Пасхальные Богослужения буквально промелькнули! Только был вечер субботы, наполненный ожиданием праздника, как уже наступил вечер понедельника Светлой седмицы — закончились Богослужения на нашем приходе (в городах служат всю неделю), приехал из семинарии на краткосрочные пасхальные каникулы Алексей.

Настя и Артём очень ждали пасхальной службы, но заснули в самом начале Утрени на клиросе. Лена перед Часами отвела их домой. Следом отправилась я со спящей Катей. На большее меня не хватило — деть оказался слишком тяжёлым для моих рук. Уснула она в районе полуночи. Всё время до этого таращила глазёнки, пытаясь разглядеть, куда попала.

А утром у Кати поднялась температура — 38,2. Я огорчилась, позвонила мужу (освящал куличи в других селах прихода). Он перезвонил семейному врачу. Та посоветовала капать в носик интерферон и сбивать температуру Нурофеном. Наблюдала я за состоянием малышки часа три — температура не росла, поэтому дала Нурофен уже ближе к вечеру.

В понедельник температура выше 37,3 не поднималась. Но я все равно не планировала идти с младшими на причастие из-за Кати. Потом за нами пришел из храма Кирилл. И я решилась! Собрались, пошли все вместе. Всё было хорошо. Даже побывали на крестном ходу. Кате стало заметно лучше после причастия и прогулки на свежем воздухе.

Сегодня, на третий день болезни, много спит, но температуры нет. Купать, правда, боюсь. Мало ли что...

У нас крестины на носу. Было б очень обидно, если бы приехали гости, а Катя слегла с высокой температурой. Риски остаются, конечно. Похолодало. Крестим в храме, а там нет отопления. Правда, её только миропомазать нужно. Раздевать полностью не потребуется. Обряд займет от силы 10-15 минут. Потом, если появится необходимость, уйду от гостей домой. Греться, грудь давать, температуру измерять. Стол накрываем при храме. Ответственная за него Лена. Кирилл и Лёша — помощники. Как хорошо, что у нас выросли такие активные и ответственные дети! Во всём на них можно положиться.

Вездесущие вирусы достали! Причем на пасхальной Заутрене возле Кати посторонних не было. Народу мало еще пришло — храм полупустой был. Значит, кто-то из семьи заразил. Взрослым это ерунда — першение в горле, легкий насморк, а малышка еще не адаптировалась к жизни вне утробы.

Другие записи в этой рубрике:

✔ О праведности
Праведность.  Что это такое? С чем это «едят»? Для чего это вообще нужно? Вопросов, касающихся ...
✔ Про «ку-ку» и наш парк
Село не стоит на месте. Вокруг Шипота потихоньку разрастается полноценный парк (не чудо ли для ...
✔ Молитва святого Ефрема Сирина
«Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. Дух же ...
✔ О суевериях
У меня появился красноречивый пример суеверия, распространённого в народе – небольшая записка, полученная от прихожанки. Супруг ...
✔ О семенах
Всё никак руки не доходят снять на видео, как наш батюшка проповеди говорит. Столько всего ...
✔ Европейский менталитет
Много раз читала и слышала о европейском менталитете, но как-то нечётко себе его рисовала в ...
✔ О Властях
Нет, речь не о власть имущих, которых мы привыкли называть в Украине по-простонародному, во множественном числе ...
✔ Обетование и обеты
Обет – человеческий удел. Обетование – приоритет Бога. Люди дают обеты и…не исполняют их. Бог ...
✔ О жёнах, из интервью в день православной семьи
Наконец-то выбрала время, чтобы записать в дневнике свой ответ на один из вопросов, прозвучавших на ...