Иду на рекорд! Почти три месяца молчания. Я «молодец», конечно, ничего не скажешь – старалась не писать в блог, как только могла.

За три месяца много чего произошло.

Старшая дочь закончила 3-й курс универа, старший сын, соответственно, 2-й курс Одесской духовной семинарии.

В сентябре ездили на техосмотр в Одессу. Автомобиль почти в порядке, если не считать предстоящую замену какого-то ремня в двигателе. Заодно традиционно поплескались в море. Дни в середине сентября выдались теплые. Особенно был рад морю средний сын, младшая дочь и отчасти наш самый младший, Тёма. Я почему-то проворонила момент – не взяла с собой фотоаппарат. Ни одной фотографии из Одессы не привезли. Я вообще на фотографию забила, если честно (и это дело до ума не довела!). Сегодня пробовала аккумуляторы для вспышки зарядить – вышли из строя из-за простоя. Так и пишет подзарядное устройство – defect.

Останавливались в Одессе у знакомых мужа, занимающихся бизнесом в сфере торговли. Люди миллионами деньги гребут. Хороший пример для мотивации! Были на знаменитом украинском рынке – так называемом, Седьмом километре. Это отдельное торговое государство в пределах Одесской области. Впечатляют размеры и ассортимент. Уехала оттуда с джинсовыми шортами и футболкой.

Летом мне чуть не поставили диагноз туберкулез легких. А все почему? Потому что нельзя 1,5 месяца не лечить острый бронхит! Будет мне впредь наука. В 39 лет организм уже не тот, шутить с ним нельзя. И под кондиционером сидеть, и мороженное килограммами есть при кашле тоже не стоит!

Средний сынуля, Кирилл, решил вдруг записаться в классе к отстающим. Уроки учить наотрез отказывается. Равняется на своего школьного друга… у которого есть медицинская справка о каком-то там умственном отставании в развитии. Так завуч сказала нашему папе, когда жаловалась на Кирилла. Мол, у вас же умный и способный мальчик. Ага, способный… Но он же еще и лентяй жуткий. Или это у него так переходной возраст начинается? В общем, плешь нам с папой Сережей уже успел проесть, хотя еще первая четверть не закончилась.

Старший сын начал с девушкой переписываться через ВК. Неожиданно как-то. Нет, мы заочно невесту искали. И именно эту девушку ему рекомендовали. Просто я не думала, что он вдруг сам инициативу в руки возьмет. Я Богдану еще в глаза не видела, как и наш папа. Это реально странное ощущение. Как «без меня меня женили», то есть, «без меня меня свекровью сделали». Почти сделали :-) А, может, там и не серьезно все? Не знаю. И почему-то знать не хочу. Пусть мой мужчина сам со своими кандидатками в жены разбирается. Не маленький поди.

Отопительный сезон в этом году ранний, со 2 октября начался. На две недели раньше срока. Но с сегодняшнего дня +22 на улице днем. Котел топить не буду, попробую сэкономить топливо. Всю неделю обещают бабье лето. Деревья красивые стали. Листва будто светится золотом изнутри на солнышке, небо бездонное, паутинка летает везде. Очень-очень красиво! Настраивает такой вид и погода на умиротворенно-философский лад. Вот бы погулять по окрестностям! Но некогда…

Младшую дочь, Настю, отдали в детский сад с середины сентября. Как я и предполагала, больше болеем, чем в садик ходим. Уже дважды сидели дома с простудой. Вирусы вездесущи! Особенно много их в детском коллективе. А пострадал больше всех Артём. Ему пришлось антибиотики давать. За компанию с Настей ухо начинало болеть, только Настя сама поправилась, а Теме помогали химией. Бедный иммунитет!

Тёма не спешит говорить по-человечески. Слова коверкает и не выговаривает все звуки четко. Ему 4-й год уже идет. Я понимаю, что Лена у нас тоже молчала долго, и что Тёма умный мальчик – это невооруженным глазом видно. Но все равно неприятно. Есть же дети, которые в четыре годика книги свободно читают!

Я, наконец, вернулась к запойному чтению. Это моя болезнь была в детстве и юности. Читала везде и всегда! Глотала книги сотнями. Правда, сейчас уже мало какой сюжет могу вспомнить четко – все из памяти стерлось с годами. Сейчас читать начала с Фикбука. Да-да! Те самые сомнительные фанфики. Сама от себя не ожидала. Затем, выяснив что среди фанфиков полно некачественных текстов, перешла к проверенным авторам, тем кто уже опубликован. Читаю мистический детектив от Тани Хафф. Почему именно «Узы крови»? Потому что по неосторожности выбрала для отдыха к просмотру незнакомые ранее сериалы – одноименные «Узы крови» и «Лунный свет (Moonlight)». Неожиданно понравилось! Особенно Moonlight. Рекомендую романтикам.

Потом всё «покатилось по наклонной»… стала читать-смотреть ежедневно, точнее, ежевечерне и еженощно. Попыталась осилить сериал «Звездный путь: Дискавери» — новинку 2017 года. Ужас-ужасный! Забросила на третьей серии. Как фанат Star Trek теперь жажду хорошенько стукнуть по голове (и не один раз!) создателей данного «шедевра». Но нет худа без добра. Критики Дискавери посоветовали в комментариях на Кинопоиск.ру «Пространство (Экспанисию)». Вполне качественный и высокотехнологичный детектив на фоне космических приключений. Советую тем, кто не устает от множества диалогов и изобилия психологических штучек. А какие там мобильные телефоны и проекционные компьютеры у людей! Глаз не отвести, настолько реалистично и красиво смотрятся.

Попутно в голову история фэнтезийная пришла. И хорошо так пришла. Разных героев отчетливо вижу, часть сюжета просматриваю, улавливаю конфликт интересов. С локациями и мотивацией у героев пока проблема... Плюс очень хочу собственный фэнтезийный язык разработать для одного из народов новой вселенной. И с этим у меня полный провал! Не знаю, записывать это всё добро или нет? Учитывая, что я еще космооперу не доработала с 2010 года. Все упирается в наличие свободного времени и... желание работать. Недавно вдолбила себе в голову, что любой труд должен оплачиваться. Вот и страдаю теперь, разрываясь между эмоциональным «хочу» и прагматичным «стоит ли вообще напрягаться».

Продолжаю себя «пытать» проектом о пчеловодстве: Все о пасеке. Сайт потихоньку заполняется, но пока особого роста трафика не вижу. Коллеги по весеннему Марафону-2017 от Пузата уже успели отхватить по 300-400 ежедневных посещений. Мне так не везет. То ли тема (ниша) высококонкурентная, то ли я не всё по-феншую делаю. Я же ограничена в средствах. Другие на каждом этапе деньги в бизнес вкладывают. А мне приходится экономить и при этом надеяться на лучшее.

Вот как-то так и живу. Настроения нет, постоянно нервы на пределе. Ощущение, будто что-то важное в жизни упустила/не успела. Кризис среднего возраста? :-)