Законсервировала котёл на лето – вычистила остатки пепла, снаружи его промыла. А потом собрала разбросанные детьми по дому бумажки и пару подгузников одноразовых Тёме сменила – мусорное ведро почти доверху заполнилось. Говорю себе мечтательно: «Эх… сколько растопки первоклассной пропадает! Можно было сжечь в котле, а не на мусорку выбрасывать». А Лена так сбоку нравоучительно: «Зато вреда природе не будет. Горит всякая гадость вроде памперсов и всё это в воздух потом попадает». Вот умники выросли у меня!

Хотя, она права на 100%. Сама сейчас пишу для сайта по экологии и энергосбережению. Там как раз всё сводится к заботе об экологии. В России год экологии идёт, кстати. Решают, где и сколько заводов по переработке мусора построить. А на Украине очередной год гражданской войны… Два мира, две судьбы, блин…

Вчера, после безуспешной попытки отстирать дверную занавеску из коридора (тамбуром его зовём, он вместо прихожей у нас), загадала, что «если кто-то пожертвует кусочек подходящей ткани, сошью новую». И, о чудо! Сегодня, считай, спустя 12 часов после моих слов, привёз муж с панихиды (поминальная суббота была, третья по счёту в Великом посту) подходящий по размеру отрез ткани. Бабулечка какая-то за упокой душ всех своих родственников принесла в храм. Правда, пёстрый отрез такой – вырви глаз, но неплохо коридорчик освежает. Вот и говори потом, что небо не слышит наших желаний! Сейчас постираю и сошью :-)

Другие записи в этой рубрике:

✔ Вторничные реплики
У меня созрело пару реплик. Интересно, ...
✔ Простые лакомства
Бюджетные рецепты. Просто, дешево и вкусно! 1) ТОРТ, не требующий запекания Вам понадобятся: 500 гр. несолёных крекеров 500 гр. ...
✔ О графомании
Графоманией страдают по моим наблюдениям немногие. Но лично мне писать что-то ежедневно очень нравится – ...
✔ Материнские странности
Вновь я о своём, тревожном. О детях. Нет-нет! Мысли совсем не страшные сегодня. Забавные можно ...
✔ Итоги 2020 года
[et_pb_text _builder_version="4.7.4" vertical_offset_tablet="0" horizontal_offset_tablet="0" z_index_tablet="0" ...
✔ Когда болеют дети...
Мы всё ещё не выздоровели... Кирилл ...
✔ Все дома! А ещё — минус 700 грамм)
Второй день хожу окрылённой! Вся семья ...
✔ Рождество!
Под Рождество зима разыгралась не на шутку! Метёт снег, на градуснике -20. А в храме ...
✔ Лесная прогулка
На третий день Пасхи выбрались за село (наконец!). Как говорит наш папа Серёжа, отправились на ...
error: