Осенние каникулы по-украински, сериальный бред, цены и Тёма

Всё перечисленное в заголовке между собой нечем, кроме как временными рамками, не связано. И даже совсем не критично. Однако выскажусь.

Первое. Осенние каникулы для наших школьников продлятся ровно...три дня, два из которых приходятся на субботу и воскресенье. Причина — экономия энергоресурсов в стране. В январе школьники должны отдыхать целый месяц, дабы можно было не отапливать школы (наверное и детские сады?). Предложено было увеличить учебную неделю, то есть перейти на шестидневку. Наша школа не согласилась. Решили отказаться от осенних и весенних каникул. Они будут чисто символическими.

Второе. Время на просмотр телесериала «Карпов-3» потрачено впустую. Это всегда так с сериалами случается, особенно если они заканчиваются нелепо. Карпов вдруг (ну да...не прошло и три сезона!))) убит. Мои дети половину вечера бурно возмущались 🙂 «Любимый» герой, как-никак. А его так «тупо слили». Подумала-подумала тут на досуге. Отчего же тупо? Вполне себе «правильная смерть». Каждый может мечтать о такой! Умереть в расцвете сил, защищая слабого. Это по-христиански. Упырь превратился в хорошего человека. Если заканчивать сериал, то только так — чтобы всё правильно в нём было. Запоминается последняя фраза — так, кажется, говорил легендарный Штирлиц? Так вот, Карпов запомнился героической смертью. Боец. Не ожидала такого хода от сценаристов. Хотя... могли бы запустить «санта-барбару» еще сезонов на пять и пожалеть поклонников. Смотрибельно было. Любопытно, денег не хватило на продолжение съемок, или роль актёру надоела?

Третье. Позавчера наконец-то ощутила, что цены изменились в худшую сторону — всё подорожало. Стиральный порошок: «Ушастый нянь»(9 кг) был — 137 гривен, стал — 187. «E-aktiv» для цветного белья (2,5 кг) был — 44 гривны, стал — 70. «Бепантен» (мазь под подгузник, из аптеки) была 69 гривен, а стала — 87. Подгузники Happy №4+ почти 190 гривен... не знаю, сколько стоили, но за №3 мы отдавали месяц назад около 160 гривен. Продукты питания подорожали не так радикально — от 2 до 5 гривен. Некоторые стоят, как и прежде. Ужаснулась ценам на детскую смесь (детское питание) — белорусский Беллакт, выручавший меня с Настей, стоит 50 гривен упаковка (после 6 месяцев упаковки хватало на 2 дня...). Еще раз обрадовалась, что кормлю грудью! Правда за кашку быстрорастворимую пришлось выложить 40 гривен. Понимаю, что лучше самой приготовить, но мне легче приучать именно магазинной кашей — можно по-быстрому разболтать сколько нужно и покормить. И самое обидное — в продаже больше нет детского питания российского производства. Оно всегда вызывало у меня доверие и было гораздо дешевле европейского... Вот же, блин-блинский...

Кстати, кашка Артёму пришлась по душе. Но дали мало пока что. А вот домашнее овощное пюре он почти не кушает. Не знаю, как впихнуть овощи в ребёнка! Нам нужен прикорм. Мы почему-то в 7 месяцев вес не набрали. Весит Тёма нормально, выше среднего, но не набрал за последний месяц ни грамма (как было ещё один раз, в 3 месяца  - сначала лишний вес набирает, потом тормозит резко в наборе, пугая врачей))). Итак. Вес у нас 8 500 кг, рост 73 сантиметра (это в 7 месяцев).

Прочесть другие записи в той же рубрике:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *