Вот и началось мучение начался новый учебный год. Для меня он тяжелее, чем предыдущий, так как на руках грудничок и при этом придётся обеспечивать каждое рабочее утро выход в школу Насти и Кирилла, плюс отводить в детский сад Артёма. Пора его адаптировать к обществу. А то растёт сам себе господин. Хочу так сделаю, хочу эдак...не сделаю.

Сама не знаю, как к всему этому адаптируюсь :-) Переживаю больше детей. Я всегда была многодетной мамой лайт-формата. Вместе не растила больше троих школьников. Сначала был Алексей и Елена. Подросли, появился Кирилл. С тремя вполне легко справиться, если помогает старшая дочь. Потом вырос и уехал учиться Алексей, окончила школу Елена, значительно подрос младший школьник Кирилл. А Настя только в прошлом году пошла в первый класс. Два школьника это нормально. С Кириллом и Настей я на «ура» справлялась. Дома был ещё Артем. Но и Лена не переставала помогать.

Родилась Екатерина... и тут до меня дошло, что многодетность это сложно! На троих младших: Анастасию, Артёма и Екатерину разделить мамино внимание трудно. А тут ещё эти заморочки — детский сад, адаптация, полугодовалая дочурка, тоже адаптация (активно начинаем ползать, хорошо сидим, стоим с опорой и... везде суем свой нос). Вот реально понимаю, что уже даже помощь Лены не в состоянии облегчить мне жизнь :-) Ну так, чтобы прямо очень сильно эта помощь ощутима была как раньше. Хотя Лена у нас и «стахановка». Многое умеет, и, главное, хочет помогать сама.

Ох...что-то я философствую прямо сегодня. Лучше выложу фото.

Другие записи в этой рубрике:

✔ Рапсовый мед
Совсем недавно писала про рапсовый мед ...
✔ Послевкусие шопинга...
Покупка вещей – это стресс. Не знаю, насколько правдоподобно утверждение, что шопинг - это способ ...
✔ Мои моржики)
Вот так у нас закончилось празднование дня рождения Кирилла и Рождества.
✔ Постная выпечка: торт с изюмом и орехами
Ингредиенты: 2 стакана сахара 1 стакан растительного масла 1 стакан изюма 1 стакан грецких орехов 2 стакана яблочного компота (можно ...
✔ Почти нирвана
Давно думала, как научиться получать удовольствие от монотонной домашней работы, у которой всегда нет ни ...
✔ Колёсико...
Жили-были себе колесики. Маленькие колесики у стула-кресла, стоящего возле компьютерного стола. Все целые, а одно ...
✔ Ёлочка прощай и другие заметки о жизни
Вот и закончился Праздник – ёлка четыре дня назад была мелко порезана садовыми ножницами и ...
✔ Искушеньице
Начало Великого поста, особенно первая седмица, никогда не проходит без искушений. В этом году, например, ...
✔ Белки, Пафос и сгущенка...
У нас во дворе белки завелись. Носятся по чердаку и топают как бегемоты! Мы поначалу ...
error: