Осень, вирусы и мысли...

Рождество Пресвятой Богородицы – любимый храмовой праздник времен моего отрочества. Я несколько лет подряд ходила именно в храм Рождества Богородицы, посещала там воскресную школу и пела-читала на клиросе. В этом храме и познакомилась со своим будущим супругом.

По идее, этот день должен быть светлым, с хорошим настроением. А мне вот грустно. Совсем недавно, 16 сентября, чувствительно похолодало. До этого длилось настоящее лето – до +28,+30 днем. Сегодня еще и задождило. Я вообще плохо переношу похолодания. В доме становится неуютно – около +20 — +21 градуса и влажно. Подгузники, детская одежда на улице просушиваются медленно. Да и дома они неважно подсыхают, если приходится развешивать их на кухне из-за постоянных дождей (что у нас в сентябре дело обычное). Окна открывать не хочется – сквозняки холодные, но и душно при этом – еще не достаточно прохладно, чтобы не хотелось окна открывать больше, чем дважды в день – утром и вечером перед сном. Котел затапливать при этом рано и находиться в доме не очень-то уютно – каждый год приходится терпеть недели три, а то и больше в таких условиях, до «настоящего отопительного сезона» (в середине октября). Самое интересное, дети привыкают к холоду быстрее, чем я!

Правда Кирилл и Алексей умудрились подхватить в школе ротавирусную инфекцию со всеми вытекающими – тошнота, рвота, температура. Вечер пятницы плюс два выходных прошли под знаком неприятной болячки. Хорошо, быстро поправились. Иммунитет не подвёл. Лена болела вообще меньше суток. Больше всех досталось пока что Кириллу. Очень переживаю за Настеньку и Артёма. Вчера «бегала» по интернету, искала статьи о ротавирусной инфекции. Немного успокоилась, так как узнала, что груднички ею болеют редко и не в очень тяжелой форме. Даст Бог, Тёмку сия зараза минёт… Хотелось бы, чтобы и Настя не болела.

Я, ведь, с завтрашнего дня остаюсь дома одна, за старшую. Рвоты и температуры в доме мне только и не хватало! Лена с папой уезжает на установочную сессию в университет. Папа в качестве бонуса 🙂 Будет знакомить дочку с чужим городом. Лене и папе Серёже, соответственно, удачи во всём! А мне…мне чтобы все оставшиеся дома дети были здоровы. Хотя, с дождями в течение трех ближайших дней подряд остаться в здравии проблематично! Пройдет ротавирус, его место тут же займет простудное заболевание. Школы и садики – рассадник вирусных инфекций, ИМХО. Никогда учебный год особо не любила…А как стала мамой школьников, так окончательно разлюбила школы и всё что с ними связано 🙂

Еще сподобилась(из любопытства) начитаться всякой информации о...климаксе. Расстроилась просто жуть! Получается, до 40-45 страдаешь от месячных, беременностей и родов. После от приливов, нарушения в работе всех органов, ожирения, ломкости костей. А еще есть всякие страшные на мой взгляд состояния: опущение матки (особенно у много рожавших!), уменьшение роста(и такое оказывается случается), активное появление морщин и седина, возможность онкологии. Очень радостная перспектива...

Смерть это исцеление... избавление от слабостей, боли и разочарований, да? 🙂 Акт милосердия со стороны Всевышнего (старики могут не согласиться, конечно). А осень символ предстоящей смерти. Пора увядания, одряхления природы и человеческой грусти по этому поводу. Слишком уж явные аналогии между природными процессами и хрупкой, скоро текущей жизнью человеческой предстают перед нашими глазами!


— Я возвращаюсь на ринг!
— Господи, когда же я уже сдохну?! ©
(«Бой с тенью-3»)

Прочесть другие записи в той же рубрике:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *