Огни Хатыни

Всегда нам кажется, что никогда больше ЭТОГО не случится, что всё в прошлом, что люди стали умнее и милосерднее. Тщетные надежды! История заходит на новый виток, а в нём всё как всегда – как будто на одни и те же грабли наступили: насилие, ложь; мирные люди, сожженные заживо в угоду  политическим амбициям и на потеху беснующейся толпе! Вновь кровь, вновь злоба, вновь царит смерть. Тайная война духов злобы поднебесных к Свету и Добру опять стала явной, облеченной в физические формы. Человечество неисправимо и тяжело больно, больно самим собой...

А мозг все равно отказывается верить! Так точно евреи шли в крематории, всё еще веря, что их не уничтожат, что просто вывезут куда-то в другое место и всё…

Весна в огне и выстрелах... Кому хочется умирать, когда природа на наших глазах так ярко воскресает? Никому. Деревья в цвету, тюльпаны пестреют на клумбах, летнее тепло на подходе — везде в природе вокруг нас бурлит жизнь.Только и бояться все уже устали. Почти как в далеких 1941—1945 годах... Родина-мать зовёт. У каждого она своя, конечно. Выбор сделан и только время покажет будет ли за него стыдно.

Прочесть другие записи в той же рубрике:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *