Вчера Лена узнала, что убрали единственное бюджетное место на заочной магистратуре. Обидно, слов нет как! Учитывая, что мой ребёнок был первым в рейтинге на своём курсе.  И, главное, подленько так. Научному руководителю сказали по секрету. А та решила передать информацию Лене, несмотря на запрет говорить об этом. Мол, пусть поступает, не расстраивается.

Мы морально и финансово готовы, но Лене последние полгода постоянно дарили надежду. Хвалил и заведующий кафедрой, и научный руководитель. Говорили, что у неё отличные рейтинги, что нужно хорошо сдавать экзамены. И вот те на...

Лена училась на бюджете не напрягаясь. Ничего никогда не зубрила, конспекты почти не вела.  Взяток ни разу не давали! Просто у человека способности, которые проявляются даже при заочном обучении.

В магистратуре только шесть мест, одно из которых было бюджетным. Заявление подали люди в основном с рейтингами ниже, чем у Лены. Только один студент, учившийся очно и считавшийся отличником, оказался на позицию выше. Лена вторая в списке. Однако он подал заявление как на очную, так и на заочную форму обучения в магистратуре. Очевидно, что выберет первую после вступительных экзаменов, так как изначально учился очно. Таким образом Лена оказывалась на первом... бюджетном месте.

А если бы её научный руководитель вовремя посоветовала статьи публиковать, то она изначально была бы на первом — обходила по рейтингу этого отличника. За публикацию, участие в конференциях, ей бы дали дополнительно 12 баллов.

Это весомый плюс к результатам выпускных экзаменов в бакалавриате:

Было бы в общей сумме 92 балла.

Но, увы... Придется платить 25-27 тысяч за 1,5-годовое обучение. И Лене обидно. Да что там Лене! Мне самой обидно. Ведь всё указывало на бюджет.

Я почему-то надеюсь на чудо. А вдруг вернут это бюджетное место? Лене советую сдавать вступительные экзамены не спустя рукава, а старательно. Если что, каждый балл будет ценен.

Вот та самая рейтинговая таблица из претендентов на магистратуру:

Другие записи в этой рубрике:

✔ «Сабака» и прочие тонкости детского творчества
Вот она, графоманская наследственность! Вчера Кирилл взял чистые листы бумаги и… начал творить. Долго пыхтел ...
✔ Парадоксы многодетности
«Хорошая такая девочка, не худенькая и весёлая – это хорошо!», – завил только что приехавший к ...
✔ Быть всем для всех и при том везде успеть!
Пришла в голову мысль, родившаяся из наблюдения. Насколько же сильно отличаются мои дети по характеру! ...
✔ Утро
Вот так начинается примерно каждое третье утро. В комнату вбегает Кирилл и начинается бедлам - ...
✔ Первое слово и любовь к слингу
Важный момент Тёминой жизни. Манюньчик полюбил сидеть в слинге! Определила это по тому, как быстро ...
✔ Логопед
Нашли логопеда по рекомендации аж в ...
✔ Хочу дышать! Бодифлекса мне, Бодифлекса!
Прошло ровно четыре недели после родов. А тридцать дней будет через два дня, 23 числа. ...
✔ Заметки из стоматологического кабинета
Вчера была у стоматолога. С собой взяли Кирилла. Он умудрился произвести приятное впечатление на дяденьку доктора. Дяденька ...
✔ Световые дни стали короче...
А дни незаметно стали короче. Нет, они заметно короче, но как-то не отдаёшь себе отчёт ...