Просто мысли. Интернет сегодня никакой – скорость как у пьяной черепашки. Выходные пришли. В субботу и воскресенье приходится «вылетать» из сети. Всегда так — мучаешься, мучаешь. Испсихуешься в ноль. Уже устала повторять, насколько я сердита на это «проклятие». Не знаю, чем наши сёла провинились перед украинскими правителями, но они засели намертво в XX веке! Если нам когда-нибудь проведут кабельный интернет (есть определенные намеки на это), я выпью шампанского… целую бутылку шампанского, хотя почти не пью — только на новый год и день рождения. Такое событие стоит хорошенько отметить, да.

Так вот, интернет сегодня, мягко говоря, шалит. Статьи писать абсолютно невозможно. Странички просто не открываются по 10 и больше минут. О фото я вообще молчу – не загрузить их даже с заклинаниями Гендальфа Серого!

Поэтому читаю то, что все-таки удалось вырвать у плохой скорости – страничку Телеграм, принадлежащую одному российскому инфобизнесмену (как он себя гордо именует). Дядя прагматичный, местами циничный, нагло прущий по жизни катком, во всем ищущий деньги и выгоду. Я у него даже училась два года назад. Толку от обучения никакого – ну не торгаш я по натуре, что поделаешь? Не умею воздух людям продавать. Зато многое тогда поняла об интернете. Например, что здесь можно заработать. И не только здесь, а вообще любое своё хобби можно успешно монетизировать. Неважно он-лайн или офф-лайн. Правда, он-лайн во многом проще. Только приспособиться нужно.

Сегодня упомянутый выше инфобизнесмен поделился воспоминаниями. Цитирую:

Завел второй канал. Не смейтесь — от имени красивой девушки Софьи. На самом деле такой прием я подсмотрел в фильме «Смертельное оружие» (во второй или третьей части), где один полицейский стал писать женские романы и издавать их под женским именем. Романы стали популярными, он купил дом, отправил детей в колледж, а его коллеги подозревали его во взятках. Я тогда тоже служил, денег не хватало и ... я смоделировал этот прием у нас в России. На дом тогда не заработал, но по 2 дополнительных зарплаты в месяц получал в течение 2 лет. В том году вот повторил прием с телеграм-каналом. Недавно продал оба канала. Как раз давал объявление на этом канале и один читатель стал покупателем.

Конец цитаты.

То есть, человек пишущий средненько, может зарабатывать написанием художественной литературы. Это раз. Второе, что меня насмешило, удивило и одновременно вдохновило – бывший полицейский не постеснялся публиковаться под ЖЕНСКИМ псевдонимом. Получается, мои комплексы насчет женского псевдонима и желание придумать мужской – всего лишь следствие неуверенности в себе? Пишу я лучше, но при этом мою бедную голову не покидает идея наваять литературный шедевр. Это-то и останавливает, сковывает больше всего! Перфекционизм пора засунуть в… куда подальше, и забыть о нем навсегда.

Вторая мыслишка, посетившая в эту субботу – всё, что кажется новым, революционным, со временем превращается в ширпотреб и обесценивается. Вот тот же сериал «Звездный путь: следующее поколение», например. Когда-то был прорывом, поднимал идеи гуманизма, человеческого достоинства, великой цели мирного освоения космоса. Хотя по своей сути это было подражание первому оригинальному сериалу, «Следующее поколение» выстрелило — принесло хороший доход создателям, стало популярным. А потом появилась куча подражателей – растаскали на копии как в литературе, так и киноиндустрии. Прошли десятилетия – все оригинальные идеи затерлось, словно медная монетка. Вроде бы и неплохо они звучат, а свежесть уже не та. Не актуально в современных реалиях, наивной сказкой попахивает больше, чем когда-либо.

Так стоит ли надрываться, сочиняя оригинальную идею? Я над ней уже полгода, ни меньше, бьюсь. А зачем? Чтобы через пять лет всё казалось смешным и забавным? Не проще ли следовать подсказке инфобизнесмена, издававшегося под женским псевдонимом, — писать популярный ширпотреб. Ведь деньги не пахнут. Но на другой чаше весов сидит проклятый перфекционизм. И льет яд — недостаточно свежо, недостаточно оригинально, недостаточно круто, не всем понравится... А ведь синица в руках лучше, чем журавль в небе. И это неоспоримый факт.