Законсервировала котёл на лето – вычистила остатки пепла, снаружи его промыла. А потом собрала разбросанные детьми по дому бумажки и пару подгузников одноразовых Тёме сменила – мусорное ведро почти доверху заполнилось. Говорю себе мечтательно: «Эх… сколько растопки первоклассной пропадает! Можно было сжечь в котле, а не на мусорку выбрасывать». А Лена так сбоку нравоучительно: «Зато вреда природе не будет. Горит всякая гадость вроде памперсов и всё это в воздух потом попадает». Вот умники выросли у меня!

Хотя, она права на 100%. Сама сейчас пишу для сайта по экологии и энергосбережению. Там как раз всё сводится к заботе об экологии. В России год экологии идёт, кстати. Решают, где и сколько заводов по переработке мусора построить. А на Украине очередной год гражданской войны… Два мира, две судьбы, блин…

Вчера, после безуспешной попытки отстирать дверную занавеску из коридора (тамбуром его зовём, он вместо прихожей у нас), загадала, что «если кто-то пожертвует кусочек подходящей ткани, сошью новую». И, о чудо! Сегодня, считай, спустя 12 часов после моих слов, привёз муж с панихиды (поминальная суббота была, третья по счёту в Великом посту) подходящий по размеру отрез ткани. Бабулечка какая-то за упокой душ всех своих родственников принесла в храм. Правда, пёстрый отрез такой – вырви глаз, но неплохо коридорчик освежает. Вот и говори потом, что небо не слышит наших желаний! Сейчас постираю и сошью :-)

Другие записи в этой рубрике:

✔ 40 лет Сержу
Муж у меня человек скромный, поэтому о своём сорокалетии он впереди себя не трубил (1 ...
✔ Первый снег и прочие декабрьские заметки
10 декабря в воскресенье выпал первый снег, который начал таять уже через два дня. В ...
✔ 20-летие у Лены
Лена стала просто отличной папиной помощницей! Там, куда я не успеваю или не могу/не хочу ...
✔ Так бывает...
Это забавно. Стоять на коленках перед компьютером и записывать свои мысли. Как  фанатик у ног ...
✔ Вести с полей...
Что ж, побывали в городе у врача (у заведующего педиатрией). Но выезд в город у ...
✔ Ещё раз о НГ
Писать, собственно, нечего. Вся интернетовская жизнь затихла и я от традиций не отступаю. Вижу, что ...
✔ Сумасшедший мир...
Что-то совсем ненормальное творится! В Подмосковье вполне себе приличный папочка (если судить по социальным сетям) ...
✔ О времени, детях и книгах+фото
Время так скоротечно, что поневоле вспоминаешь культивируемое верующими бабулями предсказание о скором пришествии Антихриста и ...
✔ Водные процедуры
Испытали вчера бассейн (дед Толя купил). Как раз погода подходящая – всю неделю днём до ...