Православные изобрели универсальный замедлитель времени. Великий Пост называется. Отказ от телевизора и интернета на Первой седмице творит чудеса – сразу «лишнее» время появляется. А то всё жалуемся на его нехватку и ничего по существу не предпринимаем!

Правда лишнее время не избавляет меня от «дня сурка». Как приехала из роддома, все дни слились воедино – друг на друга так похожи, что при меньшей психологической подготовке и вообще готовности чем-то жертвовать ради нового члена семьи у меня уже началась бы истерика. Та, которую мы обычно наблюдаем в блогах новоиспеченных мамаш. «Ой, ребенок на мне сутками висит», «ой, некогда с подругой в кафе посидеть», и так далее. Пожелания могут отличаться в зависимости от «меры запущенности» собственного эгоизма, но скулёж сводится только к одному, по сути – совсем нет времени на себя любимую, на хобби… да даже на рутинную домашнюю работу, которая занимает дольше 10-20 минут.

А вы что думали, что яжематью быть — это просто? Не важно, сколько у тебя детей! Твоя жизнь с рождением любого из них навсегда изменилась. Или смирись или… сдохни. Да шучу я! Неформатный православный юмор. Помните, что выгравировал на кольце мудрый царь Соломон? И ЭТО пройдет. Так что, ждем-с. Когда пройдет и станет проще, легче, привычнее (нужное подчеркнуть).

Другие записи в этой рубрике:

✔ Юбка для дома — дёшево и сердито
И снова я отличилась...абсолютной и непреодолимой ленью! Настенька упрямится, не хочет носить в доме штанишки. А сейчас ...
✔ Апрельские заметки — посадочный сезон открыт
Лена Насте подарила первое колечко. Сколько радости у малышки! Пусть и самое простое украшение, но ...
✔ О смирении и сломанных рогах
Желание всё в жизни втиснуть в какие-то вымышленные рамки – самое нерациональное и глупое для ...
✔ День рождения постного «режима»
Сухоядение – это здорово! Вон сколько времени освобождается благодаря скромному постному столу. И настроение хорошее. ...
✔ Весёлые выборы
Не люблю выборы… Это тот день, в который наивные граждане чувствуют себя всемогущими, способными хоть ...
✔ Постная выпечка: дрожжевая пицца с грибами
Тесто: *вода - 1 стакан *пшеничная мука - 3 стакана *соль - 1 чайная ложка *сахар - 1 столовая ...
✔ Бытовое
Вчера выезжала в город и вдруг заметила, насколько Настя повзрослела. Никаких истерик и плача! Вполне ...
✔ Сами дома: день шестой
Проснулась сегодня ни свет ни заря. ...
✔ Троица
Погода продолжает радовать! Обычно на Троицу в храме очень душно, а на улице стоит невыносимая ...