Вчера Лена узнала, что убрали единственное бюджетное место на заочной магистратуре. Обидно, слов нет как! Учитывая, что мой ребёнок был первым в рейтинге на своём курсе.  И, главное, подленько так. Научному руководителю сказали по секрету. А та решила передать информацию Лене, несмотря на запрет говорить об этом. Мол, пусть поступает, не расстраивается.

Мы морально и финансово готовы, но Лене последние полгода постоянно дарили надежду. Хвалил и заведующий кафедрой, и научный руководитель. Говорили, что у неё отличные рейтинги, что нужно хорошо сдавать экзамены. И вот те на...

Лена училась на бюджете не напрягаясь. Ничего никогда не зубрила, конспекты почти не вела.  Взяток ни разу не давали! Просто у человека способности, которые проявляются даже при заочном обучении.

В магистратуре только шесть мест, одно из которых было бюджетным. Заявление подали люди в основном с рейтингами ниже, чем у Лены. Только один студент, учившийся очно и считавшийся отличником, оказался на позицию выше. Лена вторая в списке. Однако он подал заявление как на очную, так и на заочную форму обучения в магистратуре. Очевидно, что выберет первую после вступительных экзаменов, так как изначально учился очно. Таким образом Лена оказывалась на первом... бюджетном месте.

А если бы её научный руководитель вовремя посоветовала статьи публиковать, то она изначально была бы на первом — обходила по рейтингу этого отличника. За публикацию, участие в конференциях, ей бы дали дополнительно 12 баллов.

Это весомый плюс к результатам выпускных экзаменов в бакалавриате:

Было бы в общей сумме 92 балла.

Но, увы... Придется платить 25-27 тысяч за 1,5-годовое обучение. И Лене обидно. Да что там Лене! Мне самой обидно. Ведь всё указывало на бюджет.

Я почему-то надеюсь на чудо. А вдруг вернут это бюджетное место? Лене советую сдавать вступительные экзамены не спустя рукава, а старательно. Если что, каждый балл будет ценен.

Вот та самая рейтинговая таблица из претендентов на магистратуру:

Другие записи в этой рубрике:

✔ Горе-врачи
Больной нуждается в уходе врача. И чем дальше уйдет врач, тем лучше. У меня такое ощущение, ...
✔ «Война»
Настя стала совершенно неуправляемая и непредсказуемая! Стоит мне отвернуться (выйти из дома на минуточку или ...
✔ Немного прогулялись)
Замечательная погода установилась у нас после недавнего ливня. Вдвойне странно слышать и видеть, как в ...
✔ День букваря
Сегодня у Насти был день прощания ...
✔ Поступила!!!
Сегодня узнали, что Лену нашу рекомендовали к зачислению. И попала она именно в первую волну ...
✔ Всё своим чередом
Месяц сюда ничего не записывала... Эхх... Не потому что нет мыслей. Времени на блог не ...
✔ О подгузниках и мамином досуге
Провела тут на досуге нехитрые расчёты ...
✔ Учение-мучение
Потихоньку вливаемся в учебный процесс. На ...
✔ Ох уж, эти болячки!
Сделаю-ка запись, пока мой «умирающий лебедь» Артём хоть немного оживился. Болезнь детей – самая большая неприятность, ...
error: