Вот и началось мучение начался новый учебный год. Для меня он тяжелее, чем предыдущий, так как на руках грудничок и при этом придётся обеспечивать каждое рабочее утро выход в школу Насти и Кирилла, плюс отводить в детский сад Артёма. Пора его адаптировать к обществу. А то растёт сам себе господин. Хочу так сделаю, хочу эдак...не сделаю.

Сама не знаю, как к всему этому адаптируюсь :-) Переживаю больше детей. Я всегда была многодетной мамой лайт-формата. Вместе не растила больше троих школьников. Сначала был Алексей и Елена. Подросли, появился Кирилл. С тремя вполне легко справиться, если помогает старшая дочь. Потом вырос и уехал учиться Алексей, окончила школу Елена, значительно подрос младший школьник Кирилл. А Настя только в прошлом году пошла в первый класс. Два школьника это нормально. С Кириллом и Настей я на «ура» справлялась. Дома был ещё Артем. Но и Лена не переставала помогать.

Родилась Екатерина... и тут до меня дошло, что многодетность это сложно! На троих младших: Анастасию, Артёма и Екатерину разделить мамино внимание трудно. А тут ещё эти заморочки — детский сад, адаптация, полугодовалая дочурка, тоже адаптация (активно начинаем ползать, хорошо сидим, стоим с опорой и... везде суем свой нос). Вот реально понимаю, что уже даже помощь Лены не в состоянии облегчить мне жизнь :-) Ну так, чтобы прямо очень сильно эта помощь ощутима была как раньше. Хотя Лена у нас и «стахановка». Многое умеет, и, главное, хочет помогать сама.

Ох...что-то я философствую прямо сегодня. Лучше выложу фото.

Другие записи в этой рубрике:

✔ «Солянка» из ощущений
День сегодня прекрасный! Праздничный. Медовый Спас. С него начинается коротенький пост, который продлится до Успения. ...
✔ Полянично-паляничная эпопея
Местные бабушки пекут замечательные «поляницы». Это такие большие, круглые «пирожки». Начинка в них обычно двух ...
✔ Два дня в Одессе
На этой неделе совместили приятное с полезным. Съездили на море и обеспечили техосмотр для нашего ...
✔ О смирении и сломанных рогах
Желание всё в жизни втиснуть в какие-то вымышленные рамки – самое нерациональное и глупое для ...
✔ Отопительный сезон?
Вот не люблю я такие резкие ...
✔ О пыли и ночных визитёрах
Иногда от нашей храбрости у меня дух захватывает! Шутка… :-) На часах около трёх часов ночи. ...
✔ Белки, Пафос и сгущенка...
У нас во дворе белки завелись. Носятся по чердаку и топают как бегемоты! Мы поначалу ...
✔ Сами дома: день четвертый и пятый
Заметила, что стала срываться на детей. ...
✔ Совиное царство и другие мелочи жизни
Каникулы у школьников, точнее, школьника – повод вернуться к естественному режиму дня. У нас в ...