Смотрю в который раз на сайт Ольги Валяевой, проповедницы женственности и экуменизма (хотя она от последнего всеми силами отмахивается – нет, что вы, это не я). Как же профессионально всё сделано! Прямо в точку. По тонким чувствам визуала бьет до самых глубин. А женщины все, и я не исключение, воспринимают мир эмоциями – визуально.

Вот правда, смотреть на такое приятно. На странички в завитушечках и вензелях, на постановочные фото автора в красивейших платьях до пят. И даже читать приятно. Есть у барышни талант писать просто и одновременно с претензией на легкую философию. Неоднократно увлекалась пролистыванием и беглым чтением сайта. Сжигающее всё свободное время занятие, доложу я вам, если пристраститься ненароком. Хотя постоянно ловлю себя на внутреннем несогласии – здесь Ольга приврала, там преувеличила, и тут с отсылкой на восточные религии завернула.

Всё печется бедная о сохранении в соотечественницах и не только женской энергии. Эхх… Хороший проект. Вовремя товарищи вышли на рынок, истосковавшийся по духовности. Умело заменили красивым фантиком истинную веру наших предков. Двадцать две опубликованных книги, собственное издательство. На широкую ногу дело одурманивания поставлено. Это же сколько легковерных девушек и женщин за Валяевыми в след пошло? Представляю, какая каша в их головах. Ольга основательно постаралась запутать последовательниц. Натаскала тезисов со всех религий, чтобы преподнести как собственное учение. Ловко сделано. В любой храм по всему миру советует заходить за очередной дозой энергии :-) Неважно, чей это храм. Важна медитация и подпитка.

Интересно, своими силами Валяевы справились или кто-то помог с финансированием? Дело-то святое, Русь православную развращать. Но живут на широкую ногу. Старательно дело всей жизни Валяевской ведётся. В Инстаграм написано, что уже в 82 странах пожили вместе со своими пятью детьми. Видать прибыльно писать банальности с умным видом. Я не иронизирую. Я восхищаюсь предпринимательской хваткой и умением успешно вести инфобизнес. Если бы не такая скользкая тема, было бы вообще супер. Но ясное дело, успех-то как раз и обусловлен псевдорелигиозным подтекстом их проповеди. Это я читаю без вреда для себя, любуясь завитушечками да платьями. А у других нет иммунитета к промыванию мозгов… Они всему свято верят.

Показательно, что комментарии на сайте Ольги отключены. Боятся развенчания и потери божественного статуса учителя глупых неженственных женщин современного мира? :-)

Немного обидно, что наши, православные, не могут себя точно так же красиво и эффективно представлять на информационном рынке... Не думаю, что таланта нет. Скорее желания ходить по интернетам. Плохо. Очень плохо! Скоро неоязычники и Валяевы прочно укоренятся на виртуальных полях сражения за души человеческие.

Другие записи в этой рубрике:

✔ О читательском восприятии
У русского языка столько смысловых оттенков! ...
✔ Заметки на полях интернет-существования
У меня сейчас особенное "хобби". Иногда забегаю в свой светский блог (иного определения придумать дневнику, ...
✔ Всё своим чередом
Месяц сюда ничего не записывала... Эхх... Не потому что нет мыслей. Времени на блог не ...
✔ И вновь о паблике
И всё-таки я неугомонная авантюристка! Совсем недавно решила не «нагонять народ» в паблик через сторонние ...
✔ Яндекс следит за нами?
Много лет пользуюсь браузером от Яндекса. ...
✔ Cредство достижения патологических состояний ума?
Уходя в мир виртуальный, не забывайте оставлять открытой дверь в мир реальный (Венедикт Немов) Ох, уж эта ...
✔ Холивары и прочие прелести сети
В интернете иногда встречаются собеседники, которые уверены, что ты обязан им что-то объяснить. (...) Так что, ...
✔ ГВ и бельишко
Кормлю грудью шестой месяц. Никогда еще так долго кормить не удавалось, но речь не об ...
✔ Нить времён?
Как петельку в вязке потянула! Дернула за одну и всё стало следом распускаться. Цепная реакция. Заметила, ...
error: