Screenshot_95Отчего-то именно поздней осенью, в этот слякотно-мрачный период  «депрессии обязательной для всех интеллигентных людей», особенно остро ощущается нехватка времени. Очень хочется спать, постоянно тянет на сладкое – мозг изо всех сил пытается не хандрить, либо проспать осень, либо заесть её с помощью услужливого желудка конфетами. На полке пылятся две книги для чтения, на выбор – «Православно-догматическое Богословие» Митрополита Макария и «Современный  русский язык» Белошапковой. Первая книга чистая схоластика, вторая тоже не далеко от сухого изложения ушла. Нет, нет! Читать я хочу, но не могу – утром и днём совершенно нет свободного времени. А когда оно поздним вечером наконец появляется,  тяжесть в голове и законное желание «расслабиться, повалять дурака» сводят благое побуждение просветиться на нет! Почти стыдно… Не я одна такая на белом свете, измотанная грудничком, мама. Многие ничего не успевают, кроме как за ребенком целый день ухаживать. И простительно, и понятно. Всё это временно, просто житейский момент. Его нескончаемость только в голове представляется совершенно не переживаемой физически и тяжело переносимой психологически. Можно саму себя сто раз пожалеть, понять и простить. И даже плюнуть на чтение. Но искренне считаю, что всё-таки нужно преодолевать нехватку сил, времени - так правильнее будет, и сдвигаться с мертвой точки малочтения бумажных книг.

Недавно, исходя из наблюдений, сделала для себя открытие. Холода и осень похожим образом действуют на всех членов семьи, а не только на одну ленивую меня. Кто спит подолгу, кто уроки учит не старательно. Малыши капризничают. Оба раздраженные, что Настя, что Артём. С рождением пятого ребенка заметила, что в таких ситуациях, когда все «хандря скрипят», следует уметь отпустить всё происходящее на самотек. Действительно помогает! Семья – организм саморегулирующийся. А мамины вопли это не излечивающая шоковая терапия, а дополнительный стресс. Так что, молчу. Терплю себя и всех. Думаю о читательских предпочтениях. Наверное «Современный русский язык» будет первым для прочтения. Привет от Ленки-студентки. Её книга. Уж она-то бедная и по ночам у нас всё учит. Сессия не за горами.

Другие записи в этой рубрике:

✔ Юбка для дома — дёшево и сердито
И снова я отличилась...абсолютной и непреодолимой ленью! Настенька упрямится, не хочет носить в доме штанишки. А сейчас ...
✔ Дети, осень, интернет...
Дети такие забавные растут! Иногда прямо умиляюсь. Настя на Воздвижение Креста пошла в храм на ...
✔ Постригли!
Сегодня (27 сентября) в честь 1,5-летия расстались с Тёмиными кудрями. Жалко, слов нет как! Но ...
✔ О прогулке и жизни в целом
Тёплый солнечный день сегодня выдался. Я свободна, решила младших «выгулять». У Кирилла каникулы. Не знает, ...
✔ За звездой кочевой
Путешествия по красивейшим, известным или удивительным уголкам мира – моя голубая, нет, радужная мечта, которой, ...
✔ Приехали! Первые впечатления, планы...
Приехали!!! С сотнями фотографий – которые мне придется разбирать и редактировать ни один день, с ...
✔ Трудовые будни
188 285 шагов за Крещение пройдено моим супругом. Вот такой личный рекорд. А у меня никаких ...
✔ Именинник: семинарские новости (№ 1)
3 сентября нашему семинаристу исполнилось 17 лет. Первый взрослый день рождения. Вдали от дома и, ...
✔ О каникулах, травмах, работе и спаме
Действия руководителя должны быть адекватными! Казалось бы, избитое и понятное правило? Но всё равно находятся ...