Вот и началось мучение начался новый учебный год. Для меня он тяжелее, чем предыдущий, так как на руках грудничок и при этом придётся обеспечивать каждое рабочее утро выход в школу Насти и Кирилла, плюс отводить в детский сад Артёма. Пора его адаптировать к обществу. А то растёт сам себе господин. Хочу так сделаю, хочу эдак...не сделаю.

Сама не знаю, как к всему этому адаптируюсь :-) Переживаю больше детей. Я всегда была многодетной мамой лайт-формата. Вместе не растила больше троих школьников. Сначала был Алексей и Елена. Подросли, появился Кирилл. С тремя вполне легко справиться, если помогает старшая дочь. Потом вырос и уехал учиться Алексей, окончила школу Елена, значительно подрос младший школьник Кирилл. А Настя только в прошлом году пошла в первый класс. Два школьника это нормально. С Кириллом и Настей я на «ура» справлялась. Дома был ещё Артем. Но и Лена не переставала помогать.

Родилась Екатерина... и тут до меня дошло, что многодетность это сложно! На троих младших: Анастасию, Артёма и Екатерину разделить мамино внимание трудно. А тут ещё эти заморочки — детский сад, адаптация, полугодовалая дочурка, тоже адаптация (активно начинаем ползать, хорошо сидим, стоим с опорой и... везде суем свой нос). Вот реально понимаю, что уже даже помощь Лены не в состоянии облегчить мне жизнь :-) Ну так, чтобы прямо очень сильно эта помощь ощутима была как раньше. Хотя Лена у нас и «стахановка». Многое умеет, и, главное, хочет помогать сама.

Ох...что-то я философствую прямо сегодня. Лучше выложу фото.

Другие записи в этой рубрике:

✔ Ежемесячные платежи
Складывается впечатление, что тебя обложили флажками как волка на охоте! Не люблю всё это нытьё ...
✔ Ещё раз о НГ
Писать, собственно, нечего. Вся интернетовская жизнь затихла и я от традиций не отступаю. Вижу, что ...
✔ Неидеальный январь подходит к концу
Как я и написала в заголовке, ...
✔ Ореховое время
Наступило золотое время для «орехового бизнеса». Есть такое интересное явление в украинских сёлах, как сбор ...
✔ И вот он наступил!
Только сегодня можно со спокойной совестью поставить будильник на 2 часа дня, проснуться и обнаружить, ...
✔ Когда болеют дети...
Мы всё ещё не выздоровели... Кирилл ...
✔ А караван идёт...
Август незаметно перевалил через экватор. Выкарабкавшись из похолодания – этого признака близкой осени, погода стабилизировалась ...
✔ Об экологии и занавесках
Законсервировала котёл на лето – вычистила остатки пепла, снаружи его промыла. А потом собрала разбросанные ...
✔ Солнечная осень
Ох и пугали же нас старожилы приметами! Дескать, осень ранняя будет и холодная. Не сбылось, ...
error: