Вот и началось мучение начался новый учебный год. Для меня он тяжелее, чем предыдущий, так как на руках грудничок и при этом придётся обеспечивать каждое рабочее утро выход в школу Насти и Кирилла, плюс отводить в детский сад Артёма. Пора его адаптировать к обществу. А то растёт сам себе господин. Хочу так сделаю, хочу эдак...не сделаю.

Сама не знаю, как к всему этому адаптируюсь :-) Переживаю больше детей. Я всегда была многодетной мамой лайт-формата. Вместе не растила больше троих школьников. Сначала был Алексей и Елена. Подросли, появился Кирилл. С тремя вполне легко справиться, если помогает старшая дочь. Потом вырос и уехал учиться Алексей, окончила школу Елена, значительно подрос младший школьник Кирилл. А Настя только в прошлом году пошла в первый класс. Два школьника это нормально. С Кириллом и Настей я на «ура» справлялась. Дома был ещё Артем. Но и Лена не переставала помогать.

Родилась Екатерина... и тут до меня дошло, что многодетность это сложно! На троих младших: Анастасию, Артёма и Екатерину разделить мамино внимание трудно. А тут ещё эти заморочки — детский сад, адаптация, полугодовалая дочурка, тоже адаптация (активно начинаем ползать, хорошо сидим, стоим с опорой и... везде суем свой нос). Вот реально понимаю, что уже даже помощь Лены не в состоянии облегчить мне жизнь :-) Ну так, чтобы прямо очень сильно эта помощь ощутима была как раньше. Хотя Лена у нас и «стахановка». Многое умеет, и, главное, хочет помогать сама.

Ох...что-то я философствую прямо сегодня. Лучше выложу фото.

Другие записи в этой рубрике:

✔ Юбка для дома — дёшево и сердито
И снова я отличилась...абсолютной и непреодолимой ленью! Настенька упрямится, не хочет носить в доме штанишки. А сейчас ...
✔ Об огне и отопительном сезоне
Начали отопительный сезон. Утром взглянула на комнатный градусник, а там +17… Быстренько систему отопления водой ...
✔ Утренние заметки: о деторождении и съеденном мороженом
Встала утром писать статью, попутно добралась до мороженого, отложенного супругом на «чёрный день», и отбивных. ...
✔ За звездой кочевой
Путешествия по красивейшим, известным или удивительным уголкам мира – моя голубая, нет, радужная мечта, которой, ...
✔ Мясо...
Что-то у меня мысли совсем не ...
✔ Отгремел выпускной
Такая жизнь пошла, что прямо выдохнуть спокойно некогда. Три недели ремонта. Да, косметический, но зато ...
✔ Весна пришла
Весеннее тепло пришло на Благовещение. Отмечаю ...
✔ Отчетное — 7 неделя
Седьмая неделя похудения прошла. Плюс 1 ...
✔ И вот он наступил!
Только сегодня можно со спокойной совестью поставить будильник на 2 часа дня, проснуться и обнаружить, ...
error: