Ответ на вопрос «как дела?»

А ответ очень простой — РОДИЛА!

27 марта в 4:35 утра, не доносив до срока 9 дней(срок, то есть ПДР был на 5 апреля). Роды произошли на 39-ой неделе, были стремительными для меня(еле успела в роддом! приехали за час до рождения малыша). На них присутствовал муж, а сами роды принимал врач мужчина. Надо заметить, что к гинекологам мужского пола я отношусь настороженно. Однако, этот приятно удивил и если отбросить его причитания о том, что я не так тужусь(говорят это исключительно всем роженицам, я потом спрашивала 🙂 — такой мини опросик провела среди состоявшихся мам), врач он вполне ответственный и опытный. В результате старый шов после эпизиотомии практически цел. Немного разошелся в одном месте, но зашил доктор быстро и обезболив спреем(по моей просьбе, лидокоином 35%).
Родился у нас мальчик, назвали Артёмом. Вес 3 900, рост 53 см, по шкале Апгар дали 8 баллов. Послеродовый период в больнице прошел легко. Встала на ноги через 1,5 часа после того, как привезли в палату. Палата отдельная, платная. С душевой кабинкой и туалетом, ремонт на уровне — было приятно там находиться. Я сразу сказала, что могут быть сгустки. Мне назначили для профилактики сокращающее. В-общем, всё чисто при выписке. И выделения уже на 4-ый день стали скудные, более светлые. Выписали нас на 5-й день(на 4-ые сутки) — 31 марта. Сегодня Тёме ровно 7 дней  от роду.

Трудности, конечно, есть. Сидеть нельзя месяц, нитки викрил, должны рассосаться. Пытаюсь наладить грудное вскармливание. Я по-сути никогда грудью нормально не кормила. Сейчас подошла к делу серьезно. Никаких пустышек и бутылочек! Только грудь. Тяжело, не буду говорить обратное.Ребенок висит на груди сутками напролет... трое старших в школе, а четвертая(ей год и 11 месяцев) почти без маминого присмотра осталась. На горшок приучать и то некогда. Бегаешь по квартире, грудь нараспашку... 🙂 Чай пьешь на ходу, булку жуешь тоже на ходу...Кто на тебя смотрит — плевать!))  Комично всё.

Опытные мамы утверждают — лактация налаживается за месяц-два, после легче всё станет. Не знаю, не знаю. Для меня мир привычный в одночасье рухнул 🙂 Причем, в роддоме было легче, чем дома! А дома ни почитать, ни написать(прозу имею в виду), ни попить-поесть вовремя. Купаешься и то нервничаешь — как там Тёма на руках у дочки? У Лены ведь груди, наполненной молоком нет 🙂 Успокоить его она не сможет. Да и появляются дети после 16:00 дома... С утра воюю сама.

Готовка, уборка, грядки исключительно на старших возложены. Я одна бездельничаю, если не считать этого нервовыматывающего грудного вскармливания. Испытываю острый комплекс неполноценности)) Так как мешаю старшей дочери готовиться к экзаменам выпускным(в школе), средний без меня плохо уроки учит, а младшая вообще как растение уже неделю живет. Один старший сын не пострадал. Повезло ему! Родился вторым. Не старший — меньше ответственности. Музыкой занимается, качается вместе с папой в спортзале, а на уроки забил — всё как всегда. И не ругают его в школе! Обаятельный вырос))

Такие дела. Не до творчества, не до блога мне, не до фотоаппарата нового. Шить некогда(хотела «от кутюр» платье на выпускной дочери сшить — не могу!), гулять не хочется и некогда(поспать бы всласть!))). Да и прохладно на улице, боюсь простудиться. Скучная я стала, ага...))) Моль)))

Всем желаю хорошего настроения! Не смотря ни на какие трудности! 😉

Прочесть другие записи в той же рубрике:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *