Наверное, теперь каждая вторая запись будет начинаться с нытья о том, как я бедная забегалась, и какая я вообще деловая колбаса :-)

Итак, забегалась. До такой степени, что не успеваю пару заметок в блог черкнуть. А время бежит, дети растут, мгновения забавные и просто милые не повторяются! Например, вот так на днях младшие дружно играли, а потом мне радостно позировали.

DSC_4965

А ещё я заметила, насколько сильно «подсела» на два постовых лакомства. Да, для меня они как королевский пир.

Из напитков приглянулось какао. Просто завариваю крутым кипятком, размешиваю и выпиваю большую чашку.

DSC_4974

Вкусно и приятно всему организму! И всего, как раньше гласила одна навязчивая реклама, 44 килокалория. Не четыре, конечно, как хвалилась реклама, но тоже очень мало. Особенно, если учитывать, что моя дневная норма равна 1 800-2 100 кКал. И что характерно, так пить можно продукт только одной фирмы – «Мрия». Остальное откровенная гадость.

DSC_4976

А ещё получаю удовольствие от постного супчика с нагутом. Выглядит это чудо как горох, но при этом вкуснее от него в несколько раз, питательнее, и не разваривается. Нет никакого «бурления на Солярисе» в конце варки.

DSC_4979

У этого бобового растения характерные хохолки или носики, а горох обыкновенный полностью круглый и мельче по размеру.

DSC_4983

Кирилл в последние деньки отрабатывает за папу (шутка!) – как не придёт со школы, так с цветами для мамы в руках. Вот не люблю я цветы в качестве женского подарка… а тут приятно! Потому что дарит сын. Очень внимательный мальчик растёт.

DSC_4991


 

P.S: В четверг одна женщина меня удивила на прямой линии с Путиным. Жаловалась, что вместо 5 тысяч рублей в неделю сейчас на питание тратится у неё вдвое больше. Мы с Леной посчитали на наши хохляцкие деньги и тихо выпали в осадок.

Русских пять тысяч это наших 1 928 гривен – сумма больше средней бюджетной зарплаты, между прочим. Мы не можем еженедельно столько тратить на питание. Тем более, не в состоянии удвоить сумму, как сделала та женщина. То есть, деньги у неё есть, если она может их тратить! А у большинства украинских семей таких денег отродясь не бывало.

Что 8 000 (округлённых 1 928 умноженных на 4), что, тем более, 16 000 (удвоенный расход) — немыслимые суммы для потребительской корзины простого украинца. Если столько съешь, будет не на что жить...

И, что самое смешное, мы-то голодными не сидим. Вот где парадокс. Что же они там, в России, такое едят, а? Эх… вот бы вас на Украину, где ни денег нормальных нет, ни прямой линии с президентом :-) Впрочем, президента у нас тоже нет. Дырка от бублика вместо него. И живём мы в зазеркалье. Кривое такое зеркало, как пародия на цивилизованный мир.