Боролась, боролась я с вирусом, посетившим нашу семью, и проиграла! Всё-таки Катя заболела. Уже второй раз за минувший месяц температура выше 38. Возили детку к семейному врачу. Выписали нам рецепт такого объема, что можно скупить половину аптеки.

Не знаю, для чего я обращаюсь к врачу, если на своё усмотрение редактирую её рекомендации?! Наверное, исходя из интересов своих детей так поступаю. У малышки незрелая пищеварительная система, а она ей два антивирусных препарата, два жаропонижающих, плюс три наименования таблеток для горла! Перебор, не так ли?

Противовирусные считаю лишними, так как болеем третий день. Где-то читала, что максимальная польза бывает при приёме в первые сутки, то есть в самом начале болезни. Дальше — это плацебо, а не лекарство. Жаропонижающее нельзя пить просто так! Через каждые 6 часов Нурофен, и через каждые 4 часа Парацетамол. Я всё понимаю. Нестероидные противовоспалительные. Но, блин! У Нурофена есть побочные эффекты. Да и с Парацетамолом лучше не шутить. Считаю, нужно сбивать высокую температуру по мере надобности.

Таблетки для горла рекомендовано растирать в порошок, делить одну таблетку на 5 частей. Макать туда соску или ложечку и давать облизывать три раза в сутки. У Кати горло красное. Не ангина, слава Богу, но ОРВИ  на лицо.

Задумалась, может, мед на соску наносить вместо Стрептоцида (горькая гадость! не для такой крохи!) или Септефрила, Лизобакта? Да, есть риск аллергии. Но мед отлично дезинфицирует, и он натуральный. Его не нужно давать в виде порошка — меньше риск поперхнуться на вдохе. Кстати, соску заказала чтобы купил муж. Не было в домашнем арсенале пустышки. Мы ж груднички на 100%.

И в нос ещё капать нужно! Сосудосужающее — Виброцил или Називин. Плюс интерферон. У меня вместо него Назоферон в каплях. Вот реально половину аптеки скупить нужно. Чем эти врачи только думают? Дорого и для детского организма нагрузка огромная. Взрослые и то так интенсивно не лечатся от вирусной инфекции... А это трёхмесячная малышка.

Автор мобильного фото: Елена Косенко

Весна в разгаре. Холодная, дождливая. Но уже почти всё майское отцвело. Акация на подходе. Пчелиные семьи развиваются крайне плохо... Не успевают собирать нектар в нужном количестве для активного сева матки. :- (