Пятая неделя похудения. Сброшено за последние семь дней 0,1 килограмма. Недовольна, но чётко понимаю – организм начал борьбу за выживание. Ему невдомёк, что хозяйка хочет влезать не только в брючки своей дочери (да, таки влезла), но и в её сарафан, рассчитанный на 14-летний возраст :-)

Вся загвоздка заключается в возрасте. К 40 годам нормальный вес – это рост минус 100. Но я же хочу, как раньше, чтобы рост минус 110. Сейчас мой вес как раз нормальный для сорокалетней тёти. Однако хочется большего. Разница в эти 10 килограмм превращает обращение «женщина» в «девушка». Да-да! Фитнес и жажда власти до добра не доведут — быть организму под пытками :-)

Итак, по существу. Питьевой режим налажен и поддерживается – 2-2,5 и больше литров чистой воды в сутки. Начала заниматься Бодифлексом. Делала приседания с трехкилограммовыми гантелями, австралийские подтягивания на турнике, качала икроножные мышцы. Теперь понятно, почему меня расстроило минус 100 грамм за неделю? :-)

Суточный калораж «плавал» в пределах от 1 200 до 1 864 калорий (63-98% от РСК в 1 900 калорий). Причем, если не ошибаюсь, 2-3 раза я рекомендуемую норму чуть-чуть нарушила – съела сгущенного молока с мятным чаем, а в таблицу этого не внесла! Позор мне. Хоть и мелочь это, но важны принципы ЗОЖа.

В питании есть погрешности – сидела ночью за компьютером и ела, не соблюдая те самые 2 часа, в которые нельзя есть перед сном. Есть пристрастие к сладкому. Мозги, что ли, без быстрых углеводов жить не могут? Они, бедненькие, работают как-никак. В общем, с понедельника буду к себе строже – посмотрю, как отреагирует моё вяленькое тельце на террор. Вцепится в лишние килограммы или же отпустит их с чистой совестью…


P/S: Сегодня день Святой Троицы – Пятидесятница. День рождения христианской церкви. С него берёт начало цепочка хиротоний – рукоположения в священный сан. С апостольских времён преемственность ни разу не прерывалась. Можно сказать, современных священников благословляют ещё тем, древним апостольским благословением – благодатью Святого Духа, полученной на 50-й день после воскресения Христова. Православных с праздником!