Как сказала одна моя знакомая писательница, тему жары не затронул в эти дни только разве что безрукий или не имеющий блога человек. Жарко и душно до такой степени, что не охота утром просыпаться! Но ты просыпаешься и тянешь не отдохнувшее за ночь тело на новые подвиги. Родина-Мать… многодетная семья зовёт. И никуда тебе от этого «вечного зова» ни деться!

13576504_295149450820869_1318969697_n-min

Не знаю, жара ли виновата или наши тяжёлые характеры, но на днях так поцапались с мужем на ровном месте (считай, из-за сущей ерунды), что я в его сторону ещё дня три смотреть не могла. Да, бывает, что у нас не только на улице жарко. Бывает, но слава Богу, проходит.

Руководствуясь мрачным настроением и советом хорошей знакомой, прочла «Белое на чёрном» Гальего Рубена Давида Гонсалеса и поняла, что я просто не знаю, как настоящие проблемы выглядят! Все живы, и, главное, здоровы. Чего можно ещё желать? В который раз убеждаюсь, что здоровые дети – это счастье для родителей. Если твой ребёнок из-за генетического недуга в полтора года превращается в овощ – это безвыходная ситуация, а не то, что мне ненароком показалось на разгорячённую голову! Пока ты жив и здоров, пока живы и здоровы твои дети, не нужно гневить Бога и жаловаться на безвыходную ситуацию. Выход он есть. Просто его поискать нужно – и всё сразу наладится.

13566056_295149474154200_1187186016_n-min

P.S: Тёма вчера порадовал. Впервые сам на горшок попросился. Ещё раз убеждаюсь, что дети после двух лет сами осознают, что делать маленькие и большие делишки в трусики это не очень хорошо. Можно выдрессировать ребёнка в восемь месяцев садиться на горшок, а можно просто набраться терпения и подождать пока он «созреет». Как поступать в таких случаях, каждая мама решает для себя сама. Я выбрала более естественный способ без дрессуры. Он требует терпения, но результаты радуют.

Другие записи в этой рубрике:

✔ Тяжесть грудного вскармливания
Привыкаю к новому быту тяжело. Всё мне не так. Будто в паутине зависла. Одно и ...
✔ Полегчало!
Ну, наконец-то это произошло! У Тёмы днём снизилась температура. Вечером ещё раз измерили – 36,9. ...
✔ Ох уж, эти болячки!
Сделаю-ка запись, пока мой «умирающий лебедь» Артём хоть немного оживился. Болезнь детей – самая большая неприятность, ...
✔ Казни врагов моей страны зубною болью!
Вроде бы всё в порядке: дома никто не болеет, нет особых проблем с деньгами, погода ...
✔ Об экологии и занавесках
Законсервировала котёл на лето – вычистила остатки пепла, снаружи его промыла. А потом собрала разбросанные ...
✔ Юбка для дома — дёшево и сердито
И снова я отличилась...абсолютной и непреодолимой ленью! Настенька упрямится, не хочет носить в доме штанишки. А сейчас ...
✔ Лесная прогулка
На третий день Пасхи выбрались за село (наконец!). Как говорит наш папа Серёжа, отправились на ...
✔ Вести с полей
Мигрень - повод написать в блог. ...
✔ Бабье лето завершается...
Наконец-то стала на учёт в женской ...