Об экологии и занавесках

Законсервировала котёл на лето – вычистила остатки пепла, снаружи его промыла. А потом собрала разбросанные детьми по дому бумажки и пару подгузников одноразовых Тёме сменила – мусорное ведро почти доверху заполнилось. Говорю себе мечтательно: «Эх… сколько растопки первоклассной пропадает! Можно было сжечь в котле, а не на мусорку выбрасывать». А Лена так сбоку нравоучительно: «Зато вреда природе не будет. Горит всякая гадость вроде памперсов и всё это в воздух потом попадает». Вот умники выросли у меня!

Хотя, она права на 100%. Сама сейчас пишу для сайта по экологии и энергосбережению. Там как раз всё сводится к заботе об экологии. В России год экологии идёт, кстати. Решают, где и сколько заводов по переработке мусора построить. А на Украине очередной год гражданской войны… Два мира, две судьбы, блин…

Вчера, после безуспешной попытки отстирать дверную занавеску из коридора (тамбуром его зовём, он вместо прихожей у нас), загадала, что «если кто-то пожертвует кусочек подходящей ткани, сошью новую». И, о чудо! Сегодня, считай, спустя 12 часов после моих слов, привёз муж с панихиды (поминальная суббота была, третья по счёту в Великом посту) подходящий по размеру отрез ткани. Бабулечка какая-то за упокой душ всех своих родственников принесла в храм. Правда, пёстрый отрез такой – вырви глаз, но неплохо коридорчик освежает. Вот и говори потом, что небо не слышит наших желаний! Сейчас постираю и сошью :-)

Прочесть другие записи в той же рубрике:


2 thoughts on “Об экологии и занавесках

    1. m-marinam-marina

      Особенно забавно, что я занавеску шторкой обозвала в спешке. И только сейчас это исправила))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *