножко приболел. Образовался флюс возле шатающегося молочного зуба и поднялась температура. Вчера ездили в стоматологию, где врач прописал на пять дней «Бисептол». Дальше последует удаление. А сегодня Лена отвела его вместо меня к сельскому семейному врачу. Хотели убедиться, что температура именно от зуба, а не от скрытой формы ОРВИ. Завтра в школу идёт. Здоров!

Наш "больной"
Наш "больной
"

Попутно наша местная акушерка выдала для меня образец справки – отказа от прививки полиомиелита. Вчера я встречалась с кумой, крёстной мамой Тёмы и медицинским работником, она подтвердила, что вакцина некачественная – её уже дважды замораживали во Франции. По этой причине списали и отправили как гуманитарную помощь на Украину.

Образец, конечно, нас с Леной от души повеселил.

DSC_4409

Половину текста из-за почерка разобрать не смогли! Завтра буду звонить по телефону и уточнять, какая же фамилия у нашего нового доктора – Колоштало или Колоитало? И от чего, собственно, я отказываюсь? Вот, что значит, медработник написал! Хуже, чем курица лапой.

Ленчик к сессии готовится
Ленчик к сессии готовится


P.S: Результаты исключения из меню быстрых углеводов и регулярных занятий Бодифлексом, а также силовых упражнений (падающие листья для пресса и выпады для ног и ягодиц):

  • верхняя часть живота — минус 1,5 см;
  • талия — минус 1 см;
  • нижняя часть живота — минус 7 см;
  • бёдра — минус 1 см;
  • объём ноги выше колена (бедро) — минус 1,5 см.

Кажется, занимаюсь около месяца? Обидно, но реально 80-90% успеха зависит именно от ограничения себя в нездоровой пище. Остальные проценты всецело принадлежат физическим упражнениям на проблемные зоны. А хотелось бы наоборот! :-)

 

Прочесть другие записи в той же рубрике:


4 thoughts on “О тестах, почерке медработников и ЗОЖ

  1. Анна

    Медики пишут таким почерком, чтобы в случае неточного диагноза, нельзя было что-либо доказать)))

  2. Алла

    Как вовремя про прививку! Вот только сегодня приходила медсестра, приглашала на прививку от полиомиелита.Спрашивала буду ли я делать или нет. Сказала, что подумаю. А потом в программе «Абзац» сюжет посмотрела тоже о том, что вакцины были разморожены и снова заморожены. Но не все. Журналисты раскопали в интернете номера партий размороженных вакцин, но я не успела их запомнить. Пороюсь сейчас, может чего найду.Или тоже отказаться?

    1. m-marinam-marina

      Я просто не доверяю никаким заверениям, что есть нормальная партия (или партии вакцины). При таком бардаке в стране, кому есть дело до наших детей? :- ( Да, у меня мамская паранойя)) Но тут лучше перебдеть.

      Соглашаться или нет — личное дело каждой мамы. Сказала банальность, конечно. Но так оно и есть на самом деле. Риск есть, если не привиты. Но он никуда не денется, если привьют детей... Всё равно могут заболеть или пострадать от некачественной вакцины.

      У меня двое хороших знакомых (семьи верующих), которые своим детям ни одной прививки не сделали. Живут в очень крупных городах и дома от инфекций не прячутся. В одной семье уже есть школьники — без проблем детей врачи допустили в учебное заведение. Все здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *