Законсервировала котёл на лето – вычистила остатки пепла, снаружи его промыла. А потом собрала разбросанные детьми по дому бумажки и пару подгузников одноразовых Тёме сменила – мусорное ведро почти доверху заполнилось. Говорю себе мечтательно: «Эх… сколько растопки первоклассной пропадает! Можно было сжечь в котле, а не на мусорку выбрасывать». А Лена так сбоку нравоучительно: «Зато вреда природе не будет. Горит всякая гадость вроде памперсов и всё это в воздух потом попадает». Вот умники выросли у меня!

Хотя, она права на 100%. Сама сейчас пишу для сайта по экологии и энергосбережению. Там как раз всё сводится к заботе об экологии. В России год экологии идёт, кстати. Решают, где и сколько заводов по переработке мусора построить. А на Украине очередной год гражданской войны… Два мира, две судьбы, блин…

Вчера, после безуспешной попытки отстирать дверную занавеску из коридора (тамбуром его зовём, он вместо прихожей у нас), загадала, что «если кто-то пожертвует кусочек подходящей ткани, сошью новую». И, о чудо! Сегодня, считай, спустя 12 часов после моих слов, привёз муж с панихиды (поминальная суббота была, третья по счёту в Великом посту) подходящий по размеру отрез ткани. Бабулечка какая-то за упокой душ всех своих родственников принесла в храм. Правда, пёстрый отрез такой – вырви глаз, но неплохо коридорчик освежает. Вот и говори потом, что небо не слышит наших желаний! Сейчас постираю и сошью :-)

Другие записи в этой рубрике:

✔ Эх, валенки-валенки...
Зима бушует вовсю! По прогнозам на 2 и 3 февраля обещают до -28 и ниже. ...
✔ Хочу дышать! Бодифлекса мне, Бодифлекса!
Прошло ровно четыре недели после родов. А тридцать дней будет через два дня, 23 числа. ...
✔ Мои моржики)
Вот так у нас закончилось празднование дня рождения Кирилла и Рождества.
✔ Заметки с бумажного листа(31.08.2011)
Отсутствие возможности писать в блог вернуло мне старую школьную привычку вести бумажный дневник. Обыкновенная бумага ...
✔ Заметки на полях
Видать, у меня очередной приступ блоггерской ...
✔ Первый шаг к стройности
Второй день занимаюсь измывательством над собственным организмом – пытаюсь не есть углеводы. Организм полон возмущения! ...
✔ В ожидании НГ (фото)
О Новом годе можно говорить долго! Рассказывать, как ждём перемен к лучшему, описывать насколько мы ...
✔ Размышлизмы 1-й седмицы ВП
Первая неделя Великого поста потихоньку перевалила за экватор. В доме непривычно тихо между богослужениями. Малыши ...
✔ Об огне и отопительном сезоне
Начали отопительный сезон. Утром взглянула на комнатный градусник, а там +17… Быстренько систему отопления водой ...