Хочу похвалить «Мирамистин». И мазь, и раствор. Отличный антисептик!
Сложная опрелость у Настюши прошла за три дня. А её ведь не брали ни ванночки с травами(череда, ромашка), или марганцем; ни крем «Бепантен»; ни антибиотик «Линимент синтомицина» аж 10%; ни детский крем «Ушастый нянь»… Уже хотела к гинекологу обращаться, но вспомнила о «Мирамистине»!
Мазью «Мирамистин» я смазывала все складочки трижды в день. Мази требуется мало, полоска размером с горошину. Она жирная и тает на пальце — намазывается легко. Раствором промывала пару раз в день. Лить его можно куда угодно(кроме глаз!). У бутылочки с раствором есть специальная насадка, как у спринцовки.
*»Мирамистином» лечат воспаления наружных половых органов у женщин. Воспаления влагалища. Он является отличной профилактикой венерических заболеваний. Убивает грибки, бактерии и некоторые вирусы. Заживляет раны, ожоги. Лечит лишай, язвочки и ранки во рту(стоматит, ранки после удаления зубов), послеоперационные швы.

Наша «проблема» уходила прямо на глазах. За первые сутки прошла сыпь на попе. На вторые яркое покраснение, которое «везде и всюду», стало просто розовым. На третьи сошло покраснение и отек в области гениталий. Самое коварное на мой взгляд!

Я продолжила мазать мазью двое суток после выздоровления. И буду мазать еще двое-трое, дополнительно, для «закрепления результата». Так как курс лечения примерно 5-7 дней. В запущенных случаях до двух недель(так гласит инструкция).
P/S: Берегите деток! И напоминайте своим няням — нельзя вытирать попку малыша общим полотенцем для рук :-) Так сделала моя Лена… Результат такого «ухода» я увидела ровно через пол дня. Видимо, старшая дочка занесла сестре на попку какую-то бактерию, которая не опасна для рук и взрослого организма в целом…

Другие записи в этой рубрике:

✔ Водные процедуры
Испытали вчера бассейн (дед Толя купил). Как раз погода подходящая – всю неделю днём до ...
✔ Сынули
Вот и первая болезнь у Тёмы.  Температура  38,7. Нет насморка и кашля. Горло на мой ...
✔ «Война»
Настя стала совершенно неуправляемая и непредсказуемая! Стоит мне отвернуться (выйти из дома на минуточку или ...
✔ О нытиках, оптимистах и... карпах
Давным-давно, ещё в третью беременность, вздумалось мне зарегистрироваться на сайте Мама.Ру – заинтересовали в основном ...
✔ Кривые зеркала суждений
Всё в этой жизни относительно! И своему мнению или суждению нельзя доверять полностью. Вчера в ...
✔ Подросли!
Сегодня были с Катюшей в местном ...
✔ О семенах
Всё никак руки не доходят снять на видео, как наш батюшка проповеди говорит. Столько всего ...
✔ Ох, уж эти попки!
Шестой раз на одни и те ...
✔ Тяжесть грудного вскармливания
Привыкаю к новому быту тяжело. Всё мне не так. Будто в паутине зависла. Одно и ...
error: