Православные изобрели универсальный замедлитель времени. Великий Пост называется. Отказ от телевизора и интернета на Первой седмице творит чудеса – сразу «лишнее» время появляется. А то всё жалуемся на его нехватку и ничего по существу не предпринимаем!

Правда лишнее время не избавляет меня от «дня сурка». Как приехала из роддома, все дни слились воедино – друг на друга так похожи, что при меньшей психологической подготовке и вообще готовности чем-то жертвовать ради нового члена семьи у меня уже началась бы истерика. Та, которую мы обычно наблюдаем в блогах новоиспеченных мамаш. «Ой, ребенок на мне сутками висит», «ой, некогда с подругой в кафе посидеть», и так далее. Пожелания могут отличаться в зависимости от «меры запущенности» собственного эгоизма, но скулёж сводится только к одному, по сути – совсем нет времени на себя любимую, на хобби… да даже на рутинную домашнюю работу, которая занимает дольше 10-20 минут.

А вы что думали, что яжематью быть — это просто? Не важно, сколько у тебя детей! Твоя жизнь с рождением любого из них навсегда изменилась. Или смирись или… сдохни. Да шучу я! Неформатный православный юмор. Помните, что выгравировал на кольце мудрый царь Соломон? И ЭТО пройдет. Так что, ждем-с. Когда пройдет и станет проще, легче, привычнее (нужное подчеркнуть).