Законсервировала котёл на лето – вычистила остатки пепла, снаружи его промыла. А потом собрала разбросанные детьми по дому бумажки и пару подгузников одноразовых Тёме сменила – мусорное ведро почти доверху заполнилось. Говорю себе мечтательно: «Эх… сколько растопки первоклассной пропадает! Можно было сжечь в котле, а не на мусорку выбрасывать». А Лена так сбоку нравоучительно: «Зато вреда природе не будет. Горит всякая гадость вроде памперсов и всё это в воздух потом попадает». Вот умники выросли у меня!

Хотя, она права на 100%. Сама сейчас пишу для сайта по экологии и энергосбережению. Там как раз всё сводится к заботе об экологии. В России год экологии идёт, кстати. Решают, где и сколько заводов по переработке мусора построить. А на Украине очередной год гражданской войны… Два мира, две судьбы, блин…

Вчера, после безуспешной попытки отстирать дверную занавеску из коридора (тамбуром его зовём, он вместо прихожей у нас), загадала, что «если кто-то пожертвует кусочек подходящей ткани, сошью новую». И, о чудо! Сегодня, считай, спустя 12 часов после моих слов, привёз муж с панихиды (поминальная суббота была, третья по счёту в Великом посту) подходящий по размеру отрез ткани. Бабулечка какая-то за упокой душ всех своих родственников принесла в храм. Правда, пёстрый отрез такой – вырви глаз, но неплохо коридорчик освежает. Вот и говори потом, что небо не слышит наших желаний! Сейчас постираю и сошью :-)

Другие записи в этой рубрике:

✔ Ложка мёда
В моей бочке дёгтевых ощущений, если так можно выразиться, появилась ложка мёда. Совсем случайно увидела ...
✔ Отчетное – 3 неделя
За третью неделю похудения удалось добиться ...
✔ Неглубокие мысли...
Одна моя знакомая из прежнего блога, живущая в Грузии, молодая и одинокая, имеет полезную привычку ...
✔ Рост, вес, спорт
Добралась, наконец, до темы похудения, двигательной активности и здорового образа жизни! Буду рассказывать про себя ...
✔ Мысли о фитнесе
Никак не научусь вовремя спать ложиться! Даже если не работаю за компьютером, всё равно найду ...
✔ Как угробить себя за 6 дней...
Шестидневная диета или угробь себя быстро! :-) Вот такое "чудо в перьях" я обнаружила у одной ...
✔ О непрофессиональной маме 6 детей
У Кати, кажется, лезет ещё один ...
✔ День рождения постного «режима»
Сухоядение – это здорово! Вон сколько времени освобождается благодаря скромному постному столу. И настроение хорошее. ...
✔ Сами дома: день третий
Серенький такой денёк. Пасмурно, прохладно. Не ...
error: