Ох уж, эти болячки!

Сделаю-ка запись, пока мой «умирающий лебедь» Артём хоть немного оживился.

Болезнь детей – самая большая неприятность, которая может случиться с мамой! В пятницу Кирилл принёс какую-то инфекцию со школы. Кашляет с каждым днём всё сильнее. Температура выше 38 градусов не поднимается, насморка нет и горло не болит.

А в воскресенье заболели оба младших – Настя и Артём. И так бурно сразу температура поднялась – выше 39 градусов. Пришлось «Ибупрофен» в сиропе давать. Насте сегодня уже легче. Утром 38,4 – снова пила «Ибупрофен», вечером 37,2. Надеюсь, обошлось.

С Тёмой дела хуже. Вчера дважды давала «Ибупрофен», а потом ещё и «Парецетамол» (потому что, «Ибупрофен» уже давать было нельзя). Так вот, «Парацетамол» температуру как следует не берёт! Спать Тёма лёг горячим. Не высокая температура, но всё-таки была. Измерять нормальным градусником категорически отказался. Электронный показал 37,9. Всю ночь я спала как собака, в пол глаз. Но всё равно прозевала утренний скачок температуры. Проснулась в 7:30, а сынуля горит – ножки горячие, туловище тоже. Бегом «Ибупрофен» дала и ещё час успокаивала, чтобы уснул. Днём было 37,5. Думала – всё, окончательно спала температура. Не тут-то было. Перед дневным сном и после него 38, а как только ходить стал сразу 39. Опять «Ибупрофен» в половину седьмого вечера. Следующую дозу можно давать только через 8 часов. С ужасом жду ночи… И главное, ни насморка, ни кашля серьёзного! Чуть-чуть подкашливает, что Настя, что Тёма. Слегка. А у Лены горло першит и 37,5 третий день подряд. Неужели это грипп такой? Потому что при классическом ОРЗ должны быть сопли до колен. А при ангине болезненное, красное и отёчное горло.

«Порадовал» наш новый семейный врач сегодня. Лена Кирилла к нему повела. Он ему в горло заглянул, послушал и заявил, что: «Ничего страшного не вижу, наблюдайтесь. Если станет хуже, сообщите мне». Что-то после этого «диагноза» покупать прописанные лекарства мне перехотелось. Тем более, «Анаферон» считают самым бесполезным лекарством. Этакая псевдо-панацея от семи бед. Хорошо, хоть младших к нему не повели. Как говорил известный режиссёр, — не верю! Откуда такие врачи только берутся?! Наверное, если ещё через два дня лучше Тёме и Кириллу не станет, поедем в город к заведующей детской поликлиникой, нашей знакомой. Та хоть пропишет кучу дорогих лекарств, но всё по делу – эффект не заставит себя ждать.

Лена выяснила, как называется прививка. Туровая прививка полиомиелита. То есть такая, которую делают всем поголовно, несмотря на недавно перенесённые заболевания, недавно сделанные плановые прививки, аллергию и прочие отводы. Как раз после такой вакцинации наблюдается наиболее количество осложнений. Буду отказ всем писать, включая Кирилла.

P.S: Вообще болезни это не только испытание от Бога, но и повод взглянуть на жизнь под другим углом. Как часто злишься на что-то, чувствуешь себя разбитой и всем недовольной — ну, прямо «конец света», честное слово. Но это же ерунда по сравнению с суетой и усталостью, которая приходит в дни болезни твоих детей! Им плохо, тебе тоже.

Когда сама в детстве слегала с высоченной температурой, ко мне вызывали скорую. Приезжал добрый фельдшер или доктор и делал укол димедрола с анальгином. После этого температура больше не зашкаливала, а, главное, появлялась НАДЕЖДА на скорую поправку. На следующий день приходил участковый врач и становилось совсем хорошо. В селе сейчас нет скорых и «чудодейственные уколы» уже запрещены. Можно, конечно, самой сделать (раньше я детям делала)... если дома «Димедрол» есть. Но этого лекарства у меня пока что нет в аптечке.

Ещё чувствую, как организм мой «скрипит», до последнего сопротивляясь вирусу – голова трещит, слабость, суставы крутит, горло першит. Утром делала Бодифлекс через силу. Давно заметила, что эта дыхательная гимнастика способна противостоять простудным инфекциям – либо вообще болезнь минёт, либо пройдёт в облегчённой форме. Надеюсь, в этот раз «Бодифлекс» тоже сработает как надо. Одно радует – скоро в грудное молоко антитела поступят, что должно облегчить состояние моего любимого сосунка.

DSC_4428-копия

Мамины «болельцы». Пока за мультфильмы все не сели, Тёма утром мерить температуру отказывался…

Прочесть другие записи в той же рубрике:


4 thoughts on “Ох уж, эти болячки!

  1. Алла

    Поправляйтесь все поскорее! Нам обычно в таких случаях противовирусные свечи Лаферобион помогают. Ведь высокая температура обычно от вирусной инфекции, а сопли на 2-3 день пойдут.Старшим свечи не ставлю, даю Ремантодин (противовирусные таблетки по схеме в инструкции) -тоже помогают.

  2. Анна

    Здоровья вашим деткам! У нас тоже недавно в городе было подобное, температура 39, ни соплей, ни кашля, проходит через 3-4 дня. Нашего среднего зацепило. А что это было, до сих пор загадка.

    1. m-marinam-marina

      Спасибо!

      Что-то новое ходит, определённо. Врач очень интересовался, точно ли нет насморка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *