Screenshot_95Отчего-то именно поздней осенью, в этот слякотно-мрачный период  «депрессии обязательной для всех интеллигентных людей», особенно остро ощущается нехватка времени. Очень хочется спать, постоянно тянет на сладкое – мозг изо всех сил пытается не хандрить, либо проспать осень, либо заесть её с помощью услужливого желудка конфетами. На полке пылятся две книги для чтения, на выбор – «Православно-догматическое Богословие» Митрополита Макария и «Современный  русский язык» Белошапковой. Первая книга чистая схоластика, вторая тоже не далеко от сухого изложения ушла. Нет, нет! Читать я хочу, но не могу – утром и днём совершенно нет свободного времени. А когда оно поздним вечером наконец появляется,  тяжесть в голове и законное желание «расслабиться, повалять дурака» сводят благое побуждение просветиться на нет! Почти стыдно… Не я одна такая на белом свете, измотанная грудничком, мама. Многие ничего не успевают, кроме как за ребенком целый день ухаживать. И простительно, и понятно. Всё это временно, просто житейский момент. Его нескончаемость только в голове представляется совершенно не переживаемой физически и тяжело переносимой психологически. Можно саму себя сто раз пожалеть, понять и простить. И даже плюнуть на чтение. Но искренне считаю, что всё-таки нужно преодолевать нехватку сил, времени - так правильнее будет, и сдвигаться с мертвой точки малочтения бумажных книг.

Недавно, исходя из наблюдений, сделала для себя открытие. Холода и осень похожим образом действуют на всех членов семьи, а не только на одну ленивую меня. Кто спит подолгу, кто уроки учит не старательно. Малыши капризничают. Оба раздраженные, что Настя, что Артём. С рождением пятого ребенка заметила, что в таких ситуациях, когда все «хандря скрипят», следует уметь отпустить всё происходящее на самотек. Действительно помогает! Семья – организм саморегулирующийся. А мамины вопли это не излечивающая шоковая терапия, а дополнительный стресс. Так что, молчу. Терплю себя и всех. Думаю о читательских предпочтениях. Наверное «Современный русский язык» будет первым для прочтения. Привет от Ленки-студентки. Её книга. Уж она-то бедная и по ночам у нас всё учит. Сессия не за горами.

Другие записи в этой рубрике:

✔ Календарь в эмоциях: май, июнь
Июне-май, или майский июнь. Звучит странно? Но, именно так можно назвать прошедшие два месяца, слившиеся ...
✔ Первый шаг к стройности
Второй день занимаюсь измывательством над собственным организмом – пытаюсь не есть углеводы. Организм полон возмущения! ...
✔ Почти нирвана
Давно думала, как научиться получать удовольствие от монотонной домашней работы, у которой всегда нет ни ...
✔ О графомании
Графоманией страдают по моим наблюдениям немногие. Но лично мне писать что-то ежедневно очень нравится – ...
✔ Первые шаги у Кати
Привет, дорогой дневник, как писала Елена ...
✔ Жизнь продолжается…
Написала заголовок и задумалась. А ведь, ...
✔ Наверное, я совсем расклеилась...(писательское)
От одной писательницы, встретившейся мне на просторах * (не называю имени, так как пишу это без ...
✔ Отгремел выпускной
Такая жизнь пошла, что прямо выдохнуть спокойно некогда. Три недели ремонта. Да, косметический, но зато ...
✔ День третий — фотоотчет
Третий день паломнической поездки нашего папочки ...
error: